Меня все-таки сильно волнует вопрос. У нас торговые автоматы, выручку вы вынимаем из автомата один раз в неделю. И сразу сдаем в банк. Это является нарушением? И как можно избежать ответственности?
Меня все-таки сильно волнует вопрос. У нас торговые автоматы, выручку вы вынимаем из автомата один раз в неделю. И сразу сдаем в банк. Это является нарушением? И как можно избежать ответственности?
ну и приходуйте ее этим днем,затем в банквыручку вы вынимаем из автомата один раз в неделю.
Ленка, да я ее и приходовала. Сейчас читаю правила по работе с денежной наличностью и меня глючит, что мы должны ежедневно вынимать деньги из автомата и класть в банк, если у нас лимит "о". В противном случае нарушение. Я правильно понимаю?
И как они в таком случае докажут привышение лимита?

Где такое в Правилах написано?мы должны ежедневно вынимать деньги из автомата и класть в банк
Best regards, Михаил
mvf, вот, что нашла я.
Согласно пунктам 13, 22, 24 Порядка ведения кассовых операций, утвержденного решением Совета директоров Центрального банка Российской Федерации от 22.09.93 г. №40, прием наличных денег кассами организации производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом на это уполномоченным. Все поступления и выдача наличных денег организации учитывается в кассовой книге. Записи в кассовую книгу производятся кассиром сразу же после получения или выдачи денег по каждому ордеру или другому заменяющему его документу. Ежедневно в конце рабочего дня кассир подсчитывает итоги операций за день, выводит остаток денег в кассе на следующее число и передает в бухгалтерию в качестве отчета кассира второй отрывной лист с приходными и расходными кассовыми документами под расписку в кассовой книге.
Из приведенных нормативных положений следует, что организации должны совершить определенные операции по приходованию наличных денежных средств в день их получения. Следовательно, неоприходование денежной наличности в день ее поступления является оконченным правонарушением независимо от внесения денежных средств в кассу в более поздние сроки.
Вот и не знаю, что эта за "оконченное правонарушение" и как его избежать-то( Если я не права и вы меня по-правите буду очень признательна. Покамест я в шоке.

Деньги-то поступают не в кассу, а в железяку. Вот если вы вытряхнете деньги из железяки и не оприходуете в кассу, вот здесь и будет нарушение.
Best regards, Михаил
mvf, да вот и я тоже всегда так считала и спокойно рисовала себе приходник, когда мне акт инкассации наши приносили. У меня все инкассирует сам директор. Есть приказ, что инкассация им проводиться 1 раз в неделю. Все, что приносилось - оприходовалось и сразу в банк. Тем же числом. Поэтому и лимит я не запрашивала, не понятно сколько денег опускается в автомат, там только счетчик стаканчиков есть и то без привязки к дате(.
А теперь сижу и паникую, что считать кассой в таком случае? И как часто мы обязаны вынимать деньги из этой железяки? Согласно вышеприведенному - то каждый день( Но, простите, это ни технически не возможно, ни рентабельно. Да тьма причин.
Вот я теперь и пытаюсь понять, если это нарушение, то, чем мне это грозит? И можно ли избежать это как-то..

Ничем не грозит.
Best regards, Михаил
mvf, почему?
Ведь согласно процитированного, я,если у меня "о" лимит должна рысью каждый день бегать в банк и сдавать все, что накапало в автомат? Почему нет?

Вынимайте деньги из автомата каждый день и сдавайте в банк.
Best regards, Михаил
не в автомат,а в кассу,а в кассе у вас ничего нет в течении всей неделисдавать все, что накапало в автомат?
Наталья 22,вы хотели убедить нас что надо делать так?Вынимайте деньги из автомата каждый день и сдавайте в банк.
убедили,делайте!хотя я бы не стала..
Ленка, я хотела найти помощи( А получаю иронию, это обидно.
Я нашла документ по которому, вроде как, надо сдавать деньги в банк в день их получения. Тем более, что лимит кассы "о". Никакой другой нормативки мне никто не помог найти(.
Тем более, определения, что является кассой предприятия?
mvf, я просила помощи а не издевки. Да я уже говорила это.

Наталья 22, я уже устал повторять одно и то же. Ваша железяка не является кассой организации. Как была железякой, так ей и останется. Какого-то "закона" про кассовый учет купюр в каких-то железяках нету.
Best regards, Михаил
мне нравятся слова в день их полученияЯ нашла документ по которому, вроде как, надо сдавать деньги в банк в день их получения.
вы пробовали искать черную кошку в темной комнате,особенно... ну дальше вы знаете...Никакой другой нормативки мне никто не помог найти

Тема закрыта, обсуждение здесь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)