Показано с 1 по 10 из 10
    Zvena
    Гость

Новый вид деятельности у ИП на ЕНВД в середине года

Добрый день! Есть ИП на вмененке, оказание автотранспортных услуг. Сейчас оформляем в налоговой новый вид деятельности - оптовая торговля запчастями, на НДС. Наемных работников по оптовой торговле нет. По налогам подскажите пожалуйста - что/когда платить и сдавать по НДС-ной деятельности. Первая сделка пройдет августом. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka

Zvena
    Гость
    Так и знала, что в FAQ отправите) Я там была, спасибо, просто не уяснила для себя пару вопросов: когда сдавать авансовые декларации и платить авансовые платежи НДФЛ (4-НДФЛ) и ЕСН, сейчас, в начале деятельности или в конце квартала? Если сейчас, то как определяется сумма дохода, приблизительно? Так как я даже сейчас не предполагаю, какой он будет. И еще - НДС платить раз в квартал?

Бухгалтер Аватар для Feminka

Zvena
    Гость
    Уважаемая Feminka! Я задала два конкретных, не сложных для бухгалтера, вопроса. Пожалуйста, ответьте на них. По ссылке я была, если бы для меня все было ясно, я бы сюда не писала. Я не бухгалтер, я технарь, программист, может быть поэтому мне не все понятно. Спасибо за понимание.

Модератор
    Zvena, а что конкретно не понятно? Там ведь все написано для не бухгалтеров как раз. И ссылки приведены на соответствующие главы Налогового кодекса. Которые стоило бы почитать.
    Если сейчас, то как определяется сумма дохода, приблизительно? Так как я даже сейчас не предполагаю, какой он будет.
    Ну предположите как-нибудь. Потом уточните свои предположения ежели чего

Zvena
    Гость
    Над.К, я правильно понимаю, что, если первая сделка купли-продажи в августе, я должна в течение пяти дней с момента получения дохода должна подать НДФЛ-4? И по истечению месяца с этой сделки в пятидневный срок подать авансовую по ЕСН?
    И по уплате НДС - знаю, что наша бухгалтерия платит ежемесячно, а в FAQе указано, что по истечению отчетного периода, то есть получается, что раз в квартал. И в интернете на форумах сейчас посмотрела, там пишут, что НДС за 4 квартал, к примеру, платят равными долями в январе, фврале и марте.

Модератор
    я должна в течение пяти дней с момента получения дохода должна подать НДФЛ-4?
    Нет, тоже в течение 5-ти дней по истечении месяца. Как и ЕСН.
    И по уплате НДС - знаю, что наша бухгалтерия платит ежемесячно, а в FAQе указано, что по истечению отчетного периода,
    Там про декларацию написано. А с 4 квартала 2008 года НДС платится не сразу за прошедший квартал, а по 1/3 едемесячно. Т.е. за 3 квартал Вы должны сдать декларацию до 20.10, уплатить расчитанный по ней НДС по 1/3 до 20.10., 20.11 и 20.12.

Zvena
    Гость
    Большое спасибо! Теперь разобралась. А про уплату там у вас коротко написано:

Уплата налога:
    КБК 18210301000011000110, не позднее 20 числа, месяца, следующего за отчетным периодом.

Про 1/3 это я уже из других источников почерпнула.

Модератор
    Забыли поменять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)