Добрый день! У меня грядет банковская проверка кассовой дисциплины(первая в моей практике). В ходе подготовки документов возник вопрос по поводу подотчетных сумм. Дело в том, что организация недавно открылась и денег естественно на р/с не так уж много. Так вот директор, он же учредитель покупал за свои личные деньги товары (кацтовары и т.п.), далее делался авансовый отчет(бух.учет вела сторонняя фирма). Так вот теперь у нас на сч.71 "висит" сумма которую мы ему должны. Не придирется ли банк к этому? Ведь как я понимаю мы должны были сначала выдать ему деньги, а потом он израсходовать? Или стоит переделать кассу, как будто сначала внесены беспроцентные заемные средства в кассу, а даллее уже выданы под отчет? Но насколько я знаю банк данные операции не одобряет и суммы займо должны поступать на р/с. Подскажите пожалуйста как поступить?

). В ходе подготовки документов возник вопрос по поводу подотчетных сумм. Дело в том, что организация недавно открылась и денег естественно на р/с не так уж много. Так вот директор, он же учредитель покупал за свои личные деньги товары (кацтовары и т.п.), далее делался авансовый отчет(бух.учет вела сторонняя фирма). Так вот теперь у нас на сч.71 "висит" сумма которую мы ему должны. Не придирется ли банк к этому? Ведь как я понимаю мы должны были сначала выдать ему деньги, а потом он израсходовать? Или стоит переделать кассу, как будто сначала внесены беспроцентные заемные средства в кассу, а даллее уже выданы под отчет? Но насколько я знаю банк данные операции не одобряет и суммы займо должны поступать на р/с. Подскажите пожалуйста как поступить?