Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Расчеты между ИП

У ИП ЕНВД (это к тому что ККМ есть) и начинается деятельность по УСН 6% (опт).
    Клерки, проверьте можно ли так работать: ИП за наличку покупает товар у ООО и продает его за наличку другому ИП в магазин (ЕНВД). Оплата за поставленный товар тоже наличкой (никаких документов не спрашивают) Я так понимаю ИП надо открыть р/сч и вносить на счет полученные деньги как выручку или что там. А если не внести на счет - то штраф? И как в данном случае подтверждается сумма дохода ИП, с которого надо заплатить 6%?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    и продает его за наличку другому ИП в магазин
    Это не ЕНВД. И я не поняла, он что, полученную наличку по ККМ не пробивает что ли?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не ЕНВД.
    Конечно. Это УСН, пока до конца года 6%. На ЕНВД магазин,который к данной продукции не имеет никакого отношения.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И я не поняла, он что, полученную наличку по ККМ не пробивает что ли?
    Нет, документов ИП-покупатели никаких не требуют, они на ЕНВД. Им они по-моему не нужны.
    P.S. Оптовая деятельность еще не началась. И пока ничего еще не нарушили. Вот поэтому все вопросы.

Клерк Аватар для efreytor
    И пока ничего еще не нарушили.
    уже нарушили...то что они не требуют кассовый чек не означает что вам не надо его выбивать! Вы обязаны это делать....вам это закон предписывает...а уж брать у вас этот чек или нет дело покупателя...подловят на "непробитии" будет штраф...за каждое такое "непробитие" 3-4 тыс.руб
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    уже нарушили...
    Не буду вдаваться в подробности, но пока ИП ничего не нарушил. Повторюсь, деятельность по опту только планируется.
    Подскажите, как тогда лучше организовать работу. Есть у данного ИП магазин, занимающийся продажей непродовольственных товаров, ККМ стоит там же. Покупатели по опту находятся аж в другом городе, где будет отгружаться товар и сразу на месте оплачиваться. Как же возможно сразу выдать кассовый чек? Или чего то не понимаю?

Повторюсь, деятельность по опту только планируется.
    Нет, документов ИП-покупатели никаких не требуют
    никаких документов не спрашивают
    Это вы методом телепатии определили? И почему тогда в настоящем времени?
    Покупатели по опту находятся аж в другом городе, где будет отгружаться товар и сразу на месте оплачиваться. Как же возможно сразу выдать кассовый чек? Или чего то не понимаю?
    А кто там с покупателей деньги получает? В другом городе?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Думаю нужно просто выбить чек у себя в магазине и везти товар покупателю уже с выбитым чеком.

Клерк
    Это вы методом телепатии определили?
    Не-а, просто эти покупатели уже работают с данной продукцией непосредственно напрямую с производителем. А теперь все тоже самое, но только через ИП и чуточку другой ассортимент. Наверно опять не ясно говорю? Меня в принципе интересует учет и работа без нарушений у ИП.
    А кто там с покупателей деньги получает? В другом городе?
    Водитель-экспедитор. Они просто пишут в накл. оплачено столько-то.
    Думаю нужно просто выбить чек у себя в магазине и везти товар покупателю уже с выбитым чеком.
    Бывают ситуации, когда сумма по накладной не совпадет с чеком. Может это брак, или недовоз, или оплатить они решили пока только часть поставки. Думаю такой вариант не подойдет.

Kulan, все я понял(в смысле о чем раньше шла речь) ......купите "Микро"...ккм на батарейках...
    вот и вся проблема....остальное все нормально

Клерк
    А может сумму выбивать, а чек передавать со следующей поставкой? А полученные деньги надо сдать обязательно в банк? А потом на следующий день снять и оплатить поставщику? Так что ли?

а чек передавать со следующей поставкой?
    Нельзя....чек выдается покупателю в момент расчета наличными деньгами
    А полученные деньги надо сдать обязательно в банк?
    нет...можно в карман положить...вы ж ИП
    А потом на следующий день снять и оплатить поставщику? Так что ли?
    ............

Клерк
    efreytor, спасибо вам за пояснения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)