Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Какие документы используются при начислении коммунальных платежей?

Пожалуйста подскажите, какие документы используют УК при начислении коммунальных и эксплуатационных расходов?!
    Я спросила об этом в своей УК,они сослались на документ из которого я ничего не поняла:"О ставках планово-нормативного расхода на 2009 год для расчета СУБСИДИЙ из бюджета г.Москвы"от 13января 2009г.При чем здесь субсидии?Они мне что,морочат голову?

А заинтересовалась я этим вопросом вот почему.
    Я художник и арендую нежилое помещение у города под творческую мастерскую,являюсь физическим лицом.Мой коллега по точно такому же договору аренды,на тех же основаниях и для тех же целей тоже арендует мастерскую,только в соседнем районе.Уезжая на все лето он попросил меня оплачивать свои коммунальные платежи.И вот тут выяснилось ,что мне почему-то начисляют ПОЧТИ ВДВОЕ БОЛЬШЕ!
    Неужели так может быть?!Если и категория домов одинаковая и все остальное?!
    Как мне проверить правильность начисления этих платежей,какие документы в моем случае должна использовать бухгалтерия?Почему они сослались ТОЛЬКО на этот документ?
    Буду очень признательна всем,кто сможет профессионально ответить!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    стоимость обслудживания дому может быть разной.Но для того необходимо оплередлить цену на собрании собственников(жители приватизированных квартр этого дома).Это редкость.Чаще всего УК пользуются местными постановлениями,где определена цена обслуживания для нанимателей.Может быть это то самое постановление, на которое вам сослались.Стоимость коммунальных услуг устанавливают региональные энергетическией комиссии (РЭК), может быть где то название другое и тоже закрепляются законодательно постановлением. Механизм расчета прописан в постановлении правительства 307, общий для всех. Вполне возможно,что описанные вами дома обслуживают разные поставщики комунальных услуг и каждый их них защитил свой тариф. Посмотрите.тарифы разные или одинаковые?Узнайте,кто яляется поставщиком(Водоканал, ТКГ или еще как то они могут назваться)

3. Клерк
    Спасибо Вам за ответ.Буду искать это 307 Постановление.
    Вот что странно,они мне намного больше начисляют по количеству используемой воды,даже не по ее цене(понимаю,цены могут разниться у различных поставщиков),хотя у меня намного меньше площадь помещения!!!
    Или берут в шесть(!)раз больше за вывоз КГМ,хотя я даже по роду своей деятельности художник-график,за компьютером работаю много ,никакой ВООБЩЕ крупный мусор не произвожу!
    Не могут же быть тарифы ВДВОЕ почти больше!

4. Клерк
    Похоже,что 307 постановление касается только ЖИЛЬЦОВ,а вот где прописаны отношения с арендаторами нежилых помещений?!

2. Действие настоящих Правил распространяется на отношения, касающиеся предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим на законных основаниях в жилых помещениях частного, государственного и муниципального жилищных фондов.

Может быть кто-нибудь знает?

5. Клерк
    нет такого, отдельно по нежилым. Есть только тарифы на коммуналку,я вам 307 как пример расчета привела,по сути своей он такойже.Кроме того,цена на обслуживание на дое единая и по жилым и по нежилым, устанавливается собранием собственников, спросите было ли оно или устанавливается органами местного самоуправления, это то самое местное постановление, о котором я уже говорила. Кроме того,вывод мусора в том числе в обслуживании,спросите, на каком основании вам выставляют отдельно. Кроме того по нежилым существуют нормы накопления бцтового мусора,может быть вам по ним начисляют, но тогда вам тариф должны уменьшить, раз вывоз предъявляют отдельно.
    Вы случайно не у ТСЖ арендуете?

6. Клерк
    Нет,я арендую конкретно у Департамента Имущества г.Москвы.
    Кажется в доме нет никакого ТСЖ,скорее всего нет.Недавно ходили жильцы,собирали какие-то подписи,они тоже этой УК очень недовольны,но до реального оформления,думаю,им еще далеко,это было месяц назад.

7. Клерк
    Я знаю,что они при расчете расхода воды учитывали площадь окон ,а на вопрос "зачем это ?",обьяснили ,что есть установленные санитарные нормы уборки офисов,мытья окон итд.
    На мои возражения,что я все же физ.лицо,а не организация-ноль эмоций!И где эти нормы прописаны-тоже не отвечают!

