Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Учет в некоммерческих организациях

Уважаемые, подскажите!!!
    есть некоммерческая организация на упрощенке - первые движения были сделаны в феврале!! занимается организацией фестивалей, проведением конкурсов для детей и т.д., т.е. поступают целевые деньги и от физ лиц и от юр лиц.
    вопрос - как организовать учет! что на какие счета должно идти???
    как приходовать деньги по банку от физиков - заводить как отдельных контрагентов??? а потом куда - как списать-то на 86??
    налоги никакие не разу не платились, декларации не подавались - чем это грозит???
    и еще на счету не было денег у организации и финансирование еще не успело поступить, но пришлось выкупить бронь на авиабилеты на групповую поездку - деньги внес сам директор - теперь надо что-то сделать, что б он мог их забрать обратно!! могу я оформить у него займ??? и потратить эти деньги на целевое использование, хотя самих целевых средств еще нет??? и как это сделать???
    Помогите, плизззз.....
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    целевые деньги и от физ лиц и от юр лиц.
    Какие именно целевые?
    могу я оформить у него займ??
    можете

3. Клерк
    "оплата за участие в конкурсе"

4. Клерк
    а какими проводками закрыть!!! займ-то понятно, а вот когда целевые получим - с них списать и выдать??? т.е. получается - можно расходовать сначала имеющиеся д\средства, а потом уже получать от кого-то финансирование???

5. Модератор
    Да обычными проводками закрыть, через 26 на 86. Или сразу на 86, если 26 не используете. Деьетовое сальдо по 86 не есть хорошо, но у Вас действительно такая ситуация получается

6. Модератор
    "оплата за участие в конкурсе"
    А это не является целевыми средствами, это обычная выручка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)