Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 96
    Клерк Аватар для А.ша
    Жанетка,
    а когда и как сообщить в ФСС чтобы деньги то ей отдать, их перечислят на счет ИП или на книжку сотрудника?
    отнесете в ФСС промежуточный отчет с приложенными копиями документом (у нас это листок нетрудоспособности, штатное расписание, трудовая книжка и расчет пособия)
    Перечислят на расчетный счет ИП
    Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом,
    Имеется в виду общий стаж, а не стаж у вас. Или она нигде не работала до этого?

Клерк
    по трудовой стаж с 21.11.2007 по 16.02.2009
    но з\п начислялась за 12.07, с 01.08 по 06.08 и 12.08
    более з\п не начислялась и отчисления не делались. з\п была 2500

если я 2 месяца отчислю на нее как с з\п 25000,
    тогда какая будет ср. з\п с которой буду начислять бол. лист?
    и с какой суммы ей будет начисляться ежемес. пособие?

Клерк
    Пособия по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам.

Ничё не понимаю, точно можно будет начислить исходя из двух мес.

Клерк Аватар для А.ша
    Ничё не понимаю, точно можно будет начислить исходя из двух мес.
    можно
    главное, чтобы общий стаж, который ревизоры ФСС проверяют, складывая периоды из трудовой книжки, был более 6 месяцев

я не один раз сдавала отчеты по таким декретницам, у которых стаж в данной организации 1-2 месяца
    Последний раз редактировалось А.ша; 18.08.2009 в 09:07.

Клерк Аватар для А.ша
    Закон №255-ФЗ
    Статья 11. Размер пособия по беременности и родам
    3. Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
    1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.
    3. Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата.

Клерк
    Всё, поняла. Спасибо огромнейшее!!!

Клерк
    подскажите по такой ситуации
    Я ИП на УСН. Также в наличии имеется беременная жена
    Она безработная с декабря 2008 года (стаж более 6 мес). До родов осталось 3 месяца.
    Могу ли я успеть устроить ее к себе на работу с таким расчетом чтобы получать приличные выплаты?

Клерк Аватар для А.ша
    Можете. Насколько приличные, зависит от уровня зарплат у других ваших работников.

Аноним
    Гость
    в этом году у меня нет работников, кроме того я снялся с учета в фсс и пфр.
    В прошлом году она работала у меня же с заработной платой 5 тыс. руб.
    Какую зарплату мне ей следует назначить чтобы получить максимальные выплаты?
    и как быть с вот этим пунктом фз255
    Статья 12. Сроки обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
    2. Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

если никакого отпуска естественно не было

Клерк Аватар для А.ша
    кроме того я снялся с учета в фсс и пфр
    с этого и надо было начинать
    с какого числа жене дадут больничный?

Клерк
    Она беременна 6 месяцев, но больничный не брала. Мы как то подумали что раз она не работает, то и больничный брать смысла нет.
    А когда его лучше брать?

Клерк Аватар для А.ша
    Его дают в мед.учреждении, в котором ваша жена встала на учет по беременности. За 70 дней до предполагаемой даты рождения ребенка дают больничный.

Клерк
    значит через 10 дней можно брать больничный

Клерк Аватар для А.ша
    кроме того я снялся с учета в фсс и пфр.
    !!! вам не возместят - вы не стоите на учете

можно, конечно, попробовать встать заново успеть... но проблемы будут с возмещением

Клерк
    встать на учет не долго, вопрос в том на какие выплаты можно при этом рассчитывать в данных условиях. И что для этого нужно сделать

Клерк Аватар для А.ша
    встать на учет не долго
    мне бы ваше спокойствие
    так дата больничного должна быть как минимум позже даты постановки на учет ИП по наемному труду

Модератор
    Ну, то что будут неприятности с ФСС, это однозначно. Так просто в такой ситуации они деньги не отдадут.
    Разбираться придется скорее всего в суде, а суд тоже может не встать на Вашу сторону, потому как явно видно, что трудовой договор липовый и заключен только с целью получения пособия БиР

Клерк
    а если не заморачиваться с пособием по беременности, то какие пособия еще можно получить? Я так понял что есть еще пособие на 1.5 года после родов. Играет ли роль здесь размер заралаты?

Клерк Аватар для А.ша
    есть еще пособие при рождении - 9989,86 руб.
    и пособие по уходу:
    первый ребенок - минимум 1873,10 руб. в месяц
    второй и т.д. - 3746,20

эти выплаты жена может получать как безработная

Клерк
    а то что она не получала пособие по беременности ни на что не повлияет?

