Волёпа
Сибирь, матушка, больщая.
Волёпа
Сибирь, матушка, больщая.
SAA, кто такие декларанты знаю. Про 10% - пропустил, никогда не встречал. Можно ссылку на нормативку? Формулировки интересны.
SAAБудет Вам пугать! Главбухам и сейчас несладко, даже без аттестатов.Возможно:
1.Проф.Бухгалтера ждет финансовая ответственность, равно(а может быть и не равно) как и руководителя, перед учредителями,ГНИ РФ,ГНИ по НИС, контрагентами по результатам деятельности фирмы.
2.Проф.Бухгалтера ждет МВД как "клиента".![]()
С уважением, Ольга.
Волёпа - поддерживаю. Все это дурь.
А может пойти другим путем. Принципиально не брать на работу ПБ от ИПБ. Терпеть не могу лоббистов делающих себе кормушку. Если примут закон это будет неконституционно, ограничение права на труд специалистов с обычным нормальным образованием.
С самыми наилучшими пожеланиями.
действительно, ИПБР ставит под сомнение высшее образование, полученное в ВУЗАХ.ограничение права на труд специалистов с обычным нормальным образованием.
Демидова Татьяна
Следует ли считать недопустимыми любые обязательные формы послевузовского образования? (переааттестация врачей, повышение квалификации педагогов, защиты диссертаций)ИПБР ставит под сомнение высшее образование, полученное в ВУЗАХ
Только не надо делать вывод, что я ИПБР защищаю.
stas® образование в ИПБР еще никого не сделало умнее. До диссертации им еще очень далеко, как и до повышения квалификации.
Демидова Татьяна
Стоп, это ограничение на профессию, на право занимать должности. Обучение только платное, не существует альтернативы государственного обучения, многим бухам это не по карману. Если бы ИПБР собиралось не стричь купоны, а добровольно, за счет привлекательности членства для бухов на рыночных условиях или как общественная организация ................................. то другое дело.
С самыми наилучшими пожеланиями.
Хммм... Я не про нынешнюю практику ИПБР, а про дополнительный аттестат для занятия должности главбуха.
С моей точки зрения, эта идея имеет право на существование. Конкретная попытка ее реализации в форме ИПБР ничего, кроме отвращения, у меня не вызывает. Т.е. с выводом относительно ИПБР я согласен, а вот аргументы (вроде дискредитации высшего образования или Beruhfsverbott) представляются мне сомнительными.
А умнее вообще никого никакое образование не делает.
До тех пор пока в законе о бухучёте будет записано право директора вести бухучёт лично, никакого смысла в аттестате не будет. Зачем он малым предприятиям? Будут ограничения для АО, банков и т.п.? Пожалуйста. Но когда директор МП требует аттестат - это смешно. ИПБР на словах признаёт, что малым предприятиям аттестат не нужен, но с удовольствием его выдаёт всем желающим, подходящим под надуманные критерии. Да и в банках либо берут по рекомендации с опытом работы в аналогичной должности, либо пестуют свои кадры. Не думаю, что там на первом месте - наличие аттестата.
С уважением, Ольга.
А не лучше ли сначала ввести сию ответственность для работников МНС и Минфина за вольную (в том смысле, что в интересах своих министерств и ведомств) трактовку законодательства?Возможно:
1.Проф.Бухгалтера ждет финансовая ответственность, равно(а может быть и не равно) как и руководителя, перед учредителями,ГНИ РФ,ГНИ по НИС, контрагентами по результатам деятельности фирмы.
2.Проф.Бухгалтера ждет МВД как "клиента".
Бюджет обогатится, а тех, кто будет продолжать вольности - отправим на лесоповал.
Волёпа
подскажите может ли главным бухгалтером работать человек без высшего образование, какое положение говорит об этом
а мне безумно жалко отдавать свои кровно заработанные 1850 руб за членство в ИПБР. Мне не жалко своих 8 тыс. ЗА 40 ЧАСОВ ОБРАЗОВАНИЯ, но жалко просто так платить "дяде" из ИПБР. За год ИПБР не дает мне ничего, что стоило бы больше 200 руб. (это их брошюры со списком учебных центров). А за учебу в этих центрах я плачу сама.
Татьяна эти курсы не дают ничегоСообщение от Демидова Татьяна
![]()
с уважением Елена
Я считаю, что знания курсы дают, а вот аттестат пользы не приносит (пока)Сообщение от Елена_мрк
Если нет желания учиться, то конечно - курсы ничего не дают. Если у человека есть желание и он действительно хочет повышать свою квалификацию - курсы дадут.Сообщение от Елена_мрк
Естественно, при правильном выборе курсов...
А как вы хотите, чтобы было. Нет, на полном серьёзе. Что вы хотите, чтобы ИПБР для вас сделал. Что ИПБ России должен делать для вас, но ещё не делает? Мне действительно интересно об этом узнать.Сообщение от lyanaya
KVentz, давайте Вы будете это выяснять на сайте ИПБР, а не на Клерке.
Ну недовольство-то высказывается здесь, а не на сайте ИПБР. До сих пор обычно говорили: "Я не хочу платить членский взнос, потому что не знаю за что я плачу". Теперь появилось более конкретное высказывание: "Я не хочу платить членский взнос, потому что мне взамен дают слишком мало". Это замечательно! Осталось сделать последний шаг: "Что же нужно, чтобы было достаточно и чтобы платить членский взнос хотелось". Можно в личку. Можно на сайте ИПБР. Не важно где, но я очень хочу это услышать.Сообщение от stas®
Коль уж реанимировали эту тему....Сообщение от stas®
Хорошо, попытка реализации в форме ИПБР - не нравится. Тогда как должна реализовываться идея доволнительного аттестата для занятия должности главбуха по вашему мнению?
А для каких целей нужен аттестат ИПБР? В самом институте обьяснили что для перехода на международные стандарты. Вот я получила аттестат 2 года назад и где эти стандарты? 90% (если не больше) работали, работают и будут работать по российским стандартам еще лет 10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)