Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Декларация по косвенным налогам

День добрый!
    Первый раз заполнила декларацию по косв.налогам, возникло 2 вопроса, помогите пожалуйста:
    1)Если раздел 3 (операции, не подлежащие налогообложению НДС - у нас все ндс облагается) у меня пустой - его нужно распечатывать?
    2)в Декларации должны быть целые числа, как я поняла, а в заявлении о ввозе можно с копейками оставить?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    В заявлении тоже лучше округлять до целого, несмотря на то, что можно ставить с копейками, потому что при вводе заявления в налоговой у них выскакивает ошибка, они принимают, но говорят, типа что-то там не так (мне однажды инспектор сказала, что при вводе заявления у них выскакивает "параметр такой-то не соответствует сумме уплаченного НДСа").

3. Аноним
    Гость
    А пустой раздел я не сдаю.

4. Аноним
    Гость
    Большое спасибо!!!
    Подскажите еще пожалуйста-пожалуйста:
    1)можно нести в налоговую только копии?
    2)Совсем запуталась, какие документы нужны относящиеся к экспедиционной компании (импорт товара из Белоруссии, экспедитор - белорусская фирма): договор, акт вып.работ, протокол согласования цены - это все не нужно?
    А нужны С-ф + справка о постоянном местопребывании - верно ли я поняла?
    и самое последнее:
    3) справки о пост.местопребывании поставщик наш не прислал. Нужна ли она(как я поняла она для того, чтобы не платить двойной ндс)?

5. Аноним
    Гость
    п.2 и п.3 - я имела ввиду документы для сдачи в налоговую

6. Клерк
    По услугам компании экспедитора тоже должен быть уплачен косвенный ндс (не забудьте), документы - договор, акт выполненных работ и согласование цен, если есть то сф, если есть паспорт сделки - то его копия и справки о подтверждающих из банка

7. Модератор Аватар для Тоня
    С/ф от белорусского экспедитора зачем?

8. Аноним
    Гость
    1)справки о пост.местопребывании поставщик наш не прислал. Нужна ли она(как я поняла она для того, чтобы не платить двойной ндс)? Или ст-1 это и есть эта справка?

Все остальное поняла, спасибо наиогромнейшее.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В заявлении тоже лучше округлять до целого, несмотря на то, что можно ставить с копейками, потому что при вводе заявления в налоговой у них выскакивает ошибка, они принимают, но говорят, типа что-то там не так (мне однажды инспектор сказала, что при вводе заявления у них выскакивает "параметр такой-то не соответствует сумме уплаченного НДСа").
    А нас как раз наоборот: инспекция просит не округлять, и вроде у беларусов такое требование.

10. Клерк
    в нашей налоговой никаких справок с места пребывания не требуют
    сф не обязательно
    ст-1 - это сертификат происхождении товара, он нужен для растаможки но не для налоговой

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А нас как раз наоборот: инспекция просит не округлять, и вроде у беларусов такое требование.

Так как же лучше - округлять или нет? Если в заявлении не округлять значит и в балансе тоже???
    Или округлять все-таки?

12. Аноним
    Гость
    +1 ?

13. Модератор Аватар для Тоня
    Так как же лучше - округлять или нет?
    Кому лучше?
    Если в заявлении не округлять значит и в балансе тоже???
    Баланс то каким боком здесь?

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Кому лучше? Баланс то каким боком здесь?
    ой, совсем туплю, простите: в декларации и в заявлении о ввозе. В декларации в приказе минфина рф от 27.11.06 № 153-Н п.7 пишут что обязательно округлять до целого. Но ведь тогда и заявление о ввозе нужно округлять... ???
    Для налоговой как лучше - чтобы все приняли?

15. Аноним
    Гость
    В декларации округляете, платите по декларации. В заявлении с копейками.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)