Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Клерк
    Волёпа
    Сибирь, матушка, больщая.

киник Аватар для stas®
    SAA, кто такие декларанты знаю. Про 10% - пропустил, никогда не встречал. Можно ссылку на нормативку? Формулировки интересны.

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    SAA
    Возможно:
    1.Проф.Бухгалтера ждет финансовая ответственность, равно(а может быть и не равно) как и руководителя, перед учредителями,ГНИ РФ,ГНИ по НИС, контрагентами по результатам деятельности фирмы.
    2.Проф.Бухгалтера ждет МВД как "клиента".
    Будет Вам пугать! Главбухам и сейчас несладко, даже без аттестатов.
    С уважением, Ольга.

Типа коллектор Аватар для AF
    Волёпа - поддерживаю. Все это дурь.
    А может пойти другим путем. Принципиально не брать на работу ПБ от ИПБ. Терпеть не могу лоббистов делающих себе кормушку. Если примут закон это будет неконституционно, ограничение права на труд специалистов с обычным нормальным образованием.
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ограничение права на труд специалистов с обычным нормальным образованием.
    действительно, ИПБР ставит под сомнение высшее образование, полученное в ВУЗАХ.
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    ИПБР ставит под сомнение высшее образование, полученное в ВУЗАХ
    Следует ли считать недопустимыми любые обязательные формы послевузовского образования? (переааттестация врачей, повышение квалификации педагогов, защиты диссертаций)

Только не надо делать вывод, что я ИПБР защищаю .

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    stas® образование в ИПБР еще никого не сделало умнее. До диссертации им еще очень далеко, как и до повышения квалификации.
    Демидова Татьяна

Типа коллектор Аватар для AF
    Стоп, это ограничение на профессию, на право занимать должности. Обучение только платное, не существует альтернативы государственного обучения, многим бухам это не по карману. Если бы ИПБР собиралось не стричь купоны, а добровольно, за счет привлекательности членства для бухов на рыночных условиях или как общественная организация ................................. то другое дело.
    С самыми наилучшими пожеланиями.

киник Аватар для stas®
    Хммм... Я не про нынешнюю практику ИПБР, а про дополнительный аттестат для занятия должности главбуха.

С моей точки зрения, эта идея имеет право на существование. Конкретная попытка ее реализации в форме ИПБР ничего, кроме отвращения, у меня не вызывает. Т.е. с выводом относительно ИПБР я согласен, а вот аргументы (вроде дискредитации высшего образования или Beruhfsverbott) представляются мне сомнительными.

А умнее вообще никого никакое образование не делает .

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    До тех пор пока в законе о бухучёте будет записано право директора вести бухучёт лично, никакого смысла в аттестате не будет. Зачем он малым предприятиям? Будут ограничения для АО, банков и т.п.? Пожалуйста. Но когда директор МП требует аттестат - это смешно. ИПБР на словах признаёт, что малым предприятиям аттестат не нужен, но с удовольствием его выдаёт всем желающим, подходящим под надуманные критерии. Да и в банках либо берут по рекомендации с опытом работы в аналогичной должности, либо пестуют свои кадры. Не думаю, что там на первом месте - наличие аттестата.
    С уважением, Ольга.

Клерк
    Возможно:
    1.Проф.Бухгалтера ждет финансовая ответственность, равно(а может быть и не равно) как и руководителя, перед учредителями,ГНИ РФ,ГНИ по НИС, контрагентами по результатам деятельности фирмы.
    2.Проф.Бухгалтера ждет МВД как "клиента".
    А не лучше ли сначала ввести сию ответственность для работников МНС и Минфина за вольную (в том смысле, что в интересах своих министерств и ведомств) трактовку законодательства?
    Бюджет обогатится, а тех, кто будет продолжать вольности - отправим на лесоповал.
    Волёпа

621101
    Гость
    подскажите может ли главным бухгалтером работать человек без высшего образование, какое положение говорит об этом

Клерк
    а мне безумно жалко отдавать свои кровно заработанные 1850 руб за членство в ИПБР. Мне не жалко своих 8 тыс. ЗА 40 ЧАСОВ ОБРАЗОВАНИЯ, но жалко просто так платить "дяде" из ИПБР. За год ИПБР не дает мне ничего, что стоило бы больше 200 руб. (это их брошюры со списком учебных центров). А за учебу в этих центрах я плачу сама.

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    а что дают эти курсы?
    Татьяна эти курсы не дают ничего
    с уважением Елена

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_мрк
    Я считаю, что знания курсы дают, а вот аттестат пользы не приносит (пока)

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_мрк
    Если нет желания учиться, то конечно - курсы ничего не дают. Если у человека есть желание и он действительно хочет повышать свою квалификацию - курсы дадут.

Естественно, при правильном выборе курсов...

Клерк
    Цитата Сообщение от lyanaya
    а мне безумно жалко отдавать свои кровно заработанные 1850 руб за членство в ИПБР. Мне не жалко своих 8 тыс. ЗА 40 ЧАСОВ ОБРАЗОВАНИЯ, но жалко просто так платить "дяде" из ИПБР. За год ИПБР не дает мне ничего, что стоило бы больше 200 руб. (это их брошюры со списком учебных центров).
    А как вы хотите, чтобы было. Нет, на полном серьёзе. Что вы хотите, чтобы ИПБР для вас сделал. Что ИПБ России должен делать для вас, но ещё не делает? Мне действительно интересно об этом узнать.

киник Аватар для stas®

moderatorial

KVentz, давайте Вы будете это выяснять на сайте ИПБР, а не на Клерке.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    KVentz, давайте Вы будете это выяснять на сайте ИПБР, а не на Клерке.
    Ну недовольство-то высказывается здесь, а не на сайте ИПБР. До сих пор обычно говорили: "Я не хочу платить членский взнос, потому что не знаю за что я плачу". Теперь появилось более конкретное высказывание: "Я не хочу платить членский взнос, потому что мне взамен дают слишком мало". Это замечательно! Осталось сделать последний шаг: "Что же нужно, чтобы было достаточно и чтобы платить членский взнос хотелось". Можно в личку. Можно на сайте ИПБР. Не важно где, но я очень хочу это услышать.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Хммм... Я не про нынешнюю практику ИПБР, а про дополнительный аттестат для занятия должности главбуха.

С моей точки зрения, эта идея имеет право на существование. Конкретная попытка ее реализации в форме ИПБР ничего, кроме отвращения, у меня не вызывает.
    Коль уж реанимировали эту тему....

Хорошо, попытка реализации в форме ИПБР - не нравится. Тогда как должна реализовываться идея доволнительного аттестата для занятия должности главбуха по вашему мнению?

Клерк Аватар для angela
    А для каких целей нужен аттестат ИПБР? В самом институте обьяснили что для перехода на международные стандарты. Вот я получила аттестат 2 года назад и где эти стандарты? 90% (если не больше) работали, работают и будут работать по российским стандартам еще лет 10.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)