Показано с 1 по 12 из 12
    Наталья 22
    Гость

Заполнение приходного кассового ордера при наличной выручке при ЕНВД

Уважаемые клерки, очень нужна сейчас ваша помошь. У нас есть выруска от ЕНВД, розница, если нет ККМ, как правильно заполнять приходный кассовый ордер?
    В строке принято от.. писать кого? У нас всю выручку собирает один человек - писать его имя туда или как?
    В строке основание.. что писать? Выручка ЕНВД или что-то еще?
    B строка приложение тоже под вопросом.Ни счетов ничего в розницу мы не выставляем.
    Очень срочно нужно.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    а как отсутствие ккм влияет на характер заполнения ПКО?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Наталья 22
    Гость
    Andyko, наверное никак. Но у нас его и не было. Но сейчас проверка банка. Я заполняла - это так, как писала ниже. Но всегда были вопросы, сейчас решила их уточнить. Можете помочь?

Клерк Аватар для efreytor
    Наталья 22, Читайте тему до конца и пока не дочитаете никакие вопросы не принимаются
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265333
    если вы ип конечно...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

В строке принято от.. писать кого? У нас всю выручку собирает один человек - писать его имя туда или как?
    лучше фамилию
    В строке основание.. что писать? Выручка ЕНВД или что-то еще?
    правду, выручка - значит выручка
    B строка приложение тоже под вопросом.Ни счетов ничего в розницу мы не выставляем.
    нет приложений - ничего не писать

Наталья 22
    Гость
    efreytor, все-таки один есть. Я в начале не уточнила, что у меня нее ИП, а ООО.. Если ли смысл читать ссылку дальше?

Наталья 22
    Гость
    Andyko, можно уточнить, а если бы был кассовый аппарат, то как бы заполнялись эти же строки?
    Там же наверняка где-то должна была быть ссылка на отчет (z) если я не ошибаюсь( Я просто не работала с ккм, заранее извиняюсь. Не ругайтесь на меня, я понять хочу. Как правильно заполнять приходный в нашем случае.

точно так же
    а почему нет ккт?

Наталья 22
    Гость
    Andyko, потому что при нашем виде деятельности (кофейный аппараты) ккм на него стоит столько же сколько аппарат. Вот и работали без них. Но не совсем понятно, как правильно приходник составлять на основании чего. Вендинговый форум рекомендует на основании акта инкассации. Что такого числа выручка снята с аппарата. И сдана в кассу.
    У меня вопрос, а если есть ККМ- от в приходнике кассира пишут, от кого деньги прняты или как?
    И насколько правильно, что мы деньги из автомата раз в неделю вынимаем по акту?

Клерк Аватар для efreytor
    УКАЗАНИЯ

ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ

ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ

Приходный кассовый ордер

(форма N КО-1)

Применяется для оформления поступления наличных денег в кассу организации как в условиях методов ручной обработки данных, так и при обработке информации с применением средств вычислительной техники. Приходный кассовый ордер выписывается в одном экземпляре работником бухгалтерии, подписывается главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным.

Квитанция к приходному кассовому ордеру подписывается главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным, и кассиром, заверяется печатью (штампом) кассира и регистрируется в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов (форма N КО-3) и выдается на руки сдавшему деньги, а приходный кассовый ордер остается в кассе.

В приходном кассовом ордере и квитанции к нему:

по строке "Основание" указывается содержание хозяйственной операции;

по строке "В том числе" указывается сумма НДС, которая записывается цифрами, а в случае, если продукция, работы, услуги не облагаются налогом, делается запись "без налога (НДС)".

В приходном кассовом ордере по строке "Приложение" перечисляются прилагаемые первичные и другие документы с указанием их номеров и дат составления. В графе "Кредит, код структурного подразделения" указывается код структурного подразделения, на которое приходуются денежные средства".

порядок ведения кассовых операций №40
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Наталья 22
    Гость
    efreytor, читала я это уже, спасибо. Не нашла ни одного ответа на свой вопрос. Хотела узнать из практики, как это происходит.

Клерк
    Наталья, напишите плиз, как вы всетаки поступили, я тоже иногда ломаю голову , как лучше написать основание в приходниках
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)