Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Осторожно Выездная у ИП....хотят содрать три шкуры!!!

Добрый день!!!
    Подскажите пожалуйста как быть.
    Я физ.лицо приобрел векселя тоже у физ лица за наличку, продал уже ООО. Деньги за векселя ООО мне перечисляет на р/с моего же ИП, так как в договоре купли продажи векселей написано либо налом либо на р/с ИП. Сейчас у меня выездная, налоговики хотят всю сумму поступившую на р/с(а это 42 миллиона!!!!) запулить на упрощенку. А доход в 26800т.р заканчивается во 2 квартале, следовательно 3,4 квартал переходит автоматически на общий режим. Я им говорю что покупка-продажа векселя это доход не от предпринимательской деятельности, а доход физлица.
    Еще требуют с меня с меня документы подтверждающий факт покупки векселя у физ.лица. Договор купли-продажи и акт приема-передачи векселей их не устраивает.
    Что делать то????
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Лимит в 2009 году - 57,9 млн. Впрочем, Вы все равно в него не укладываетесь.
    А какой документ, подтверждающий факт покупка они хотят?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Лимит в 2009 году - 57,9 млн. Впрочем, Вы все равно в него не укладываетесь.
    А какой документ, подтверждающий факт покупка они хотят?
    Проверяют 6,7,8 года. Они хотят кассовый метод или расписку. где я сейчас найду продавца векселя??? Я ж на базаре не беру расписки. Дурдом.
    Как они могут деньги поступившие на р/с зачесть на УСНО. Ведь договора заключены между ООО и физ лицом. Покупал ведь векселя за свои деньги.

Модератор
    Покупал ведь векселя за свои деньги.
    Так у ИП все деньги свои, в том-то и дело.
    Вы 42 миллиона в одном году получили, или это было несколько сделок?

Клерк
    Так у ИП все деньги свои, в том-то и дело.
    Вы 42 миллиона в одном году получили, или это было несколько сделок?
    Да в одном. И было много сделок.

Модератор
    Плохо. На предпринимательскую деятельность тянет

Клерк
    Над.К, помнится были письма по поводу сдачи квартир ИП на упрощенке. В случае, если ИП при регистрации не указал в видах деятельности сдачу квартир в наем, то платить он должен 13% как обычный физик, а не 6%.

Клерк
    Цитата Сообщение от oterexina Посмотреть сообщение
    Над.К, помнится были письма по поводу сдачи квартир ИП на упрощенке. В случае, если ИП при регистрации не указал в видах деятельности сдачу квартир в наем, то платить он должен 13% как обычный физик, а не 6%.
    вот и я им о том же говорю.....

Клерк
    Цитата Сообщение от oterexina Посмотреть сообщение
    Только где вот это все почитать....да им предоставить...

Модератор Аватар для Andyko
    если ИП при регистрации не указал в видах деятельности сдачу квартир в наем, то платить он должен 13% как обычный физик, а не 6%.
    вряд ли этот вариант здесь применим;
    BuxOasis, движение векселей каким то образом с остальной деятельностью ИП связаны? кто эмитент векселя? какие взаимоотношения вообще у ИП с ООО?
    Я ж на базаре не беру расписки
    не на всяком базаре торгуют векселями
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от BuxOasis Посмотреть сообщение
    Только где вот это все почитать
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 6 марта 2008 г. N 03-11-05/55
    Я обычно на сайте консультанта смотрю документы.

Модератор
    oterexina, письмо сюда ну никак не подходит. Если смотреть с Вашей точки зрения, то ИП, не указав соответствующие коды в ЕГРИП, может заниматься предпринимательством, не платя положенные налоги. А это не верно. Важно то, является это предпринимательской деятельностью или нет. Сдача собственной, временно не нужной квартиры, не предпринимательство
    А тут на лицо постоянные сделки с векселями, то почему это вдруг не предпринимательство, а? Все признаки имеются.

Клерк
    Над.К, это не моя точка зрения. Лет так 5 назад налоговая требовала подтверждение вида деятельности в том случае, если юрлицо оплачивало что либо физику-ИП. И в случае если этого вида деятельности у ИП не было, юрлицо обязано было удержать 13% с оплаты и предоставить 2НДФЛ (бред, но может быть, если это какнить грамотно представить, да еще ни капельки не сомневаясь в своей правоте, прокатит )

Модератор
    На 42 млн??? Ага, щаззз.
    Налоговая славится тем, что когда ей выгодно толкует в одну сторону, а когда не выгодно, в другую

Клерк
    oterexina, письмо сюда ну никак не подходит. Если смотреть с Вашей точки зрения, то ИП, не указав соответствующие коды в ЕГРИП, может заниматься предпринимательством, не платя положенные налоги. А это не верно. Важно то, является это предпринимательской деятельностью или нет. Сдача собственной, временно не нужной квартиры, не предпринимательство
    А тут на лицо постоянные сделки с векселями, то почему это вдруг не предпринимательство, а? Все признаки имеются.
    Да....но,деньги поступившие на счет ИП сразу перечислялись на лицевой счет физ.лица. Он их в предпринимательской деятельности даже и не использовал.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    вряд ли этот вариант здесь применим;
    BuxOasis, движение векселей каким то образом с остальной деятельностью ИП связаны? кто эмитент векселя? какие взаимоотношения вообще у ИП с ООО?не на всяком базаре торгуют векселями

Да никак векселя не связаны с деятельностью, деньги с р/с ИП сразу перечислялись на личный счет .

Модератор Аватар для Andyko
    Он их в предпринимательской деятельности даже и не использовал.
    а в какой использовал? шел на базар, где векселями торгуют и там отоваривался по новой?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а в какой использовал? шел на базар, где векселями торгуют и там отоваривался по новой?
    Да ни в какой. В карман доход положил и все. 13 % заплатил как физик.Но спокойно не спится.

человек Аватар для LegO NSK
    либо налом либо на р/с ИП
    .

Клерк
    А зачем вообще деньги было на расчетный счет ИП, а не физлица перечислять?
    А чем ИП занимается?

Модератор
    Да....но,деньги поступившие на счет ИП сразу перечислялись на лицевой счет физ.лица. Он их в предпринимательской деятельности даже и не использовал.
    Ага, а новые векселя типа не на свои деньги что ли покупал? И куда он их перечислял с р/счета вообще не играет роли. Потому как у ИП все деньги личные, что на р/счету, что на лицевом, что дома в тумбочке.

Клерк
    Ситуация конечно спорная, договор, как физлицо, оплата, как ИП.
    И хотя я не долюбливаю налоговые, в данной ситуации я на их стороне.

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    А зачем вообще деньги было на расчетный счет ИП, а не физлица перечислять?
    А чем ИП занимается?
    ИП занимется Предоставлением мест для прочего проживания т.е Мотель. В кодах предпринимательской деятельности ничего нет про ценные бумаги.
    И еще он не профессионал на рынке ценных бумаг.
    звонила в другую ИФНС сказали что вопрос спорный.... через арбитраж можно все отсудить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BuxOasis Посмотреть сообщение
    через арбитраж можно все отсудить.
    Суд спросит об экономическом смысле этих вексельных операций

Модератор
    И еще он не профессионал на рынке ценных бумаг.
    А это не важно. Кстати, профессионалом он быть не может по определению, потому что не юрлицо.
    Все признаки предпринимательской деятельности налицо - систематичность, наличие прибыли, самостоятельный риск.
    А про коды - это от лукавого. Если кода какого-то нет, это не значит что деятельность вдруг перестала быть предпринимательской

comandante Аватар для FM
    Что делать то????
    ждать акт и решение....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)