телефон - вообще не обязательно, но заявителя можно написать
ИНН - тоже необязательно, но желательно
телефон - вообще не обязательно, но заявителя можно написать
ИНН - тоже необязательно, но желательно
Svsan, спасибо за Ваши труды,
хотим одновременно вместе с приведением Устава согласно ФЗ поменять и юр.адрес,
практически, как в Вашем случае. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для смены юр.адреса. Следует ли заверять нотариально договор аренды/субаренды/совместного пользования. В договоре должно быть прописано, что собственник/арендатор предоставляет помещения для регистрации юр.адреса?
в идеале - гарантийное письмо (у меня был нормальный договор аренды) и свидетельство правакакие документы нужны для смены юр.адреса
не обязательно, но лишним не будетСледует ли заверять нотариально договор аренды
Еще один вопрос, svsan, всё-таки, какое кол-во решений участника(мой случай) о приведение Устава согласно ФЗ нужно нести в 46-ую (1 или 2)? Заполнять ли самому лист З (расписка о получении док-ов) формы Р13001? Если в новой редакции Устава прописать, что Вася Пупкин (не гена), его паспортные данные, может действовать от имени юр.лица без доверенности, соответственно поставить галочку в п.1.2 листа Н формы 13, не откажут ли в этом случае Васе Пупкину в регистрации изменений? Получилось аж три вопроса![]()
народ если вы будете валить все вопросы в одну тему я попрошу модеров закрыть тему![]()
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
1какое кол-во решений участника(мой случай) о приведение Устава согласно ФЗ нужно нести в 46-уюавтограф ставите в присутствии нотариусаЗаполнять ли самому лист З (расписка о получении док-ов) формы Р13001есть понятия: Участник, Общее собрание участников, Единоличный исполнительный орган (гена) и т.д.Если в новой редакции Устава прописать, что Вася Пупкин (не гена), его паспортные данные, может действовать от имени юр.лица без доверенности, соответственно поставить галочку в п.1.2 листа Н формы 13, не откажут ли в этом случае Васе Пупкину в регистрации изменений
кто такой Вася Пупкин, какие и откуда у него полномочия и что ему делать в уставе - я не знаю
Вы, вообще, серьезно полагаете что в налоговой будут читать устав?
я не сильно большой специалист в этом вопросе, но думаю, что откажут, еще на уровне нотариуса
Подскажите пожалуйста! Насколько свежая должна быть выписка для нотариуса при заверении формы Р 13001? Июньская пойдет?
Нет не подойдет. Везде по разному но по моему максимум месяц.
Нэ чиплявся бо гэпну.
Прежде чем критиковать - похвали! (с)
позвоните своему нотариусу, если у него есть доступ к базе ЕГРЮЛ, то выписка вообще может не потребоватьсяНасколько свежая должна быть выписка для нотариуса при заверении формы Р 13001?
ну это 1 из 100.
обычно срок для выписки -- 30 дней
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА: ЧТО ИМЕННО НУЖНО ИСПРАВИТЬ В СТАРОМ УСТАВЕ ЧТОБЫ ОН СООТВЕТСТВОВАЛ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ?
СПАСИБО
возможно адаптировать под себя, имея под рукой грамотно составленный устав или ХОРОШЕГО юриста-консультанта...не обладая юридическим образованием написать устав соответствующий закону - невозможно....
большинство "юристов" берут стандартные шаблоны (см. выше) и впечатывают туда данные компании (хорошо еще если ошибок не наделают), по вашему это стоит много денег? и за это потом не "будет стыдно"? я этот вариант проходил в свое время, больше не хочу.чтобы в дальнейшем небыло стыдно за кривую конституцию вашего предприятия, ее должен создавать юрист - это аксиома! господа не скряжничайте
Вопрос: у меня порядок выхода участников в Уставе прописан. Учеред. договор отменили и шут бы с ним. Единственное что, у меня в Уставе указаны доли участников (он всего один). Но это же не запрещено? Список того, что указывается в Уставе открытый. Хочу оставить все без изменений. Получается мне нужно донести список участников. И все. Я прав?
