Первый раз толкнулась с такой ситуацией, потому прошу совета
отгружаем товар на экспорт, условия поставки FCA, в контракте прописан перевозчик. Отдаем товар перевозчику который повезет на машине до аэропорта, а потом самолетом. При огрузке оформляем ТТН, где в графе пункт разгрузки стоит аэропот домодедово, на этой ТТНке таможня ставит штамп "выпуск разрешен". Правильно я понимаю, что для подтверждения вывоза нужна не эта ТТНка, а грузовая авианакладная и штамп "товар вывезен" нужно получать уже на ней? Мы наш экземпляр получили там вроде все нормально, мы-отправители, получатель - иностранец, но смущает то, что штампа нашей таможни "выпуск разрешен" там естественно нет, только какой-то штамп домодедовской таможни "таможенный контроль". Вроде все нормально, но чет сомнения гложат, как к этому наложка отнесется и поставит ли не ней таможня штамп "товар вывезен"?

смотрела же специально когда самолетом собирались отправлять, а вот забыла
В общем прикладываю эту авианакладную без штампов и все. Но еще один вопросик у меня почти такая же ситуация только с морской перевозкой: до порта ТТНка по которой затамаживали, а там что то другое будет, правда даже не знаю что нам должны дать когда корабль загрузят, никогда морем не отправляли
Ситуация вот в чем: название грузополучателя по контракту, ГТД, поручению на погрузку и прочим документам указано на англ.языке, начинается на "с", а в коносаменте вместо нее "k". как думаете, насколько критично?