Показано с 1 по 27 из 27
    Наталья 22
    Гость

Кассовая проверка

Банк требует документы для проверки за февраль - март - апрель . Как правильно им распечатать( в главное прошить!) кассовую книгу? За требуемый период , или с января по апрель? или с января по июль? Первый раз такое
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А у Вас что... до сих пор кассовой книги в натуре нет?
    Best regards, Михаил

Наталья 22
    Гость
    mvf, она в электронном виде. Вот я и спрашиваю, как ее распечатать для проверки. За проверяемый период или нет?

Клерк Аватар для Лёнка
    распечатайте и сшейте помесячно

бухгалтер
    Хех, т.е. Вы вообще ее никогда не распечатывали?

Сшивать нужно каждый месяц отдельно и хвостики ниток заклеивать бумажкой с надписью "Всего прошнуровано и пронумеровано ______ листов", после чего поставить подписи и печать

Клерк
    Сшивать нужно каждый месяц отдельно
    Нет такого требования.
    Best regards, Михаил

Шельма
    Гость
    тут дело такое что например в крупной организации там надо распечатывать, и кассовую книгу и платежные ведомости, особенно если зарплата выдается как написано. а если контора мелкая и работают 3 чела и по совместительству и никаких авансовых платежей и зп выдается как в большинстве организаций, то многие вообще ее не распечатывают. если только по нужде банка при проверке. у меня таких контор аж 9.

Шельма
    Гость
    кстати хотела спросить при проверке надо ли в банк нести платежные ведомости с подписями сотрудников? просто вроде у меня тоже проверка а я не помню что нести надо туда

Клерк
    Шельма, Вы этим гордитесь что ли?
    Best regards, Михаил

Шельма
    Гость
    какой то глупый вопрос про гордость, просто человек спросил что ему надо делать а вы сразу о ужас, вы не ведете кассовую книгу. я это к тому что такое сплошь и рядом. вы б еще зарплате в конвертах удивились.

Клерк Аватар для Freya
    кассовая книга прошивается за год. Для проверки в банк в скоросшивателе либо другой папке несете документы только за запрашиваемый период (февраль - апрель, в Вашем случае). Документы не прошитые и это нормально. Банки все знают и им наплевать, прошиты они или нет, они не это проверяют. На крайняк, если попросят, письмо напишите, что кассовая книга ведется в электронном виде, распечатывается и прошивается за год.
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Клерк Аватар для Freya
    Цитата Сообщение от Шельма Посмотреть сообщение
    кстати хотела спросить при проверке надо ли в банк нести платежные ведомости с подписями сотрудников? просто вроде у меня тоже проверка а я не помню что нести надо туда
    вообще то не надо. Обычно касса и авансовые (если имеются). Банк вам требование о предоставлении документов не дал что ли? Типо сказали принесите, что считаете нужным?
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Клерк Аватар для Лёнка
    просто человек спросил что ему надо делать
    кассовую книгу вообще не ношу,ношу собственно кассу и оборотки по тем счетам,по кот прошла наличка (60,76,71) иногда сами а/о но это просят не всегда

Клерк
    Сшивать нужно каждый месяц отдельно и хвостики ниток заклеивать бумажкой с надписью "Всего прошнуровано и пронумеровано ______ листов", после чего поставить подписи и печать
    Все это в конце года. А сейчас -в папку-скоросшиватель. А на титульном листе кассовой книги руками пишите вместо 2009 г. период с... по...
    В банк надо нести то, чтоони просят в письме

Клерк
    я это к тому что такое сплошь и рядом
    Да? Мне видать не приходилось работать в подобных... ээ... сплошнорядных конторах...
    Best regards, Михаил

Наталья 22
    Гость
    Спасибо, что нести перечень есть, непонятно было, как правильно.( Еще можно уточнить, меня сильно волнует вопрос, что мы приходовали выручку один раз в неделю по приходнику. Лимит по кассе - ноль. Выручка из торговых автоматов вынималась один раз в неделю и сразу сдавалась в кассу. Эту нарушение?

Шельма
    Гость
    письмо я не брала, у меня в банках знакомые, просто звонят и говорят мол принеси, проверим, когда приношу на проверку там бумажонки и подписываю. спасибо всем за ответы

Шельма
    Гость
    МВФ, вам повезло что не приходилось сталкиваться. но это реальность жизни, на всех бухгалтеров ведь не хватает крупных организаций с правильным ведением бухгалтерского учета, кто то же должен и мелкими конторками заниматься, детишек своих кормить. А таких мелких конторок которые повсеместно огромное количество, и в нашем с вами прекрасном городе тоже они есть.

Клерк
    А таких мелких конторок которые повсеместно огромное количество, и в нашем с вами прекрасном городе тоже они есть.
    Может быть, не спорю. Но бухгалтера, который раз в месяц не в состоянии распечатать кассовую книгу - выгнал бы на фиг.
    Best regards, Михаил

Наталья 22
    Гость
    Я в состоянии, вопрос то не в этом уже(

Клерк
    Я в состоянии, вопрос то не в этом уже(
    Да я не про Вас... так... мысли вслух.
    Best regards, Михаил

Наталья 22
    Гость
    mvf, мне бы не мысли вслух, а конкретную помощь( Вы уж простите. Накопилось. Не от хорошей жизни на форум лезу.

Шельма
    Гость
    выгнать то конечно можете, я так думаю совести хватит и пинка дать.

Клерк
    Скажите, пожалуйста, надо ли в конце года прошивать и опечатывать отчеты кассира с пко и рко? И какое тогда указывается количество прошитых листов: количество отчетов кассира или количество отчетов кассира+пко+рко или количество отчетов кассира+пко+рко+приложения?

Клерк Аватар для tinkaer
    не надо
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    надо ли в конце года прошивать и опечатывать отчеты кассира
    Как хотите. Хотите - подшивайте. Если уж подшили - нумеровать всё.
    Best regards, Михаил

Клерк
    большое спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)