Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Почему не хотят работать с ИП?

Прошу, объясните пож. Покупатель (OOO), в сотрудничестве с которым ИП заинтересован (кстати, ИП не ОСНО), отказывается с ним работать.
    Мотивирует тем, что работать с ИП боится….
    Мне лично непонятно, какие могут быть причины для его сомнений и беспокойства..

Я знаю “плюс”:
    ИП отвечает всем своим имуществом перед кредиторами. Другими словами, если Вы, будучи индивидуальным предпринимателем, заключили договоры с поставщиками, а расплатиться по ним в данный момент не можете, то Ваши кредиторы вправе подать на Вас иск в суд. В случае неблагоприятного для Вас решения суда Вы будете вынуждены рассчитаться с Вашими контрагентами за счет имеющегося у Вас имущества, в отличие от ООО. ООО отвечает только в рамках своего уставного капитала. Минимальная сумма уставного капитала для ООО на данный момент - 10 тыс. рублей.

Но может действительно есть минусы, которых я не знаю?
    И как объяснить что не стоит бояться)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    ИП отвечает всем своим имуществом перед кредиторами. Другими словами, если Вы, будучи индивидуальным предпринимателем, заключили договоры с поставщиками, а расплатиться по ним в данный момент не можете, то Ваши кредиторы вправе подать на Вас иск в суд. В случае неблагоприятного для Вас решения суда Вы будете вынуждены рассчитаться с Вашими контрагентами за счет имеющегося у Вас имущества, в отличие от ООО. ООО отвечает только в рамках своего уставного капитала. Минимальная сумма уставного капитала для ООО на данный момент - 10 тыс. рублей.
    Ну вот и скажите это директору ООО....
    Мотивирует тем, что работать с ИП боится….
    Страхи лечатся в мед.учреждении...
    Но может действительно есть минусы, которых я не знаю?
    Единственным минусом может быть как раз присутствие у ИП УСН....а ООО может нужен как раз таки НДС...

А еще может быть просто банальное нежелание работать именно с Вами...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Ну не любит человек ИП как класс. Хоть разобъясняйся...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Ну один из минусов, о которых я задумывалась:

ИП в любой момент может прекратить свою деятельность, не смотря на задолженности покупателям и поствщикам.
    И что потом делать этим покупателям и поставщикам? Судиться с частным лицом? Кочечно это возможно, не менее реально.

Думаю это более сложная ситуация чем работа с организауциями.

Клерк Аватар для efreytor
    ИП в любой момент может прекратить свою деятельность, не смотря на задолженности покупателям и поствщикам.
    На ответственность ИП как раз в отличии от ООО прекращение им деятельности как ИП никак не влияет.
    Судиться с частным лицом?
    Аха...поверьте это намного проще чем судится с ООО у которого ничего нет..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Аха...поверьте это намного проще чем судится с ООО у которого ничего нет..
    Ну при таком варианте у ИП скорее тоже ничего не будет. Но с частным лицом судиться нужно через арбитраж? или как?

Клерк
    и что? как только у человека(прекратившего деятельность), что-нить появиться, кроме минимума установленного законом, тут же приставы придут это не ооо, где 10к - капитал, которым оно отвечает за косяки.

Клерк
    допустила ошибку.
    ИП - на ОСНО.
    спасибо за комментарий.
    в том то и дело, что ОО хочет работать с ИП, но боится
    так и не понятно чего боится...

Клерк Аватар для Марина69
    Мы ООО, работаем со всеми. С ИП никаких проблем не было. Даже хочу сказать, ИП-шники покупатели платят намного лучше, чем организации.

Клерк
    Цитата Сообщение от lena17101 Посмотреть сообщение
    ОО хочет работать с ИП, но боится
    так и не понятно чего боится...
    Может страшный и ужасный
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    мне кстати поставщики:bosch, ножи, мультиметры, инструмент, электрика, аксессуары- итого 6 поставщиков, сначала конечно просили слезно безнал и чтоб печать обязательно на договорах. Однако плачу везде только налом, ножи+электрика вообще без проблем сразу работать стали, а оставшиеся 4 кочевряжились, мол у них безнал и доставки нет, только грузовыми компаниями, в итоге и доставки делают и нал берут кризис однако

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)