Создается новая фирма. Предполагается закупать серебро(лом), изготовление изделий и продажа. За что хвататься бухгалтеру? Есть ли "подводные камни"? Кто что знает - подскажите!!!
Создается новая фирма. Предполагается закупать серебро(лом), изготовление изделий и продажа. За что хвататься бухгалтеру? Есть ли "подводные камни"? Кто что знает - подскажите!!!
В смысле?
есть ли тонкости в налогообложении? отчетность? и т.п. пока все, что нашла по теме: учет драгметаллов в составе ОС...
насчет налогообложения не знаю, но вот не нужны ли специально обученные и сертифицированные люди для работы с драгметаллами?
Подпись отключена за неуплату
А изготавливать продукцию сами будете? Или передавать на сторону?
вот не нужны ли специально обученные и сертифицированные люди
Нет, не нужны, производство нужно знать и все
оборудование есть, специалисты есть, помещение для мастерской есть. изготавливать и продавать будем сами... спасибо, что не бросаете![]()
Корреспонденция счетов: Ювелирная мастерская по индивидуальному заказу гражданина изготовила комплект золотых сережек из предоставленных им ювелирных изделий, бывших в употреблении. В соответствии с учетной политикой бухгалтерский учет организация ведет по новому Плану счетов...
(Консультация эксперта, 2001)
Посмотри в консультанте статью, правда немного старенькая, но что-то я думаю полезное там найдешь.
С 2002г. ювелирные изделия не считаются подакцизными товарами.
про Консультант и не вспомнила! нашла 5 документов - пойду читать... спасибо большое!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)