Показано с 1 по 12 из 12
  1. Ларчик
    Гость

Компенсация за использование личного транспорта

Кто читал?

Письмо МНС РФ № 04-2-06/419@ от 02.06.04г.

................Для получения компенсации работники представляют в бухгалтерию предприятия, учреждения, организации копию технического паспорта личного автомобиля, заверенную в установленном порядке, и ведут учет служебных поездок в путевых листах. Работнику, использующему личный легковой автомобиль для служебных поездок на основании доверенности собственника автомобиля, компенсация выплачивается в таком же порядке.............

Меня интересует: учет служебных поездок в путевых листах!!!!!!????????

Это как, если я главный бухгалтер и получаю компенсацию, то должна выписывать на себе путевой лист?

Что я должна в нем писать?
    Куда поехала - это понятно, а остальное не заполнять (показания счетчика, бензин, подписи диспетчера, медосмотр и т.д.)????????
    Они что будут считать количество дней или километров?
    А если в отчетный или проблемный период машина использовалась 20 дней, а в другом месяце 10 - то что????????

Очередной дибилизм МНС!?
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    Да

3. Клерк
    Они будут считать количество дней использования личного а/т в соотношении с рабочими днями в организации.

4. в отставке Аватар для Rh
    А зачем? Все равно устанавливается твердая сумма компенсации, независимо от пробега, расхода топлива, рабочих дней и т.п. Мое мнение: не нужен никакой путевой лист.

5. Ларчик
    Гость
    Так, что плюнуть на это письмо?
    Типа я его не видела..............

6. в отставке Аватар для Rh
    Да

7. Клерк
    Лучше не тратить влагу зря Они не примут к расходам без путевок, или долю компенсации, приходящуюся на дни без ездок, а Вы потом будете ходить по судам и отспаривать штрафы. Что Вам трудно создать п/л на месяц и отметить в нем 22 рабочих дня маршрутом "Офис-банк-офис"? Бензин, километраж и пр. действительно не нужно. Вам всё-равно, а проверяющему будет приятно.

8. в отставке Аватар для Rh
    Проверяющему никогда не будет приятно.
    Я вот посмотрел:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 28 ноября 1997 г. N 78

Путевой лист легкового автомобиля
    (форма N 3)

Является первичным документом по учету работы легкового автотранспорта и основанием для начисления заработной платы водителю.
    Выписывается в одном экземпляре диспетчером или уполномоченным лицом. Путевой лист действителен только на один день или смену. На более длительный срок он выдается только в случае командировки, когда водитель выполняет задание в течение более одних суток (смены).
    В путевом листе обязательно должны быть проставлены порядковый номер, дата выдачи, штамп и печать организации, которой принадлежит автомобиль.

Машина к организации никакого отношения не имеет, сотрудник не является водителем. Путевой лист совершенно неуместен. Думаю, для обоснования целесообразности выплаты компенсации достаточно будет 1 раз (в приказе) указать, куда будет ездить бухгалтер: банк, налоговая, еще куда-то.

9. Клерк
    Спасибо, теперь согласен с Вашим ответом относительно путевых листов. Но как быть с их требованием: "...и ведут учет служебных поездок..."?

10. в отставке Аватар для Rh
    Если все-таки стараться следовать этому письму, то в произвольной форме фиксировать, когда и куда ездил(а). М.б. полезно не только в налоговых целях.

11. не бухгалтер
    Были раньше такие бланки "Путевой лист легкового автомобиля". Выписывался на период (неделя, месяц, не более). На оборотной стороне - маршрутный лист.
    Поищите или нарисуйте сами.
    MihaILL

12. Аноним
    Гость
    А как все-таки быть с подписями диспетчера, механика и мед. работника?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)