Подскажите пожалуйста? Аналитический учет по счету 60 - это оборотно-сальдовая ведомость по счету или журнал ордер по счету. (Требует налоговая)
Заранее извиняюсь за глупый вопрос....
Подскажите пожалуйста? Аналитический учет по счету 60 - это оборотно-сальдовая ведомость по счету или журнал ордер по счету. (Требует налоговая)
Заранее извиняюсь за глупый вопрос....
это документ, где можно посмотреть задолженность в разрезе поставщиковв вашем случае - оборотка.
Подпись отключена за неуплату
СПАСИБО!!!
У меня тоже глупый вопрос
Как правильнее делать аналитику по счету 60. Вернее как правильнее разносить оплату. Объясняю на конкретном примере:
Д 60. договор К 51 - 10000 выписка банка, аванс поставщику
Д 10 К 60. счет № 1 (так конечно не пишется, просто показываю, что аналитика ведется по счетам-договорам-накладным, ) - 2000 поступили по накладной от поставщика материалы
Д 10 К 60. счет № 2 (через неделю) - 5000 -//-
Д 10 К 60. счет № 3 (еще через месяц) - 3000 -//-
Т.к. мне нужно, чтобы каждый счет/накладная "закрылась", то по идее я должна сделать при получении накладной от поставщика запись: Д 60. счет К 60. договор (так называемую переброску по субконто) на сумму каждого счета/накладной. Иначе если в 1С открыть оборотку, то останется сальдо по Д 60 - 10000 и сальдо по К 60 в разбивке по счетам - 2000,5000,3000.
Могу ли я не делать такой "переброски",а прямо в документе "выписка банка" делать разбивку суммы оплаты на части ( по мере поступления документов). И как будет это выглядеть если выписка например от 10.11.09, а поставки 20.11.09, 25.11.09, 01.12.09?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)