Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите Кредиторская задолженность

Добрый день, уважаемые коллеги! Я в бухгалтерии еще совсем новичок, поэтому возник такой вопрос. В моей фирме повисла кредиторская задолженность еще с прошлого года. Товары мы получили давно, но фирма, которой мы должны деньги за эти товары, уже закрылась, и деньги ей наши не нужны. Возникает вопрос, могу ли я списать эту задолженность, и какими проводками мне это сделать (в БУ и НУ)? Я так понимаю, что мы должны будем заплатить налог на полученные товары, т.к. это наша "прибыль", так ли это? Помогите, пожалуйста, новичку! Спасибо огромное заранее!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Фирма закрылась как? Если официально (выписку из ЕГРЮЛ запросите на них), то надо списать 60 - 91.1 и налогом на прибыль обложить.
    Если просто фирма пропала, то списать надо через 3 года (срок исковой давности)

3. Клерк
    Спасибо большое за ответ и оперативность! Буду запрашивать выписку! А если ждать три года, то потом схема действий такая же? На 91 счет и налогом на прибыль?

И чтобы не создавать еще одну тему, можно еще вопрос? Другая фирма, перед которой у нас кредиторская задолженность, предлагает покрыть ее электронными компонентами, имеющимися на нашем складе. Что для этого нужно составить - договор или какую-то бумагу по зачету взаимных требований?

4. Модератор Аватар для Январь
    А если ждать три года, то потом схема действий такая же? На 91 счет и налогом на прибыль?
    Да, то же самое
    Другая фирма, перед которой у нас кредиторская задолженность, предлагает покрыть ее электронными компонентами, имеющимися на нашем складе.
    Продаете им эти компоненты, потом делаете зачет взаимных требований

5. Клерк
    Январь, спасибо огромное за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)