Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Передача на рассмотрение другого Арб.суда

Здравствуйте, извините опять не нашёл в поиске;
    Признаём договор незаключённым, на предварительном судья указала, на пункт в договоре: "Споры, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора будут решаться путём переговоров. В случае недостижения согласия споры разрешаются в судебном порядке в Арбитражном суде "Чукотского а/о""(Обе Стороны находятся у Питера, кто то пошутил при заключении).
    На моё : "споры при исполнении, а не при признании незаключённым", угукнула (я понял согласилась). На основное не смог попасть (директор послал в другую сторону ). Отправил по факсу ходатайство, чтоб отложили. На том конце поклялись всё ОК. Звонил 10 дней подряд, под разными предлогами не отвечали. Сегодня смотрю на сайте, отправили на край света .
    Есть смысл обжаловать если да то как?
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    есть более экономичный вариант - заключить допник о переходе в АС СПБ
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    есть более экономичный вариант - заключить допник о переходе в АС СПБ
    первое что пришло в голову, но как я понимаю дело уже ушло, получается "на край" этот доп отправлять придётся и когда он, а сначала само дело, туда дойдут...
    (до Москвы по месяцу ходит)(если ничего не придумаю конечно только Ваш вариант...)
    Хотелось бы мнения по поводу правильности/логичности решения судьи.

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Хотелось бы мнения по поводу правильности/логичности решения судьи.
    просто дело захотел спихнуть

а так я целиком за. Вашу позицию так и формулируйте - по общим правилам подсудности. Кста, я от своей позиции отказываюсь -

Статья 37. Договорная подсудность

Подсудность, установленная статьями 35 и 36 настоящего Кодекса, может быть изменена по соглашению сторон до принятия арбитражным судом заявления к своему производству.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Клерк
    просто дело захотел спихнуть

а так я целиком за. Вашу позицию так и формулируйте - по общим правилам подсудности.
    Кому эту позицию сформулировать?:
    "Статья 181. Обжалование решения арбитражного суда
    1. Решение арбитражного суда, не вступившее в законную силу, может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции."

туда или проще способ есть?

6. Клерк
    до принятия арбитражным судом заявления к своему производству.
    спасибо

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    нет, тут другой порядок

Статья 39. Передача дела из одного арбитражного суда в другой арбитражный суд
    3. По результатам рассмотрения арбитражным судом вопроса о передаче дела на рассмотрение другого арбитражного суда выносится определение, которое может быть обжаловано в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, в десятидневный срок со дня его вынесения. Жалоба на это определение рассматривается без вызова сторон в пятидневный срок со дня ее поступления в суд.
    Дело и определение направляются в соответствующий арбитражный суд по истечении срока, предусмотренного для обжалования этого определения, а в случае подачи жалобы - после принятия постановления суда об оставлении жалобы без удовлетворения.
    Статья 188. Порядок и сроки обжалования определений

------------------------------------------------------------------
    Постановлением Конституционного Суда РФ от 17.01.2008 N 1-П части 1 и 2 статьи 188 данного документа признаны не противоречащими Конституции РФ в части, не допускающей обжалование в кассационном порядке решений и определений ВАС РФ, вынесенных им в качестве суда первой инстанции, по делам об оспаривании нормативных правовых актов Президента РФ, Правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти, затрагивающих права и законные интересы лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.
    ------------------------------------------------------------------
    1. Определение арбитражного суда может быть обжаловано отдельно от обжалования судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом предусмотрено обжалование этого определения, а также если это определение препятствует дальнейшему движению дела.
    2. В отношении определения, обжалование которого не предусмотрено настоящим Кодексом, а также в отношении протокольного определения могут быть заявлены возражения при обжаловании судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу.
    3. Жалоба на определение может быть подана в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения, если иной срок не установлен настоящим Кодексом.

8. Клерк
    определение, которое может быть обжаловано в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, в десятидневный срок со дня его вынесения. Жалоба на это определение рассматривается без вызова сторон в пятидневный срок со дня ее поступления в суд какой?.
    Жалоба на определение может быть подана в срок, не превышающий месяцакуда, и кому?
    направил уже в апелляцию на всякий случай, теперь понимаю что зря.... (в инете на 11-й день пАдлецы вывесили только и написали "принятое решение: передать в другой суд") не подумал, что это определение...
    Если определение от 03.08.2009г. шансов я понимаю?

9. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    суд - апелляционный, срок - восстанавливать (мол, о сути узнали только по получении определения).

10. Клерк
    суд - апелляционный, срок - восстанавливать (мол, о сути узнали только по получении определения).
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)