Банк требует документы для проверки за февраль - март - апрель . Как правильно им распечатать( в главное прошить!) кассовую книгу? За требуемый период , или с января по апрель? или с января по июль? Первый раз такое
Банк требует документы для проверки за февраль - март - апрель . Как правильно им распечатать( в главное прошить!) кассовую книгу? За требуемый период , или с января по апрель? или с января по июль? Первый раз такое

А у Вас что... до сих пор кассовой книги в натуре нет?
Best regards, Михаил
mvf, она в электронном виде. Вот я и спрашиваю, как ее распечатать для проверки. За проверяемый период или нет?
Хех, т.е. Вы вообще ее никогда не распечатывали?
Сшивать нужно каждый месяц отдельно и хвостики ниток заклеивать бумажкой с надписью "Всего прошнуровано и пронумеровано ______ листов", после чего поставить подписи и печать

Нет такого требования.Сшивать нужно каждый месяц отдельно
Best regards, Михаил
тут дело такое что например в крупной организации там надо распечатывать, и кассовую книгу и платежные ведомости, особенно если зарплата выдается как написано. а если контора мелкая и работают 3 чела и по совместительству и никаких авансовых платежей и зп выдается как в большинстве организаций, то многие вообще ее не распечатывают. если только по нужде банка при проверке. у меня таких контор аж 9.
кстати хотела спросить при проверке надо ли в банк нести платежные ведомости с подписями сотрудников? просто вроде у меня тоже проверка а я не помню что нести надо туда

Шельма, Вы этим гордитесь что ли?
Best regards, Михаил
какой то глупый вопрос про гордость, просто человек спросил что ему надо делать а вы сразу о ужас, вы не ведете кассовую книгу. я это к тому что такое сплошь и рядом. вы б еще зарплате в конвертах удивились.
кассовая книга прошивается за год. Для проверки в банк в скоросшивателе либо другой папке несете документы только за запрашиваемый период (февраль - апрель, в Вашем случае). Документы не прошитые и это нормально. Банки все знают и им наплевать, прошиты они или нет, они не это проверяют. На крайняк, если попросят, письмо напишите, что кассовая книга ведется в электронном виде, распечатывается и прошивается за год.
Бери от жизни все самое лучшее!!!
кассовую книгу вообще не ношу,ношу собственно кассу и оборотки по тем счетам,по кот прошла наличка (60,76,71) иногда сами а/о но это просят не всегдапросто человек спросил что ему надо делать
Все это в конце года. А сейчас -в папку-скоросшиватель. А на титульном листе кассовой книги руками пишите вместо 2009 г. период с... по...Сшивать нужно каждый месяц отдельно и хвостики ниток заклеивать бумажкой с надписью "Всего прошнуровано и пронумеровано ______ листов", после чего поставить подписи и печать
В банк надо нести то, чтоони просят в письме![]()

Да? Мне видать не приходилось работать в подобных... ээ... сплошнорядных конторах...я это к тому что такое сплошь и рядом
Best regards, Михаил
Спасибо, что нести перечень есть, непонятно было, как правильно.( Еще можно уточнить, меня сильно волнует вопрос, что мы приходовали выручку один раз в неделю по приходнику. Лимит по кассе - ноль. Выручка из торговых автоматов вынималась один раз в неделю и сразу сдавалась в кассу. Эту нарушение?
письмо я не брала, у меня в банках знакомые, просто звонят и говорят мол принеси, проверим, когда приношу на проверку там бумажонки и подписываю. спасибо всем за ответы
МВФ, вам повезло что не приходилось сталкиваться. но это реальность жизни, на всех бухгалтеров ведь не хватает крупных организаций с правильным ведением бухгалтерского учета, кто то же должен и мелкими конторками заниматься, детишек своих кормить. А таких мелких конторок которые повсеместно огромное количество, и в нашем с вами прекрасном городе тоже они есть.

Может быть, не спорю. Но бухгалтера, который раз в месяц не в состоянии распечатать кассовую книгу - выгнал бы на фиг.А таких мелких конторок которые повсеместно огромное количество, и в нашем с вами прекрасном городе тоже они есть.
Best regards, Михаил
Я в состоянии, вопрос то не в этом уже(

Да я не про Вас... так... мысли вслух.Я в состоянии, вопрос то не в этом уже(
Best regards, Михаил
mvf, мне бы не мысли вслух, а конкретную помощь( Вы уж простите. Накопилось. Не от хорошей жизни на форум лезу.
выгнать то конечно можете, я так думаю совести хватит и пинка дать.
Скажите, пожалуйста, надо ли в конце года прошивать и опечатывать отчеты кассира с пко и рко? И какое тогда указывается количество прошитых листов: количество отчетов кассира или количество отчетов кассира+пко+рко или количество отчетов кассира+пко+рко+приложения?
не надо
Подпись отключена за неуплату

Как хотите. Хотите - подшивайте. Если уж подшили - нумеровать всё.надо ли в конце года прошивать и опечатывать отчеты кассира
Best regards, Михаил
большое спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)