8. Клерк
    ну жильцы всегда недовольны, это нормально сколько денег,столько песен,а пока наш народ оплачивает 30% от необходимого,потому и недовольны.
    все таки поинтересуйтесь тарифами,то постановление,которое вам дали,что в нем? И еще, договор то вы с УК заключали,что в нем,какие цены, какие расчеты?
    про воду пусть не трендят, тариф умножается на установленный норматив потребления, который включает в себя все.

9. Клерк
    пишите письменное заявление, а потом можно и в прокуратуру, если это действительно вам нужно. Да,еще,посмотрите ваш договор с Департаментом, прописаны ли там ваши обязанности по оплате, у нас из 1500 абонентов есть 6 очень умных,которые не платят содержание общего имущества, ссылаясь на то,что они арендаторы,и собстенник должен нести эксплуатационные расходы, у нас очень корявый договор аренды,они и нашли возможность не платить
    Последний раз редактировалось m'm; 13.08.2009 в 09:24.

10. Клерк
    Сослались на Постановление правительства 4-ПП О ставках планово-нормативного расхода на 2009год от 13 января 2009года
    Я посмотрела,но там как раз,как мне кажется речь о субсидиях идет "пока наш народ оплачивает 30% " (ИМ как УК со стороны города),а вовсе не о том!

11. Клерк
    ну тут надо чтоб москвичи отклюкнулись и рассказали о постановлении,регламентирующем начисления,мне трудно что то конкретно по этому сказать.поищите, что то типа "О установлении ставки на содержание общего имущества многоквартирных домов ....." по Москве,название не точное,но как то так должно быть

12. Клерк
    Спасибо Вам!
    Буду бороться.
    Вот сравнила цифры свои и моего коллеги.
    У него 89,4 метров площади -сумма 3957,63 рублей в месяц
    У меня 54,3 метра - сумма 4205,39рублей в месяц

Ну не может такого быть в одном городе!!!!РАЗНИЦА ВДВОЕ ПОЧТИ!
    Они меня явно дурят! Но на чем -не понимаю.
    Или другу моему фартит ?::
    Надо разбираться.

13. Клерк
    я в принципе не понимаю тарифа с квадратного метра, в первом случае 44,26, а во втором 77,44.Иди вы просто всю сумму платежа привели. сравнивать нужно по каждой услуге в отдельности

14. Клерк
    Я привела общую сумму в каждом случае.
    Но видно,что площадь у меня почти в 2 раза меньше,а плачу столько же!
    Но вот разглядываю наши ведомости:

У меня за 54,3 кв.м. -Стоимость услуг водопровода и канализации равна 24,15 куб.м
    Тариф 37,91 за 1куб.м.Без НДС
    Итого-915,53 руб.Без НДС (а еще ведь НДС 18%)
    БОЛЬШЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ!

У друга за 89 кв.м.- соответственно 22к (так обозначено)
    Тариф 29,40
    У него еще есть по этой же статье такая величина как "Обьем" и она равна 6,08000
    Сумма 178,75 (без НДС) НДС- 32,18
    Выходит он то платит за холодную воду ВСЕГО ДВЕСТИ РУБЛЕЙ!!!!

И ГДЕ ЗДЕСЬ ПРАВДА?????!!!!!!!

По мусору тоже странно!!!!!

У него- с 01 июня 2009 года " утверждены и введены в действие новые тарифы на услуги по вывозу мусора (ТБО и КГМ) из домовладений района такого то"
    Вывоз мусора 1к-обьем :0,15000,тариф: 320,50 ,сумма:48,08 ,НДС:8,65
    Итого: 56,65

У меня - указаны отдельно ДВЕ СТАТЬИ

Стоимость услуг по вывозу бытового мусора : 43,50 БЕЗ НДС

Стоимость услуг по вывозу крупногабаритного мусора
    Количество БУНКЕРОВ ДЛЯ СБОРА МУСОРА ,ЗАГРУЖАЕМЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ и ВЫВОЗИМЫХ УПРАВЛЯЮЩИМ в месяц: 0,10 штук

Тариф на вывоз 1бункера: 3608,46руб, БЕЗ НДС
    ИТОГО: 360,85 руб, БЕЗ НДС
    (Только что заметила по ходу,что у них 10 месяцев в году !!!!)

Только 400руб, в месяц за мусор!
    Причем Я не скульптор,работаю по большей части на компьютере,даже в договоре аренды указано,что я художник-график!У МЕНЯ РЕАЛЬНО НЕТ КГМ!

И по горячей воде все в том же духе!!!!!

