Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Трудовой договор в новой редакции - как правильно оформить

Досталось мне предприятие, где трудовые договора вроде бы и есть, но офорлены на бланках еще 90-х годов. Без обязательных пунктах.
    Думаю сделать трудовые договора в новой редакции.
    Как это правильно сделать. Какой датой будет этот договор.
    Какие есть особенности оформления?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Допники.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Что допники?
    Первоначальный договор в таком виде что допники к нему замучаешся делать - ни номеров пунктов, ни обязательных условий.
    Проще новую редакцию договора сделать

Джордж, а что такое "новая редакция договора"?

Клерк Аватар для Лёнка
    Какой датой будет этот договор.
    датой изменения з/п

Аноним
    Гость
    а может подготовить новую форму трудового договора в котором написать, что работник приступает к исполнению должностных обязанностей такого-то числа 1992 г,...а перед этим издать приказ по организации о приведении трудовых договоров в соответствии с действующим трудовым кодексом и их переоформлении

Клерк Аватар для Лёнка
    договор от 1992 года в формате документа от 2009?

Клерк
    Джордж, а что такое "новая редакция договора"?
    Фактически новый договор, но как бы продолжение старго. В инете находил что так можно оформлять трудовые договоры.

а может подготовить новую форму трудового договора в котором написать, что работник приступает к исполнению должностных обязанностей такого-то числа 1992 г,...а перед этим издать приказ по организации о приведении трудовых договоров в соответствии с действующим трудовым кодексом и их переоформлении
    А дата договора какая будет. А как указать что договор то не новый, договор то и раньше был...

Клерк
    договор от 1992 года в формате документа от 2009?
    Договора заключались в 2007-2008 годах. Но бланки от 90-х годов. Называются "Трудовой контракт".

Что еще плохо. Эти договоры в ФСС зарегистрированы.

Аноним
    Гость
    дата пусть хоть сегодняшняя, а в тексте трудового договора прописать одним из пункто.:Работник приступает к исполнению своих трудовых обязанностей с "___"____1992г

Эти договоры в ФСС зарегистрированы.
    Работодатель - ИП?

киник Аватар для stas®
    Указать в договоре, что это новая редакция договора от ..., которая применяется сторонами к отношениям сторон, начиная с ...

Аноним
    Гость
    ах вон оно как.....тогда просто переоформить на нормальных бланках и все. А вот почему они зарегистрированы совершенно не понятно. Ведь юр.лица не регистрируют, да и ИП сейчас уже не регистрируют,...но я думаю что ничего страшного с договорами на бланках 90-х годов, пусть лежат в архиве

Клерк
    Работодатель - ИП?
    Да

да и ИП сейчас уже не регистрируют
    Да и раньше не регистрировали, но ФСС просит, а позиция ИП - лучше с ними не спорить

Клерк Аватар для Лёнка
    Указать в договоре, что это новая редакция договора от ..., которая применяется сторонами к отношениям сторон, начиная с ...
    точно!

Татиша
    Гость
    нет вот как раз до 2006г ИП было обязано зарегистрировать ТД, а вот потом отменили, и например у меня ФСС ни разу ниспрашивала о трудовых договорах на регистрацию....

Клерк
    Татишка, вы ошибаетесь. Регистрировать и раньше и сейчас требуется только первые трудовые договора ИП

Татиша
    Гость
    то о чем вы говорите Джордж, это не регистрация ТД как таковых. Когда ИП заключает первый трудовой договор он действиетльно должен с ним прийти в ФСС в определенные сроки и зарегистрироваться там,....у меня покрайней мере так было, причем я приносила копии ТД, больше не спрашивали

киник Аватар для stas®
    спутаны два процесса: регистрация ТД в местном самоуправлении (отменена в 2006) и регистрация ИП как работодателя (действует, но предъявления договоров не требует).

Исключение составляют ИП в г.Оренбурге, где благодаря стараниям одного из участников нашего форума для ИП существует отдельная головная боль в виде регистрации ТД в конторке - свечном заводике этого господина.

Клерк Аватар для Лёнка
    регистрация ИП как работодателя (действует, но предъявления договоров не требует).

Исключение составляют ИП в г.Оренбурге,
    включите в исключения и Волгоград.ТД для ИП требуют в 4-х экз.по 1 для ИП и работника+ФСС(оставляет у себя+копию труд. с записью)+ то же самое ПФ....спорить бесполезно

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, а изменения в з/п мы ведь в труд дог нигед не отражаем - т.е. если договор на 10000, а сейчас работник получает 15000 - это только в приказе отражено? В распечатанных договорах от руки можно что-либо дописывать (например наименование отдела)?

киник Аватар для stas®
    Лёнка, про выдумки инспекторов я не говорю. В Оренбурге это проведено как местный НПА, который прокуратура не смогла в суде опротестовать.

Вам же рекомендую направить запрос об основаниях требований и о соответствии этих требований закону о персональных данных.

Клерк Аватар для Лёнка
    Скажите пожалуйста, а изменения в з/п мы ведь в труд дог нигед не отражаем - т.е. если договор на 10000, а сейчас работник получает 15000
    должны отражать в доп.соглашениях

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, на самом ТД работник ставит на 1м листе сверху подпись, означающую что копия договора у него на рухках или же в конце тд обязательна фраза "Работник получил один экземпляр настоящего соглашения"? Можно ее от руки дописать?

Клерк Аватар для Лёнка
    Я заставляю писать...второй экземпляр трудового договора получил,дату,подпись... работника своей рукой,а то они потом "бумажки" теряют,а мне-"вы не давали". нет уж

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Я заставляю писать...второй экземпляр трудового договора получил,дату,подпись... работника своей рукой,а то они потом "бумажки" теряют,а мне-"вы не давали". нет уж
    Большое спасибо!!!

Аноним
    Гость
    Я тоже как раз делаю доп.соглашение, но у меня такой вопрос: можно ли техническому специалисту добавить такую обязанность, как: «...принимать участие в разработке и реализации стратегий развития торгового направляения"? Наверное это уже совмещение идет, да?

киник Аватар для stas®
    почему? Если работник не возражает, то можно и без совмещения

Клерк Аватар для Лёнка
    можно ли техническому специалисту добавить такую обязанность, как: «...принимать участие в разработке и реализации стратегий развития торгового направляения"?
    я бы это добавила в должностные инструкции

Клерк
    Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    Досталось мне предприятие, где трудовые договора вроде бы и есть, но офорлены на бланках еще 90-х годов. Без обязательных пунктах.
    ?
    То что нет "обязательных" пунктов, не делает его/ТД/ недействительным? Ведь так? А ссылку на ТД который вы хотите применить не дадите Сам сейчас пишу ТД, глядя в ТК
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)