Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ИП Приобритает товары не для коммерческого использования. Какую отчетность сдавать?

Предприниматель зарегистрирован в Московской области октябре 2008г. Основной вид деятельности – Розничная торговля в неспециализированных магазинах (код оквэд 52.1). У ИП сотрудников нет, с периода регистрации деятельность не ведется – сдаются пустые декларации по ЕНВД.
    Кассы и счета у ИП нет.
    В мае 2009г. предприниматель заключает договор с хлебозаводом на поставку хлеба. С мая по август хлебозавод поставляет продукцию (от имени предпринимателя) на строящуюся базу отдыха в калужскую область (хлеб для строителей). Хлебозавод выдает накладные со счет-фактурами, оплату за продукцию подтверждает квитанциями с кассовыми чеками.
    Дохода с данного вида деятельности у ИП нет, других видов деятельности он не осуществляет.
    Какую отчетность следует сдать предпринимателю, в связи с данным видом деятельности? Какой минимальный налог следует оплатить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    оплату за продукцию подтверждает квитанциями с кассовыми чеками
    И куда он эту "оплату" девает?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для efreytor
    (от имени предпринимателя
    вот это что значит? У хлебозавода нет своего имени? И зачем все это нужно если у вас нет дохода?
    Хлебозавод выдает накладные со счет-фактурами, оплату за продукцию подтверждает квитанциями с кассовыми чеками.
    с какими реквизитами документы...кому выдает...кто выдает квитанции с кассовыми чеками...ничего не пойму..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор Аватар для Andyko
    хлебозавод поставляет продукцию (от имени предпринимателя)
    и вот это как?
    Дохода с данного вида деятельности у ИП нет
    и вот это почему?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    сдаются пустые декларации по ЕНВД.
    Да и ЕНВД нет и не было...

Клерк
    В Калужской обл. строится база отдыха. Никакой фирмы на этой базе не зарегистрировано. Есть потребность кормить строителей, нужны поставки хлеба. Хлебозавод работает только с юр.лицами (с физиками нет), поэтому хозяин базы обратился ко мне, ИП Ивановой, с просьбой брать хлеб на мое имя, а доставку делать ему на базу (силами хлебозавода).
    Так как хлебозавод выдает только проводные документы (счет-фактуры, чеки на оплату на имя ИП Иванова), соответственно за эту продукцию он отчитывается в налоговой.
    Соответственно, когда налоговая увидит, что ИП Иванова берет хлеб, а сдает нулевки по ЕНВД, у нее могут возникнуть вопросы.
    Какую отчетность мне следует предоставить в связи с данным видом деятельности. Какой налог заплатить (фиксированные платежи плачу своевременно).
    Думаете аргумента, что я брала хлеб кормить строителей для налоговой достаточно?

Натал'я, а вы его как реализуете? Якобы через магазин? Или как? Каким образом ИП Иванова продает купленный у Хлебозавода хлеб строителям?

Можно сделать так...развозная торговля...ЕНВД...
    ИП Иванова купила хлеб и отвезла его строителям...ккм не нужно(при расчете наличкой)

Можно по другому Торговля по заказам...не ЕНВД(УСНО/ОСНО)
    ИП Ивановой заказали по телефону хлеб...она привезла..ккм нужно(при расчете наличкой)
    Последний раз редактировалось efreytor; 13.08.2009 в 13:08.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    efreytor, а голова зачем? Хлеб ею съедается.
    Best regards, Михаил

Хлеб ею съедается.
    Не ну может конечно и так...смотря сколько хлеба... можно сказать что она раздает хлеб бродягам...

Клерк
    [QUOTE=efreytor;52325746]Натал'я, а вы его как реализуете? Якобы через магазин? Или как? Каким образом ИП Иванова продает купленный у Хлебозавода хлеб строителям?

Можно сделать так...развозная торговля...ЕНВД...
    ИП Иванова купила хлеб и отвезла его строителям...ккм не нужно(при расчете наличкой)

efreytor, Спасибо!

Можно поподробнее, какие у меня должны быть документы, если я осуществляю развозную торговлю? Накладные мне нужно выписывать, или достаточно накладных от хлебозавода (закупочных)? Договор аренды нужен? Где можно прочитать про развозную торговлю?

Где можно прочитать про развозную торговлю?
    глава 26.3 НК РФ
    Накладные мне нужно выписывать, или достаточно накладных от хлебозавода (закупочных)?
    не нужно,достаточно...тока подшивать их никуда не надо..при ЕНВД это не важно вы платите вмененный налог
    Договор аренды нужен?
    аренды чего?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)