Показано с 1 по 28 из 28
  1. Аноним
    Гость

Срочно! Продажа квартиры. Документы?

Юристы, подскажите правильно ли я разобралась в порядке действий. Потенциальные покупатели подтвердили намерение купить мою квартиру.
    Ситуация с доками квартиры такая: право оформлено. Но в свидетельстве мой страый паспорт (СССР овский, и моя старая регистрация, которая была на тот момент), да еще плюс за это время изменилось название улицы и номер дома.
    Мои действия:
    1. Беру задаток (кстати сколько?), составляем простое письменное соглашение о задатке.
    2. Составляем простой, без нотариуса (так?) Договор купли-продажи квартиры.
    3. Составляем акт приема-передачи квартиры.
    3. Идем в ФРС и параллельно переоформляется право на новых владельцев, и я еще вношу изменения в ЕГРП по своему паспорту, адресу, номер дома, новое название улицы.
    Что я упустила? какие моменты не забыть, чтобы себя обезопасить?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А кстати, а деньги как принято брать наличкой? на счет?
    И в какой момент. Мне нужно в момент подписания Договора, т.к я сразу буду искать себе квартиру, соответственно буду выступать как покупатель.
    Не может мой покупатель требовать не отдавать деньги до момента регистрации права? Это ведь долго.

3. Клерк Аватар для efreytor
    а в агентство недвижимости не хотите обратиться?

план БТИ нужен...свежий
    и я еще вношу изменения в ЕГРП по своему паспорту, адресу, номер дома, новое название улицы.
    и вот это надо привести в порядок...

а потом все остальное
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Аноним
    Гость
    А зачем в агентство? Они же никакой ответственности не несут. Только договор составят.
    Что я упустила?
    Думаете надо сначала мне все в свидтельстве привести в соотвествие? параллельно нельзя?
    А техпаспорт у меня новый. В прошлом году делала. В нем уже у улица и дом правильно указаны.

5. N_Y
    Аноним, покупатель видел ваше "старое" свидетельство?

6. Аноним
    Гость
    нет не видел, они вообще документы не смотрели.

7. N_Y
    вопросов больше не имею

8. Клерк Аватар для varrg
    Думаю порядок действий должен быть такой:
    1. Идете в ФРС и вносите изменения в свидетельство это недолго и не дорого (это в любом случае не помешает, даже если вы будете продавать квартиру другим лицам). Здесь же в ФРС берете перечень документов, которые вы должны представить для регистрации.
    2. Составляете соглашение о задатке, берете задаток.
    3. Бежите собираете документы для регистрации, перечень которых дадут в ФРС.
    4. Заключаете договор в него вносите сведения из документов, которые вы собрали для регистрации договора.
    5. Платите гос. пошлину за регистрацию сделки.
    6. Идете в ФРС с покупателем, договором (он не должен быть подписан т.к. подписываете его в присутствии работника ФРС), документами для регистрации и с квитанцией об уплате гос. пошлины.

Уф-ф-ф вроде ниче не забыл

9. N_Y
    Цитата Сообщение от varrg Посмотреть сообщение
    6. Идете в ФРС с покупателем, договором (он не должен быть подписан т.к. подписываете его в присутствии работника ФРС), документами для регистрации и с квитанцией об уплате гос. пошлины.
    чего?

10. Клерк Аватар для varrg
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    чего?
    Что чего???

11. Аноним
    Гость
    А зачем договор в присутствии работников ФРС подписывать?

12. Клерк Аватар для varrg
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А зачем договор в присутствии работников ФРС подписывать?
    А как еще работники ФРС узнают, что подписал именно покупатель, а не другое лицо??? Работник ФРС устанавливает личность сторон договора на основании паспортов, потом стороны подписывают текст договора...

13. Аноним
    Гость
    а где такое прописано? Разве покупатель и продавец не могут сами подпсать и договор и атк приема-передачи.
    И если они вместе явятся в ФРС, чтобы право переоформить.
    А в какой момент работник фрс личность устанвливает? При приеме документов?

14. Клерк Аватар для varrg
    И если они вместе явятся в ФРС, чтобы право переоформить.
    А зачем вместе??? Вы же пишете:

право оформлено. Но в свидетельстве мой старый паспорт (СССР овский, и моя старая регистрация, которая была на тот момент), да еще плюс за это время изменилось название улицы и номер дома.
    Поэтому переоформлять свидетельство Вам придется самим... Покупатель в данном случае лишний.

А по поводу "Где это написано", не знаю (может в Регламенте), но у меня на практике все складывалось именно так, потому и советую... заморочек меньше...

15. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    2. Составляете соглашение о задатке, берете задаток
    соглашение к чему составляется? к ДКП?
    "Verba volant, scripta manent"

16. Аноним
    Гость
    нет до ДКП, типа предварительного договора (я так понимаю, может и ошибаюсь).

17. Аноним
    Гость
    А за повторную выдачу Свидетельства отдельная госпошлина платится?
    Т.е получается6 сначала обратиться в ФРС внести изменения в ЕГРЮЛ - паспорт, адрес и запросить повторно Свидетельство. Итого 2 пошлины.

18. N_Y
    Цитата Сообщение от varrg Посмотреть сообщение
    А как еще работники ФРС узнают, что подписал именно покупатель, а не другое лицо??? Работник ФРС устанавливает личность сторон договора на основании паспортов, потом стороны подписывают текст договора...
    ерунду не говорите?

19. Аноним
    Гость
    Люди, так изначально указанный порядок в целом верный?

20. Клерк Аватар для efreytor
    Итого 2 пошлины.
    Одна...за внесение изменений...и то не знаю есть за это пошлина или нет...(подскажет кто нить )
    обратиться в ФРС внести изменения в ЕГРЮЛ - паспорт, адрес и запросить повторно Свидетельство.
    Не надо ничего запрашивать...в этом и есть суть изменений...что вам дадут "вменяемое" свидетельство
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

21. Аноним234
    Гость
    да нет, не дадут по ходу дела. Если еще 100 руб не заплатишь за повторно выданное. По юрлицам по крайней мере так.

22. Клерк
    Подскажите,пожалуйста, кто знает: при приобретении квартиры физ. лицом у организации документом по оплате является только приходник или должен быть еще и кассовый чек?

23. Клерк Аватар для efreytor
    а вы прямо им наличкой оплатили?

24. Клерк
    Да, заплачен пока аванс, но и остальная сумма будет прямо наличкой . За аванс только корешок от приходника, сомневаюсь правильно или нет

25. Клерк Аватар для efreytor
    должен быть кассовый чек,но это нарушение вашего продавца,квитанция от приходника также является подтверждением того ,что деньги вы уплатили

26. Клерк
    efreytor, спасибо за ответ, значит, лучше требовать кассовый чек, хотя по Вашим словам видно, что можно оставить и один ПКО

27. Клерк Аватар для efreytor
    Неприменение при наличном расчете ККМ это головная боль не ваша,а фирмы продавца. Им за это штраф положен и внушительный.
    что можно оставить и один ПКО
    Главное чтобы заполнен был хорошо,т.е. фамилии чтобы все на нем были,подписи,печать,основание приема денег прописано,сумма,от кого принято....т.е. посмотрите,если все реквизиты на месте то это документ

28. Клерк
    efreytor, еще раз спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)