Клерк Аватар для А.ша
    насколько я знаю, не повлияет
    но не уверена, т.к. на практике дела с такими декретницами не имела

Клерк
    а если я ее все же устрою к себе то налогов с ее зарплаты после получение больничного листа и 1.5 года после беременности платить не придется? И кстати говоря, пособие по уходу выплачивает тоже работодатель? Максимум что я могу потерять это возмещение пособий от фсс? (по сути не теряю ничего, раз пособия выплачиваю я сам)

Клерк Аватар для А.ша
    а если я ее все же устрою к себе то налогов с ее зарплаты после получение больничного листа и 1.5 года после беременности платить не придется?
    Не придется. Как только ребенку исполнится 1,5 года, напишет заявление об увольнении или на б/с.
    И кстати говоря, пособие по уходу выплачивает тоже работодатель?
    Да. А ФСС ему возмещает полностью эти расходы.
    Максимум что я могу потерять это возмещение пособий от фсс? (по сути не теряю ничего, раз пособия выплачиваю я сам)
    правильно.

По сути вы ничего не потеряете (кроме собственных хлопот), если всё же попытаетесь оформить ее на работу и получить декретные тоже, и пособие по уходу не минимальное. Только вам нужно очень оперативно встать на учет.

Клерк
    а насколько стоит наглеть с размером зарплаты? ведь от зарплаты зависит размер пособия. И как правильно вычислить пособие исходя из того что она работала только в 2008 году?

Клерк Аватар для А.ша
    значит через 10 дней можно брать больничный
    в консультации скажут точно, с какого дадут - не вы определяете дату, а врач
    предположим, это 3 сентября.
    Но вашей жене нужно успеть поработать у вас хотя бы недельку
    Чтобы был расчетный период для расчета декретных.
    Наемный труд регистрируют в течение 10 дней с начала договора. За просрочку штраф 5000 руб. в ФСС. Т.е. если вы идете в понедельник 24 августа с уже готовыми и заполненными документами для регистрации в качестве работодателя (а документов не так мало), то дату договора можете поставить 17 августа. Тогда получится, что жена проработала у вас с 17 августа до 2 сентября. Но готовьтесь к косым взглядам ревизоров, когда понесете заявление на возмещение расходов

Клерк Аватар для А.ша
    а насколько стоит наглеть с размером зарплаты? ведь от зарплаты зависит размер пособия. И как правильно вычислить пособие исходя из того что она работала только в 2008 году?
    Период работы в 2008 учитываться не будет! Ведь она уволилась.

Размер? Я, наверное, поставила бы 25 000 оклад. Учитывая, что она у вас единственный работник, формальных причин придраться нет. А максималка по БиР 25390 руб. в месяц. Больше вам все равно не заплатят. И еще готовьтесь до 15.09 заплатить НДФЛ и ОПС с этой суммы пропорционально за период работы в августе.

Клерк
    моя работа связана с обслуживанием компьютеров. Если я ей нарисую должность "системный администратор" это будет нормально?
    документами для регистрации в качестве работодателя (а документов не так мало)
    вроде же нужно немного документов - мои свидетельства, трудовой договор, трудовая книжка, копия паспорта работника и его пенсионного свидетельства

Клерк Аватар для А.ша
    моя работа связана с обслуживанием компьютеров. Если я ей нарисую должность "системный администратор" это будет нормально?
    наверное, нормально... тестировать ее на проф.знания вряд ли будут
    вроде же нужно немного документов - мои свидетельства, трудовой договор, трудовая книжка, копия паспорта работника и его пенсионного свидетельства
    заявление о регистрации заполнять - но точный перечень не скажу - конкретно регистрацией не занимаюсь

Клерк
    спасибо за помощь

Клерк
    ну вроде трудоустроил и зарегистрировался как работодатель в пфр и фсс
    нашел на сайте фсс токая заявление

Согласно нормам действующего законодательства выплата пособия по беременности и родам, указанным работникам производится полностью за счет средств ФСС РФ, выделяемых филиалом отделения Фонда. Выделение средств страхователям–работодателям, применяющим специальные налоговые режимы, на осуществление (возмещение) расходов по обязательному социальному страхованию осуществляется только после проведения камеральной проверки.
    в чем заключаются камеральные проверки? и что они могут у меня найти если я только встал на учет с одним работником?

Период работы в 2008 учитываться не будет! Ведь она уволилась.
    т.е. рассчитывать исходя только из текущей зарплаты несмотря на то что она работала у меня ранее? В законе сказано довольно неоднозначно
    1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.
    или в бухгалтерской практике всегда однозначно берется зарплата только по новому месту работы?
    Последний раз редактировалось pavas; 24.08.2009 в 23:00.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)