15. Клерк
    про воду пусть не трендят, тариф умножается на установленный норматив потребления, который включает в себя все.[/QUOTE]

Вот они мне и говорят про :" установленный норматив потребления для НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ",там якобы прописано сколько раз в офисах по санитарным нормам должна производиться уборка,мытье окон итд.,я сама им на калькуляторе пересчитывала ПЛОЩАДЬ ОКОН !!!!!! Они эти цифры обрабатывали и вводили в расчет.(не помню с четырех сторон или с двух,рамы-то двойные!!!

Пыталась разузнать про этот документ подробней-молчат как рыбы!!!Хотела выяснить по тексту этого загадочного документа касается ли он меня ,как все-таки ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО,но изворачиваются и исходников не дают!

А Договор с ними МНЕ НАДО ПОДПИСАТЬ,они уже нервничают!!!!А я тяну,чую,что потом будет намного труднее!
    И если сейчас можно им в нос тыкнуть их заблуждения и внести исправления,то потом мне придется по судам бегать,чего очень не хочется!
    Последний раз редактировалось Светлана Ильина; 13.08.2009 в 12:46.

16. Клерк
    не,не,не, спокойней! Тариф на воду не может различаться, если один и тот же поставщик. Про НДС все правильно,вы оплачиваете цену с ндс в том числе.Смотрите именно тарифы. ХВС расчитывается не с плащади,а с норматива потребления,у вас может быть по количеству работающих,еслинет,то смотрите в договоре единицу расчета, но только не метр квадратный.
    То же по горячей воде.
    Далее вывоз бытового мусора и содержание имущества с метра квардратного,если по мусору не принято отдельное постановление.
    По крупному мусору - 0,1 это объем, который вам насчитали, а не 10 месяцев.
    Тариф на бункер 3608 умножается на 0,1, получаются искомые 360 в месяц.Здесь нужно смотреть объем бункера, если он например 5 метров кубических,то вам предъявляют 0,5 м3 в месяц.Есть ли у вас столько мусора крупногабаритного? Коробки, старая мебель,ветки от деревьев, остатки строительного мусора,если нет,то пусть актируют и доказывают,что вы, именно вы производите 0,5 м3 в месяц. Это можно и оспорить. Только все письменно!
    Далее, что-то непонятное с НДС, то он есть, то его нет, ну это не ваши проблеммы, это проблеммы быхгалтерии обслуживающей организации.
    короче, смотрите договор,проверяйте объемы, обращайтесь письменно и не сверяйтесь с другом, т.к в разных районах дествительно могут быть разные ставки на осблуживание, но только не на коммуналку
    Если НДС вы к

Крупногабаритный усор и бытовой мусор - все правильно,если только вывоз бытового мусора не входит в расчет тарифа на обслуживание общего имущества(техобслуживания моежт быть)

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Ильина Посмотреть сообщение
    про воду пусть не трендят, тариф умножается на установленный норматив потребления, который включает в себя все.
    Вот они мне и говорят про :" установленный норматив потребления для НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ",там якобы прописано сколько раз в офисах по санитарным нормам должна производиться уборка,мытье окон итд.,я сама им на калькуляторе пересчитывала ПЛОЩАДЬ ОКОН !!!!!! Они эти цифры обрабатывали и вводили в расчет.(не помню с четырех сторон или с двух,рамы-то двойные!!!

Пыталась разузнать про этот документ подробней-молчат как рыбы!!!Хотела выяснить по тексту этого загадочного документа касается ли он меня ,как все-таки ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО,но изворачиваются и исходников не дают![/QUOTE]

пусть покажут документ,во-первыз, делайте запрос письменно, во-вторых, обратитесь в прокуратуру в третьих. Я сама жилищник, но уж очень не люблю,когда безобразия творят,тем более,что они сами говорят,что норматив просчитан сколько раз помыть.Да,все в нормативе, но не сверху, пусть читают в соответствии с правилами русского языка

18. Клерк
    Вы мне просто глаза открыли !
    Значит площадь помещения не так важна! Выходит только отопление имеет значение при такой разнице в площади!

В том-то и дело ,что легко сравнивать,т.к. ОН такой же художник как и я ,У НАС НЕТ НАНЯТЫХ СОТРУДНИКОВ ,в своей мастерской мы одни работаем,просто физ. лица.,члены Союза Художников.

Вот не лезет в ворота ПОЧЕМУ в частности ха холодную воду ТАКАЯ ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ РАЗНИЦА???!!!!!

У меня -Стоимость услуг водопровода и канализации равна 24,15 куб.м
    Тариф 37,91
    Итого-915,53 руб.Без НДС (а еще ведь НДС 18%)
    БОЛЬШЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ!

