Добрый день, уважаемые коллеги!Я в бухгалтерии еще совсем новичок, поэтому возник такой вопрос. В моей фирме повисла кредиторская задолженность еще с прошлого года. Товары мы получили давно, но фирма, которой мы должны деньги за эти товары, уже закрылась, и деньги ей наши не нужны. Возникает вопрос, могу ли я списать эту задолженность, и какими проводками мне это сделать (в БУ и НУ)? Я так понимаю, что мы должны будем заплатить налог на полученные товары, т.к. это наша "прибыль", так ли это? Помогите, пожалуйста, новичку! Спасибо огромное заранее!

Я в бухгалтерии еще совсем новичок, поэтому возник такой вопрос. В моей фирме повисла кредиторская задолженность еще с прошлого года. Товары мы получили давно, но фирма, которой мы должны деньги за эти товары, уже закрылась, и деньги ей наши не нужны. Возникает вопрос, могу ли я списать эту задолженность, и какими проводками мне это сделать (в БУ и НУ)? Я так понимаю, что мы должны будем заплатить налог на полученные товары, т.к. это наша "прибыль", так ли это? Помогите, пожалуйста, новичку! Спасибо огромное заранее!
А если ждать три года, то потом схема действий такая же? На 91 счет и налогом на прибыль?