Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для BigMama

Драгметаллы

Создается новая фирма. Предполагается закупать серебро(лом), изготовление изделий и продажа. За что хвататься бухгалтеру? Есть ли "подводные камни"? Кто что знает - подскажите!!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

За что хвататься бухгалтеру?

В смысле?

Аноним
    Гость

в смысле

есть ли тонкости в налогообложении? отчетность? и т.п. пока все, что нашла по теме: учет драгметаллов в составе ОС...

Клерк Аватар для tinkaer
    насчет налогообложения не знаю, но вот не нужны ли специально обученные и сертифицированные люди для работы с драгметаллами?
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    А изготавливать продукцию сами будете? Или передавать на сторону?

Аноним
    Гость
    вот не нужны ли специально обученные и сертифицированные люди

Нет, не нужны, производство нужно знать и все

Клерк Аватар для BigMama

...

оборудование есть, специалисты есть, помещение для мастерской есть. изготавливать и продавать будем сами... спасибо, что не бросаете

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    оборудование есть, специалисты есть, помещение для мастерской есть. изготавливать и продавать будем сами... спасибо, что не бросаете

Просто, я сама с недавнего времени работаю в оптовой торговле ювелирными изделиями. Но производства у нас нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    есть ли тонкости в налогообложении? отчетность? и т.п. пока все, что нашла по теме: учет драгметаллов в составе ОС...

Смотри не драгметаллы, а поробуй ювелирные изделия посмотреть и производство. конечно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Смотри не драгметаллы, а поробуй ювелирные изделия посмотреть и производство. конечно.
    Корреспонденция счетов: Ювелирная мастерская по индивидуальному заказу гражданина изготовила комплект золотых сережек из предоставленных им ювелирных изделий, бывших в употреблении. В соответствии с учетной политикой бухгалтерский учет организация ведет по новому Плану счетов...
    (Консультация эксперта, 2001)

Посмотри в консультанте статью, правда немного старенькая, но что-то я думаю полезное там найдешь.
    С 2002г. ювелирные изделия не считаются подакцизными товарами.

Клерк Аватар для BigMama

старею!!!

про Консультант и не вспомнила! нашла 5 документов - пойду читать... спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)