У друга - соответственно 22к (так обозначено)
    Тариф 29,40
    У него еще есть по этой же статье такая величина как "Обьем" и она равна 6,08000
    Сумма 178,75 (без НДС) НДС- 32,18
    Выходит он то платит за холодную воду ВСЕГО ДВЕСТИ РУБЛЕЙ!!!!

У меня ,выходит ,ТАРИФ-37,91 за 1куб.м.(ТАК И НАПИСАНО БУКВАЛЬНО:"тариф на услуги водопровода и канализации 1куб.м. составляет 37,91 руб.без НДС"
    "

Общее водопотребление равно 24,15 куб.м."
    Про обьем в моей ведомости ничего не говорится!

А у него,написано в виде таблицы(привожу как есть со всеми строчными и прописными) :
    Услуги-Хол.в/сМ
    Ед.изм.-куб.м.
    К/Л -22к
    Обьем-6,08000
    Тариф- 29,40
    Сумма- 178,75
    НДС 18% -32,18

1.Ну вот видно,что тариф разный!!!!
    Дома у нас пятиэтажные,без мусоропровода и без лифтов.
    Правда его дом блочный,а мой кирпичный.
    2.Видно,что у него используеся такая единица измерения как "ОБЬЕМ",а у меня нет!
    3.У меня "общее водопотребление равно 24,15куб.м." ,а у него 22к
    (я все-таки думаю,что речь идет об одих единицах измерения!)

Но ОТКУДА ПОЯВИЛАСЬ РАЗНИЦА В 800 РУБЛЕЙ-УМА НЕ ПРИЛОЖУ!

19. Клерк
    Вот выдержка из документа на который они сослались

Ставки
    планово-нормативного расхода на 2009 год
    для расчета субсидий из бюджета города Москвы
    на содержание и текущий ремонт общего имущества
    в многоквартирном доме

(вводятся с 01.01.2009)
    ------------------------------------------------------------------
    |N | | Ставки планово- |
    |п/п | | нормативного расхода |
    | | | (руб. в месяц на 1 кв.м |
    | | | общей площади жилых |
    | | | помещений) |
    |----|--------------------------|--------------------------------|
    | 1. | Жилые дома с лифтом и | 21,02 |
    | | мусоропроводом | |
    | 2. | Жилые дома с лифтом без | 19,10 |
    | | мусоропровода | |
    | 3. | Жилые дома без лифта, | 18,72 |
    | | с мусоропроводом | |
    | 4. | Жилые дома без лифта, | 16,80 |
    | | без мусоропровода | |
    ------------------------------------------------------------------

20. Клерк
    Значит площадь помещения не так важна! Выходит только отопление имеет значение при такой разнице в площади!
    отопление и содержане общего имущества,ну может быть вывоз бытового мусора( по ЖК он точно с площади)
    Вот выдержка из документа на который они сослались
    никакого отношения к вашим расчетам он не имеет. Пишите письма,пусть дает расшифровки,как расчитывают, и можно в прокуратуру

21. Клерк Аватар для Александр7272
    Еще есть
    ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ НОРМЫ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ ДЛЯ АРЕНДАТОРОВ,
    ВЛАДЕЛЬЦЕВ И СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В СООТВЕТСТВИИ
    С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 28.07.98 N 566
    У Вашего друга тариф по воде для юр.лица. Ваши объемы сильно разнятся, скорее всего дело в договорах и УК у Вас разные. Общая тенденция в Москве такова, что нежилые помещения используются как правило для ведения безнеса, а раз в них зарабатывают, то и за обслуживание стараются брать больше (не говорю, что это правильно, но такова практика). Письменно запросите у них расчеты и тогда детально изучив можно разговаривать о пересмотре объемов, но для этого нужен специалист.
    С Уважением, Александр.

22. Клерк
    Спасибо за ответ!
    Скорее с меня берут как с юр.лица,наверное ,ведь берут-то намного больше!

23. Клерк Аватар для Александр7272
    Читайте договор и приложения к нему, они обязаны предоставить все расчеты. У нас с каждым юр.лицом договор и каждый год мы согласовываем расчет на обслуживание доп.соглашением.
    С Уважением, Александр.

24. Клерк
    ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

10 февраля 2004 г. N 77-ПП

О мерах по улучшению системы учета
    водопотребления и совершенствованию
    расчетов за холодную, горячую воду и
    тепловую энергию в жилых зданиях и
    объектах социальной сферы города Москвы

Вот оказывается откуда это мытье окон берется!!!

Формулы расчетов там -это вынос мозга просто!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)