Может ли директор положить на расчетный счет 120 тысяч в качестве пополнения оборотных средств (ОСНО) и перечислить эти деньги платежным поручением на закупку товара? И есть ли при этом какие-либо нюансы?
Может ли директор положить на расчетный счет 120 тысяч в качестве пополнения оборотных средств (ОСНО) и перечислить эти деньги платежным поручением на закупку товара? И есть ли при этом какие-либо нюансы?
Я не волшебница... Я только учусь...

Он может (например) по договору займа внести в кассу деньги, а потом их "положить" на расчетный счет.
Best regards, Михаил
Т.е. я оформляю приходный кассовый ордер, вношу на расчетный счет, а потом перечисляю ему на карточку возврат. Можно уточнить какие проводки?
Я - блондинка, мне можно.
Мне нужно, чтобы деньги попали на расчетный счет. А как правильнее сделать, приходным ордером сначала в кассу, а потом каким документом сделать проводку Д51 К50. Или же сразу сделать проводку: Д51 К66, но тогда какой документ остается на руках у вносителя?
приходным ордером сначала в кассу
РКОа потом каким документом
Извините, если сейчас задам глупый вопрос, а в данном случае я должна ориентироваться на лимит кассы? Или учредитель может внести сколько угодно денег и я соответственно сколько угодно положить на расчетный счет?
Неа лимит остатка в кассе. Т.е на конец рабочего дня сумма денег в кассе не должна превышать установленного лимита. Если внесен 1 млрд руб, в этот же день сдан в банк, то остаток =0. В лимит укладываетесь.лимит кассы?

Сколько угодно.
Best regards, Михаил
Д50 К66 Приход в кассу д/с
Д57 К50 Переводы в пути
Д51 К57 приход д/с на р/с
Я так делаю
57 счет абсолютно излишен.

jul-2000, тут некоторые и не такое предлагали.
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...2&postcount=11
Best regards, Михаил
Когда вела в 1С-7 то да , в 1С-8 мне с 57 счетом удобней так, что не соглашусь!
А если я вдруг когда шла до банка и дала подержать деньги другой сотруднице тоже приходными и расходными оформить?!))))![]()

Да нет - в мой.Я не поняла это камешек в мой огород?
Best regards, Михаил
Понятно- очень остроумно!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)