Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Алименты!!!

Помогите правильно рассчитать алименты. Пришло 2 ИЛ на одного человека, один на содержание жены в твердой сумме, второй на содержание ребенка 25%. Все вместе получается больше 70% с его зарплаты. Можно удерживать все или удержать по каждому меньше, в соответствии с его заработком?
    Поделиться с друзьями

Картофелинка
    Гость
    Попробуйте приставам дозвониться.
    Всегда грамотно объяснят.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от govoroushka Посмотреть сообщение
    Помогите правильно рассчитать алименты. Пришло 2 ИЛ на одного человека, один на содержание жены в твердой сумме, второй на содержание ребенка 25%. Все вместе получается больше 70% с его зарплаты. Можно удерживать все или удержать по каждому меньше, в соответствии с его заработком?
    вам самим решать кого важнее содержать не стоит. лучше письменный запрос приставам. а до тех пор я бы удерживала 70% и распределяла пропорционально

Клерк
    Цитата Сообщение от Картофелинка Посмотреть сообщение
    Попробуйте приставам дозвониться.
    Всегда грамотно объяснят.
    Дело в том, что приставам я позвонила, они говорят, что я не имею права не исполнить судебное решение. Т.е. самостоятельно изменить сумму алиментов. И что это сам алиментщик только должен пойти в суд и просить там убавить сумму, только тогда, на основании другого судебного решения можно

Клерк
    70% и если удержать НДФЛ, то совсем не чего получать. У меня была такая ситуация, пересмотрели содержание жены всесто 2500 стало 1500. Если судебные решения от одного и того же пристава, то исполняй. Но на всякий случай сделай письменный запрос.

Клерк
    они говорят, что я не имею права не исполнить судебное решение.
    И не имеете права удерживать более 70%. Запрос письменный приставам, и до получения ответе - 70%
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Аноним223
    Гость
    Дело в том, что приставам я позвонила, они говорят, что я не имею права не исполнить судебное решение. Т.е. самостоятельно изменить сумму алиментов. И что это сам алиментщик только должен пойти в суд и просить там убавить сумму, только тогда, на основании другого судебного решения можно
    все правильно, сам алиментщик должен идти просить уменьшить, а вы соблюдаете требования пристава и удерживаете, но не более 70%. Будет копиться долг. Уведомите приставов письменно, что удерживаете меньше из-за ограничений 70%, но удерживать более 70% не имеет права, пристав вам тут не указ

бухгалтер Аватар для Генук
    вообще-то сотр может добровольно попросить письменно удерживать в полной сумме алименты, тем более что в условиях реальных зарплат в России он может и сам быть заинтересован в отсутствии долга... хотя бы по причинам свободы загранпередвижений...
    Последний раз редактировалось Генук; 14.08.2009 в 11:33.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    вообще-то сотр может добровольно попросить письменно удерживать в полной сумме алименты, тем более что в условиях реальных зарплат в России он может и сам быть заинтересован в отсутствии долга... хотя бы по причинам свободы загранпередвижений...
    добровольно он может попросить вообще всю его з/пл направлять в фонд кого угодно, речь же об исполнении судебного решения.

ежу понятно, что просто будет долг... если получатель, как я понял, один - то крайне неумно брать по ИЛ пропорцию - долг пойдёт суммами на оборотах обоих ИЛ...

лучше всего полностью закрывать фикс БЖ и остаток сверх 70% внутри 25% копить долгом по одному детскому ИЛ

Аноним
    Гость
    а я думаю наоборот, если будет превышать 70% я буду долг копить в части фиксированной суммы на содержание жены, а на ребенка перечислять полностью. А вот еще интересно от какой суммы считать 70%: от "начисленно всего" или за минусом НДФЛ?

Клерк
    "Начислено всего" - "НДФЛ"

Аноним
    Гость
    Конечно за минусом НДФЛ

недополучения фикса сразу бросается в глаза, что может позволить злобной БЖ мгновенно заблокировать загранпаспорт сотра через службу служебных приставов... в то время как для факта недополучения детских сначала необходимо получение справки о заработке - это не останется незамеченным сотром...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)