Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для ufawm

Вознаграждение в КДиР

Здравствуйте!

Мы ООО УСН 6% используем ккм при реализации карт оплаты.

Как учитывать вознаграждение от агентского договора в 1С, чтобы только это вознаграждение попало в КДиР? У меня попадает вся выручка.

Выручку от реализации мы сдаем в банк, при этом выписывается ПКО и РКО. Можно ли выписать 2 РКО на выручку, поделив ее на себестоимость и вознаграждение?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    Подпись отключена за неуплату

Клерк Аватар для ufawm
    Конфигурация- БУХгалтерия 7.7 УСН. ред.1.3(7.70.140) Доходы.
    Мы выполняем следующие действия:
    -приходуем товар по покупной цене(себестоимость),н-р,5руб.;
    -реализовываем по 6руб.; Наш доход с которого мы платим 6% - это 1руб;
    -проводим ПКО на 6 руб;
    -проводим РКО на 6 руб.(сдаем наличку в банк);
    В результате в книгу ДиР попадает сумма 6 руб. в графу "в т.ч. доходы, учитываемые при расчете ед. налога", а нам нужно чтобы попадала сумма 1 руб. В чем проблема, не можем понять? Спасибо!

Клерк
    Использую конфигурацию 1С:8.1 Бухгалтерия (позволяет вести и УСН и ОСНО). Там в ПКО можно поставить галочку - "формировать проводки в налоговом учете". Соответственно на сумму выручки-прихода делается 2 ПКО - один с галочкой (то что надо увидеть в книге доходов), другой без галочки. Как это все реализовать в 1С:7.7 к сожалению не знаю.
    Еще конечно к 1С большая претензия, что практически не реализованы средства по ведению агентских договоров и приходится как-то изворачиваться.

Клерк Аватар для tinkaer
    mamzh, в 8.1. можно ручками подправить запись в КДиР - для этого в документах сверху есть кнопочка одноименная, там можно разделить сумму на включаемую в доходы и не включаемую. Я пользуюсь этим, например когда в одной платежке есть суммы по ЕНВД и УСН
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Регулярно требуется перепроводить массивы документов (много валютных операций и агентские договора), поэтому ручных корректировок проводок, которые теряются при повторном проведении, полностью избегаю.

Клерк
    tinkaer Думаю, я вас неправильно понял. Вы предлагаете вписывать сумму для КДиР в меню по кнопке "КУД и Р", а не редактировать проводки документа. Эта информация не теряется при повторном проведении документа, поэтому этот вариант хорош.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)