Показано с 1 по 5 из 5
    Eirine Eirine вне форума
    Клерк

Помогите Кредиторская задолженность

Добрый день, уважаемые коллеги! Я в бухгалтерии еще совсем новичок, поэтому возник такой вопрос. В моей фирме повисла кредиторская задолженность еще с прошлого года. Товары мы получили давно, но фирма, которой мы должны деньги за эти товары, уже закрылась, и деньги ей наши не нужны. Возникает вопрос, могу ли я списать эту задолженность, и какими проводками мне это сделать (в БУ и НУ)? Я так понимаю, что мы должны будем заплатить налог на полученные товары, т.к. это наша "прибыль", так ли это? Помогите, пожалуйста, новичку! Спасибо огромное заранее!
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Фирма закрылась как? Если официально (выписку из ЕГРЮЛ запросите на них), то надо списать 60 - 91.1 и налогом на прибыль обложить.
    Если просто фирма пропала, то списать надо через 3 года (срок исковой давности)

Eirine Eirine вне форума
    Клерк
    Спасибо большое за ответ и оперативность! Буду запрашивать выписку! А если ждать три года, то потом схема действий такая же? На 91 счет и налогом на прибыль?

И чтобы не создавать еще одну тему, можно еще вопрос? Другая фирма, перед которой у нас кредиторская задолженность, предлагает покрыть ее электронными компонентами, имеющимися на нашем складе. Что для этого нужно составить - договор или какую-то бумагу по зачету взаимных требований?

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    А если ждать три года, то потом схема действий такая же? На 91 счет и налогом на прибыль?
    Да, то же самое
    Другая фирма, перед которой у нас кредиторская задолженность, предлагает покрыть ее электронными компонентами, имеющимися на нашем складе.
    Продаете им эти компоненты, потом делаете зачет взаимных требований

Eirine Eirine вне форума
    Клерк
    Январь, спасибо огромное за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)