Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Помогите Дата акта раньше даты счета

у нас такое бывает. Дир не хочет это менять. Он считает, что на основании устной договоренности мы оказали услугу, составили акт, а потом на следующий день или еще позже выписали счет для оплаты. Я не знаю где прописана последовательность выписки документов, а может быть и так можно. Помогите разобраться и доказать диру, что он не прав, если он неправ
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Извините, поздно заметила, что такая тема уже есть. Но как-то обидно, я считала себя правой. Просто если логически порассуждать, то приходят люди с какой-то проблемой, ты готов решить их проблему за х руб. и выписываешь счет, где прописывется не только реквизиты организаций , но и работы и сумма, конечно можно рассуждать, что обо всем договорились устно, но тогда акт выписывается с потолка, если он раньше счета, реквизиты и работы это еще ничего, но вот сумма почему такая. В общем это нигде не прописано и логика у всех своя

Клерк
    Логика одна для всех. Если вы выставляете счет на фактически оказанные услуги, то делаете это естесственно на основании акта. При этом дата счета может быть позже даты акта.
    Но вы модете выставлять счета на предоплату, аванс. Тогда сначала будет выставлен счет(а), а потом, по завершении работ, услуг - выставлен акт. Вроде ничего сложного.
    Если проблема с директором, то найдите компромисс - выставляете документы одной датой))

Модератор
    Договор между юрлицами должен быть заключен в письменном виде. Поэтому об устной договоренности речи идти не может

Клерк
    Спасибо, придется согласиться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)