Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Семейный БИЗНЕС ?

Привет!!! Создал бизнес ,фирме три года ,много затрачено денег на офис ,оборудование ,строит.лицензию в учередители попал мой родной брат , моя жена-и ее брат ( родственники ,СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС) Сейчас понимаю .что с родственниками работать НЕЛЬЗЯ ,не нахожу общего языка с родным братом ,один тупизм , работа не идет , ругаемся по каждому поводу .оставил фирму на него (пока в отпуске был) еще немного и все пошло ко дну . Расходится по любовно никто не хочет , и семейные отношения ,как брат к брату уже не те . Кто сталкивался с такой проблемой -НАПИШИТЕ ?????
    Поделиться с друзьями

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Чем мы можем Вам помочь?))) Наверное, Вам надо выбирать. Если хотите и впредь заниматься бизнесом, набирайте персонал по принципу профессионализма. А не по блату.
    Доводилось вести бизнес с друзьями. Не все из нас в итоге остались друзьями.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Мой бывший муж открыл бизнес несколько лет назад. Взял в работу близких друзей. Не родственники, но история та же. С друзьями работы не получилось. Видимо, друзья посчитали: раз ты мне друг, я могу жить за твой счет, товарищ босс В итоге, друзья из бизнеса как-то постепенно отвалились. Остались люди, с которым только деловые отношения.

Клерк
    Разделяйтесь как можно скорее, ничего хорошего не получится к сожалению, мы практически не разговариваем уже 3-ий год с моей теткой, после того как она пробовала у нас поработать, а до этого были очень дружны, и раз в месяц как минимум встречались и общались

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от slon2009 Посмотреть сообщение
    Привет!!! Создал бизнес ,фирме три года ,много затрачено денег на офис ,оборудование ,строит.лицензию в учередители попал мой родной брат , моя жена-и ее брат ( родственники ,СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС) Сейчас понимаю .что с родственниками работать НЕЛЬЗЯ ,не нахожу общего языка с родным братом ,один тупизм , работа не идет , ругаемся по каждому поводу .оставил фирму на него (пока в отпуске был) еще немного и все пошло ко дну . Расходится по любовно никто не хочет , и семейные отношения ,как брат к брату уже не те . Кто сталкивался с такой проблемой -НАПИШИТЕ ?????
    В учредители не попадают ими становятся

Раз уже так много вложено бросить все конечно жалко, но ...
    Я так понимаю у вас четыре учредителя - вы, ваш брат, ваша жена, ее брат. Вы пишете о проблемах с братом, а как с другими? Если с ними нормальные отношения, то можно в конце концов провести внеочередное собрание и требовать его исключения из состава учредителей. Подавать в суд.Основание? Статья 10 Федерального Закона об ООО
    "Статья 10. Исключение участника общества из общества

Участники общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет."
    ИМХО шанс есть, раз уж
    Цитата Сообщение от slon2009 Посмотреть сообщение
    Расходится по любовно никто не хочет
    К тому же вопрос - кто-то из вас в фирме еще как-то оформлен, я имею ввиду директором, финансовым директором и т.д.?

Клерк Аватар для shape
    выбрать самого главного - начальник должен быть один
    четко разделить обязанности и вознаграждение (не дивиденды, а зарплату) в зависимости от нагрузки
    тогда ругани будет меньше
    не хочешь работать - будешь получать меньше

Клерк
    На мой взгляд лучше дать каждому вести свое определенное направление естественно с большей долей процента прибыли по нему. Тогда кажды "для себя" будет стараться.

Клерк Аватар для mizeri
    Тут вся проблема в том, что неясно как еще помимо того, что они являются учредителями родственники участвуют в бизнесе. Учредители вообще могут не участвовать в деятельности фирмы, в том плане что - назначают директора, который ведет текущее руководство, а сами вкладывают деньги и решают только "глобальные вопросы" (крупные сделки например).
    Если же родственники-учредители и они же работники фирмы, то тут все гораздо хуже.

Клерк
    директор Я , финансовым директором Жена

Клерк
    Мы все работаем вместе- а при создании ДЕЛА вкладывали день - в равной степени более,менее одинаково

Клерк
    Мне кажется, максимум с кем можно работать из близких - это жена(муж). Знаю пример,любо смотреть,как они работают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)