Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Марья-независимая

Помогите Переплата авансовыми платежами по единому налогу на конец года

Что делать когда авансовыми платежами за первый три квартала по книге доходов и расходов мы заплатили больше чем по итогам года насчитали .
    Кудато мы переносим эту переплату?
    Поделиться с друзьями
    Заранее всем спасибо!

Бухгалтер Аватар для Feminka
    на следующий год или вернуть можно

Скажите а никаких там проблем не будет? ну что там можно зачесть только какойто процент переплаты?

и можно еще маленький вопросик а если вышел убыток (доходы-расходы)
    он у нас полностью перейдет на след год.т.е мы заплатим в след.году налог за минусом убытка или как?
    Заранее всем спасибо!

Помогите

и вот еще у меня сразу возник вопрос вот образовалась переплата,я могу ее зачесть уже при первом авансовом платеже уже следующего года или по итогам года в конце?
    Заранее всем спасибо!

Бухгалтер Аватар для Feminka
    ну что там можно зачесть только какойто процент переплаты?
    нет такого
    он у нас полностью перейдет на след год.т.е мы заплатим в след.году налог за минусом убытка или как?
    Налогоплательщик, использующий в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял упрощенную систему налогообложения и использовал в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. При этом под убытком понимается превышение расходов, определяемых в соответствии со статьей 346.16 настоящего Кодекса, над доходами, определяемыми в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.
    Налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущие налоговые периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.
    Налогоплательщик вправе перенести на текущий налоговый период сумму полученного в предыдущем налоговом периоде убытка.
    Убыток, не перенесенный на следующий год, может быть перенесен целиком или частично на любой год из последующих девяти лет.
    Если налогоплательщик получил убытки более чем в одном налоговом периоде, перенос таких убытков на будущие налоговые периоды производится в той очередности, в которой они получены.
    В случае прекращения налогоплательщиком деятельности по причине реорганизации налогоплательщик-правопреемник вправе уменьшать налоговую базу в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим пунктом, на сумму убытков, полученных реорганизуемыми организациями до момента реорганизации.
    Налогоплательщик обязан хранить документы, подтверждающие объем понесенного убытка и сумму, на которую была уменьшена налоговая база по каждому налоговому периоду, в течение всего срока использования права на уменьшение налоговой базы на сумму убытка.
    Убыток, полученный налогоплательщиком при применении иных режимов налогообложения, не принимается при переходе на упрощенную систему налогообложения.
    Убыток, полученный налогоплательщиком при применении упрощенной системы налогообложения, не принимается при переходе на иные режимы налогообложения.
    и вот еще у меня сразу возник вопрос вот образовалась переплата,я могу ее зачесть уже при первом авансовом платеже уже следующего года или по итогам года в конце?
    по итогам 1 кв можно

Вверх

Спасибо вам огромное за такой толковый и исчерпывающий ответ
    Заранее всем спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)