SVSAN, в повестке дня протокола Вы пишите "Утверждение формы списка Участников Общества", хотел уточнить:
1. а на каком основании участники должны (и вообще должны ли) утверждать форму/список участников Общества?
2. утверждаться должна (по сути) форма списка или список?
Спасибо
...я с вами абсолютно согласен - использование "шаблонов" уставов (да и прочих бланков документов) не юристом вырождается в еще больший вред учредительным документам своего ООО, чем даже написание устава неумехой....так что "шаблоны" в несведующих руках - это зло!..
...в Мск можно без труда найти грамотного юриста, который от 500 до 1т.р. вам напишет уникальный лаконичный согласованный сформированный именно под вас устав фирмы....
по большому счету это пункт не обязателен, в данном случае, утверждается формаSVSAN, в повестке дня протокола Вы пишите "Утверждение формы списка Участников Общества", хотел уточнить:
1. а на каком основании участники должны (и вообще должны ли) утверждать форму/список участников Общества?
2. утверждаться должна (по сути) форма списка или список?
ведение списка можно оформить приказом и заверить печатью общества
Зачем при подаче документов в налоговую нужен запрос на копию Устава?
Извините, наверно что-то подзабыла
Оригинал устава 46 налоговая заберет себе, а Вам дадут копию, которой Вы сможете тыкать в нос контрагентам и снимать при необходимости с нее нотариальные копии, ведь на этой копии будет стоять волшебный штамп 46 наложки. Вот для того, чтобы получить эту копию Вы и подаете запрос в налоговую и платите за эту копию 200 или 400 рублей. Мало того, копию-то Вы делаете сами, сканируете последний лист оригинала, сшиваете, налоговой остается только поставить на эту копию свой штамп.
Зачем при подаче документов в налоговую нужен запрос на копию Устава?в первую очередь копию банк захочетВам дадут копию, которой Вы сможете тыкать в нос контрагентам
ситуация по уставам конечно из рук вон...уфирмы нет оригинала её же устава....но такое уж у нашего регоргана видение закона....а регорган как и отчизну мы не......![]()
svsan
Прежде, спасибо за очень нужную статью... мысли в голове начинают приходить в порядок..
Есть немного вопросов про перерегистрацию ООО:
1. Учредительный договор теряет силу как учредительный документ. Его необходимо переписывать под новые требования, или просто забыть?
2. При нормальном порядке для одновременной смены юр. адреса необходимо подать форму 13001, получить назад заверенный устав из налоговой, а потом заново подать форму 14001?
Вам в Москве при подаче 13001 произвели перерегистрацию и смену юр. адрес одновременно. При этом выдается ли новое свидетельство о постановке на нал. учет (в нем ведь указываться юр. адрес)?
просто забыть, но если осталась заверенная налоговой копия, пускай лежит, места не много занимает1. Учредительный договор теряет силу как учредительный документ. Его необходимо переписывать под новые требования, или просто забыть?одновременно с приведением в соответствие достаточно новой 130012. При нормальном порядке для одновременной смены юр. адреса необходимо подать форму 13001, получить назад заверенный устав из налоговой, а потом заново подать форму 14001?
Вам в Москве при подаче 13001 произвели перерегистрацию и смену юр. адрес одновременно. При этом выдается ли новое свидетельство о постановке на нал. учет (в нем ведь указываться юр. адрес)?
в свидетельствах адресов нет, но поскольку произошла смена налоговой - выдали новое, опять же КПП поменялся
svsan
скажите, а при смене адреса и соответственно с переходом в другую налоговую вас не проверяла ИФНС "старая". и вообще как это прошло.., безболезненно?
когда я регистрировал, на это не особо внимание обращали, по том стало жестче"ИНН при наличии" - то есть обязательно почти для всех граждан РФ и некоторых иностранцев, поскольку ИНН есть у всех. Не все его знают - но это уже другое дело...
В разных образцах встречаю совершенно разные примеры нового устава. Это понятно. Не понятно вот что - в некоторых есть фраза "Участником является физ. лицо Пупкин А.А. (с указанием паспортных данных и прописки)", а в некоторых этого нет.
При этом вроде как участников сейчас указывать не нужно.
Так как же правильно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)