Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

работа при ЕНВД

Доброе время суток! Нужна консультативная помощь. Я - ИП, вид деятельности грузоперевозки продукции. Имею собственный автомобильный парк (6 единиц). Все расчеты с заказчиками безнальные. Иногда приходится прибегать к помощи наемного транспорта. Расчеты с наемниками произвожу наличкой, по заранее оговоренной стоимости, оставляя у себя раницу стоимости. Вопрос как мне оформить отношения с наемниками, чтоб расчитываться с ними по безналу, и выглядить чистым перед налоговой?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вопрос как мне оформить отношения с наемниками,
    Договором аренды транспорта, например. Только вот налоги придется платить, если эти наемники не являются ИПшниками

Аноним
    Гость
    Как сказали в налоговой, что при заключении договоров аренды, необходимо платить ЕНВД за каждую единицу техники, которую я использую при ведении бизнеса. Налог за 1 а/м ориентировочно 700 руб в месяц, а моя прибыль с этой же а/м может составлять 20 рублей в месяц. Наемный транспорт необходим для выполнения своих обязательств перед клиентом. Все наемники ИП и платят ЕНВД сами.
    Можт быть есть ссылочка где указано, что ЕВНД за конкретную машину платит 1 налогоплательщик?

Модератор Аватар для Andyko
    Все наемники ИП и платят ЕНВД сами.
    Если они отдают свой транспорт вам в аренду, то это у них не енвд.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы! А если не рассматривать договор аренды, так как конкретный а/м может использоваться 1 раз и за него мне нет смысла платить ЕНВД. Может быть есть еще какие варианты, например договор взаимопомощи, соглашение о сотрудничестве или что-то еще? В договорах между мой и клиентом указано, что я могу осуществлять и организовывать осуществление грузоперевозки их продукции.

Модератор Аватар для Andyko
    Я не уверен, что письмом этим можно пользоваться без опаски.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А если попоробовать вариант Договора по организации грузоперевозок? Владелец а/м имеет доход, а вы лишь какой-то процент, но, правда, в любом случае платить налоги придется... Вопрос лишь в том, что будет выгодней: аренда а/м или организация перевозок...

Аноним
    Гость
    А есть образец договора организации грузоперевоки?
    А вид налогообложения на заработанные проценты будет УСН (доходы - расходы) или нет?

Клерк
    Договор можно взять типовой на оказание посреднических услуг при грузоперевозках, т. е. на организацию самих перевозок. их очень много в интернете всяких разных, просто подберите подходящий...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)