Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Акт, счет и счет-фактура

Возник вопрос:
    От поставщика пришли документы счет, акт и счет-фактура. Счет от 07.08.2009г. Акт и счет-фактура от 06.08.2009г. Порядок оформления документов не верный, т.к на основании счета могут быть выставлены акт и счет-фактура. Поставщик документы не переделывает, ссылаясь на то, что такой порядок оформления документов возможен. Подскажите есть ли нормативный документ регламентирующий порядок оформления данных документов. Нигде не могу найти информацию по данному вопросу. Заранее благодарю ответ!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вам "счет" (и дата его) для каких целей нужен?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    А можно на основании акта выставить счет... Не криминал же?

4. Клерк Аватар для Freya
    Счет служит основанием для оплаты и то не всегда. Оплатить можно и на основании акта, накладной, фактуры, договора.....Больше ни для чего счет не нужен. И его дата совершенно не важна! Никакой привязки счета с актом и счетом-фактурой нет и не должно быть.
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

5. Клерк Аватар для Freya
    Аноним, а с чего Вы вообще взяли, что акт и фактура выставляются на основании счета??? Акт вообще то составляется по результатам выполненных работ/оказанных услуг.... Я бы такой бред тоже не стала исправлять....

6. Аноним
    Гость
    Я извеняюсь за некомпетентность и за столь глупые вопросы. Я начинающий бухгалтер (совсем еще зеленый). И в процессе обучения говорилось педагогами, что порядок оформления именно такой счет, акт и счет-фактура, без ссылки на какие либо нормативные документы, поэтому и сложился стереотип порядка составления документов. И хотелось бы восполнить свою необразованность чтением какой либо нормативной документации и любой информации, по порядку выставления актов, счетов и счет-фактур.
    Еще раз дико извиняюсь, не подскажите ли где можно подчерпнуть подробную информацию по данному вопросу.
    Заранее благодарен за помощь и ответ без сарказма и колкостей, т.к уверен, что в начале карьеры у каждого были подобного рода ситуации...

7. Клерк
    выставления актов, счетов и счет-фактур
    1. В 129-ФЗ -9-4
    2. Нету
    3. НК-168-3
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    Аноним
    Учитесь, учитесь и учтесь!! У Вас впереди еще много нового и неизведанного!!! Удачи!
    PS Действительность часто не совпадает с тем, чему нас учат... И НК вам в помощь!

9. Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь!!!

10. Аноним
    Гость
    Кстати, счет-фактура не является основанием для оплаты. Устала просто с этим бороться уже))). Многие покупатели пишут: "Оплата по счету-фактуре..."
    Счет-фактура - это основание для зачета НДС и для его начисления.

11. Клерк Аватар для Freya
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кстати, счет-фактура не является основанием для оплаты. Устала просто с этим бороться уже))). Многие покупатели пишут: "Оплата по счету-фактуре..."
    Счет-фактура - это основание для зачета НДС и для его начисления.
    В то же время ничего не запрещает при оплате сослаться на тот же счет-фактуру или акт, или накладную, или договор.....счет далеко необязателен для оплаты, если есть все необходимые реквизиты для этого

12. Клерк Аватар для Freya
    Аноним, не надо все так буквально воспринимать (оплачивать исключительно по счету, например ) Иногда достаточно просто логики, ну и знания законодательства И направьте свои силы на что-то более полезное, чем "бороться" с покупателями, доказывая на основании чего нужно оплачивать....
    Последний раз редактировалось Freya; 17.08.2009 в 17:23.

13. Клерк
    А меня недавно повеселили - звонят и спрашивают, с каким назначением оплатить услуги. Я с удивлением говорю, что все прописано с счете, акте... Назначение там, а по какому документу - выбирайте сами. На что мне сказали, что нет, они при оплате этими доками не пользуются, им достаточно просто на словах сказать за что)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)