Показано с 1 по 5 из 5
  1. Максим Чижов
    Гость

ИП передача Прав в Белоруссию

Очень нужна помощь!
    Я полный Чайник в делах бухучета. Нужна Ваша консультация. Не откажите.

Я ИП на 6 %, зарегестрирован в Москве.
    Продаю права на песню в Белоруссию.
    Какие налоги возникнут по данной операции?
    У меня 6 % с дохода по этой продаже, а что еще?
    Спасибо!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы передаете права именно белорусской фирме? По идее у вас будет договор на передачу прав, по закону они с вас еще и налог на доходы нерезидентов удержат (10 или 15%, смотря как им подтвердите и договоритесь), оставшаяся часть пойдет вам как доход, с нее и 6% удержите.
    У вас будет единоразовый платеж как за исключительные права или по отчетам вам будут платить с определенное периодичностью (как за неислючительные права)? Если единоразовый, то на какую сумму?

3. Максим Чижов
    Гость
    Платеж будет разовый.
    Вернее, Я должне уточнить.
    1.Передаем искл. и нескл.права на фонограмму.
    2. Мы едем с концертом в Белоруссию. За выступление нам заплатят по безналу ( В Москву).

4. Максим Чижов
    Гость
    Да, фирма Белорусская.
    За концерт 350 тыс. и за передачу прав 200 тыс.рублей

5. Клерк
    Тогда все вознаграждение естессно будет вашим доходом, облагаемым по ставке 6%.
    А что касаемо валютного контроля, то т.к. сумма контракта превысит 5 тыс. долл, то вам необходимо открыть ПС по котракту и соот-но предоставить в банк справку о подтверждающих документах (согласно выставленного вами акта) и справку о поступлении валюты РФ (если оплата будет в рублях) - по оплате белоруссами ваших услуг и прав. С этими документами, я думаю, вам в банке помогут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)