Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Не можем возврат займа выдавать из кассы?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У нас ООО (УСН 15%). Мы приняли в кассу заемные средства, потом их сдали в банк. В договоре указали, что можем возвращать частями. Так и делали. Выручку за день отдавали займодавцу и проводили расходник на его имя по счету 67.3. Т.е проводки выглядят так: Приняли 50-67.3, сдали в банк 51-50, вернули часть 67.3-50. Банк говорит, что не имеем права возвращать заем из кассы, т.к. мы не кредитная организация. Как тогда можно возвращать эти суммы? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Имеете.. ненаказуемо.. поиск.
    Best regards, Михаил

3. Свободный художник
    Банк говорит, что не имеем права возвращать заем из кассы
    Они скорее всего имеют ввиду, что сначала вся выручка сдается в банк, а потом по чеку снимаете на возврат займа.
    Творю, но за последствия не...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Банк говорит, что не имеем права возвращать заем из кассы, т.к. мы не кредитная организация. Как тогда можно возвращать эти суммы? .
    Банк-то, понятно, хочет именно чтобы было в идеале так, как они говорят, вы ведь когда деньги из банка получаете, они с этого проценты имеют. При проверке они вам просто замечание пишут, но не штрафуют. А замечаний хоть 10 пусть напишут.

5. Клерк
    Бравильно я понимаю - еслди мы вернем займ из кассы предприятия, минуя банк, то это не корректно, но не наказуемо?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Tati04 Посмотреть сообщение
    Бравильно я понимаю - еслди мы вернем займ из кассы предприятия, минуя банк, то это не корректно, но не наказуемо?
    Не корректно, но не наказуемо. У меня только, что прошла проверка в банке, правда, я большие суммы стараюсь не брать и соответственно не выдавать, минуя банк.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)