Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для maria.2416

Производство,услуги,бухгалтерия!

Здравствуйте!у меня возникла такая ситуация:
    1.я работаю в программе "Производство+Услуги+Бухгалтерия",релиз -7.70.027.
    2.предприятие выпускает продукт "Ф",по основной спецификации занесены нормы расхода материалов для производства данного продукта: ткань "А",цена которой 10 руб.
    Так же занесен аналог ткани "А", ткань "Б",цена которой 12 руб.

При выпуски продукта"Ф" и при нехватке на этот выпуск основной ткани "А",программа автоматически делает замену на ткань "Б".

Вопрос: какая цена материала будет участвовать в формировании себестоимости готовой продукции?????????

P/S/ У меня подозрение,что программа под аналогом "подразумевает" ПОЛНУЮ идентичность ,не только по характеристикам,но и по ценам....но это же не корректно
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось maria.2416; 13.08.2009 в 16:16.

Клерк
    При списании материала в производство, неважно А или Б, будет рассчитана его (А или Б) фактическая себестоимость (по данным учета). Что вы напишите в справочнике - для расчета себестоимости никакой роли не играет.

Когда я формирую отчет о нормах расхода на 1 ед. продукта "Ф", мне программа выдает:
    материал "А" количество 1м,сумма 10 руб.
    материал "Б" количество 1м, сумма 0,(а должна же быть 12 руб!!!???)
    Вот по-этому у меня и появилось предположение,что аналог берется то старой цене.....
    Извините,если очень "коряво" объясняю

Клерк
    В отчет о нормах, т.е. о плановой себестоимости берутся цены как раз таки из справочника. Что там при этом происходит с аналогами, увы, не знаю, не сталкивался.

Клерк Аватар для Dinchik
    Проверьте историю цены Б. Может быть текущим числом цену занесли, а отчет прошлой датой смотрите.

Log_in
    Гость
    в задаче не хватает условий:
    1. Сервис.Учетная политика.Определение себестоимости.При списании материалов = По средней? ФИФО? или ЛИФО?
    2. ну и пример более полно так:
    Код:
                  Остаток на начало мес.    Расход
                  кол-во / сумма            кол-во / сумма
    Материал "А"    9/270=                  9/270=
    Материал "Б"    4/100=                  2/60=
    3. а т.к. у меня в учете "по средней", то должно было списать материал "Б" в сумме на 50 рублей (100/4*2).
    А "отчет о нормах" - название само говорит сам за себя, норма - это плановая цена, значит нужно смотреть плановые цены по этим ТМЗ.
    Последний раз редактировалось Log_in; 14.08.2009 в 09:49. Причина: дополнил

У меня в учетной политике указанно,что списание материалов,товаров,готовой продукции происходит по средней, но....
    По средней может списываться одно и тоже наименование,на которое установлены разные входные цены, да,тогда согласна, программа берет по средней и все ок.
    А когда разные наименования и разные цены,но материалы друг для друга являются аналогами,тогда-то как на себестоимость "садится"?????

Log_in
    Гость
    "садится" тоже по средней.
    увидеть можно например в Отчеты.Учет МПЗ.Учет МПЗ
    задай счет учета, период, и галочку там где МПЗ только оставь, Графы = все, показатели = количество и сумма

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)