Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
  1. Клерк

Не был уплачен авансовый платеж по УСНО за полугодие!! Что делать?

Помогите разобраться новичку, УСНО 6%

1) не был уплачен авансовый платеж по УСНО за полугодие (вот такой был бухгалтер!). Что делать? куда нибудь штраф платить или ждать когда его пришлют? Или самим расчитывать штраф?
    Поделиться с друзьями

2. А.бух
    Гость
    Оплачивать сам налог и пени за каждый день просрочки оплаты

3. Клерк Аватар для efreytor
    да можете в любое время уплатить авансовый платеж и пени...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Клерк

Помогите расчитать пени за просрочку уплаты авансового платежа по УСНО

Помогите расчитать пени за просрочку уплаты авансового платежа по УСНО за полугодие. оплатили только сегодня (17.08.09). Сумма налога 618 руб. и по какому КБК его платить.

5. Модератор
    КБК такой же, как и у налога, только 14-я цифра не 1, а 2. Калькулятор пеней есть тут http://www.klerk.ru/calc/penaltyfee/

6. Клерк Аватар для AmaZonka
    А вот моя точка зрения на этот счет.
    С этого года отменены декларации по отчетным периодам. Декларацию нужно сдавать только по истечении налогового периода — календарного года (ст. 346.23 НК РФ). При этом обязанность уплачивать авансовые платежи по налогу сохранилась: 25 апреля — за первый квартал, 25 июля — за полугодие, 25 октября — за 9 месяцев. По окончании каждого периода нужно подвести итоги в книге, посчитать налоговую базу, применить ставку налога, учесть размер ранее уплаченного аванса и не позднее 25 числа оформить платежное поручение об уплате аванса.
    Но...!!! Налоговая ответственность за неуплату авансов не предусмотрена. Пеня возникает, только если есть начисления. Раз нет квартальной декларации, отсутствуют и начисления, а в карточке расчетов с бюджетом будет значиться «плюс».
    Так что я думаю, что не надо уплачивать пени.

7. Модератор
    AmaZonka, пени - это не налоговая ответственность и не налоговые санкции.
    Вопрос пеней и авансовых платежей давно рассмотрен высшими судебными инстанциями и потому обсуждать уже нечего.
    Так что пени платить придется.
    Пеня возникает, только если есть начисления.
    У Вас и есть начисление авансового платежа по итогам отчетного периода. И отсутствие декларации тут вообще не причем - суть авансового платежа от наличия декларации не меняется

8. Клерк Аватар для AmaZonka
    Надо пожалуй у наших налоговиков уточнить, что они думают..
    А вот собственно источник (см. в конце) http://www.klerk.ru/articles/?155714, хотя Над.К там уже высказывалась
    Последний раз редактировалось AmaZonka; 17.08.2009 в 17:09.

9. Модератор
    Надо пожалуй у наших налоговиков уточнить, что они думают.
    А есть какая-то разница, что думают налоговики какой-то конкретной налоговой?

10. Клерк
    А если не заботиться оплатой пеней, что будет? У меня бывает просрочка налогов и поболее 700 рублей. Плачу налог, когда есть возможность, а пени просят заплатить при сверке или снимают инкассо.

11. Клерк Аватар для efreytor
    А если не заботиться оплатой пеней, что будет?
    так и будут висеть ваши пени...или
    снимают инкассо.
    ведь пени на пени не начисляют...у меня вот рупь девяносто восемь уже лет пять висит..по налогу на имущество...и я их не плачу...
    Последний раз редактировалось efreytor; 20.08.2009 в 23:12.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

12. Свободный художник
    А если не заботиться оплатой пеней, что будет?
    Ничего, за неуплату пеней ответственности нет.
    Творю, но за последствия не...

13. Клерк
    Если вам понадобится справка об отсутствии задолженности, вы не сможете ее получить, пени будут вылазить.

14. Клерк
    Добрый день! ИП 6% Подскажите, пожалуйста, есть р\с, но на нем 0, чтобы не платить за обслуживание счета, могу оплатить аванс за полугодие в сбербанке заполнив квитанцию и также пени?

15. Клерк Аватар для efreytor
    можете

16. Клерк
    спасибо

17. Алекс ИП 15%
    Гость
    У меня за прошлый год убыток по сумме бОльший, чем я должен заплатить авансовых платежей за 3 квартала. Я их и не плачу, по итогам года они компенсируются. Лучше я пеню заплачу, чем деньги из оборота выводить.

18. Клерк
    В тако случае лучше уплатить авансовый платеж в размере минимального налога.

19. Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Алекс ИП 15%, Извините, можно ли уточнить, у вас в том году убыток, а в этом?
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

20. Клерк
    Добрый день. Прочитала эту тему и вот какой вопрос возник.....У нас тоже УСН, но в этом году получилось так.....мы просто закидываем авансовые платежи (20000 в 1 и 2 квартале) в бюджет (но это просто формально, что бы хоть что то висело там), а налог будем считать по итогам года, это как я поняла из изложенного выше, ошибка. Как же теперь поступить в данной ситуации?

21. Клерк
    а другая организация у нас тоже на УСН, но там по итогам 1 кв и полугодия получается убыток, но мы всеравно заплатили по 10000, и посмотрим что будет по итогам 9 мес и года.

22. Клерк Аватар для Лёнка
    это как я поняла из изложенного выше, ошибка.
    если переплатили-нет

23. Бухгалтер Аватар для Feminka
    вот и посмотрите если будет убыток по итогам года, нужно будет платить минимальный.

24. Клерк
    ну это по второй, переплата, там то убытки были, а вот по первой, там не 20000 а немоного больше нужно было заплатить, но мы просто по 20000 заплатили, и рещили уже более точно посчитать по итогам года, и как мне теперь быть? По итогам 9 месяцев точно все посчитать и доплатить недостающую сумму вместе с авансовым платежом по итогам 9мес., которую недоплатили в в 1кв. и по итогам 6 мес.?

25. Клерк Аватар для Лёнка
    По итогам 9 месяцев точно все посчитать и доплатить недостающую сумму вместе с авансовым платежом по итогам 9мес., которую недоплатили в в 1кв. и по итогам 6 мес.?

26. Клерк
    а если за полугодие не доплатили аванс налоговая пени насчитает???

27. Клерк
    спасибо большое за ответы!!!!

28. Клерк Аватар для Лёнка
    а если за полугодие не доплатили аванс налоговая пени насчитает???

29. Алекс ИП 15%
    Гость
    Цитата Сообщение от NastasiaD Посмотреть сообщение
    Алекс ИП 15%, Извините, можно ли уточнить, у вас в том году убыток, а в этом?
    У меня убыток за прошлый год не компенсировался прибылью. Платил минимальный налог. И по итогам этого года убыток также не перекроется прибылью.

Вопрос : зачем я должен платить авансом 15 % налог, если по итогам года все равно будет минимальный 1 % (У меня даже денег не хватает на авансовые платежи по налогам,-прибыль вроде бы есть, но и долги тоже отдавать надо...)
    Лучше долги отдать, а потом пеню заплатить и минимальный налог.
    Я прав ?
    И что будет, если все же я заплачу налог за 3 квартал и по итогам года получится переплата ? Смогу ли я ее как нибудь зачесть ?

30. Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    по итогам этого года убыток также не перекроется прибылью
    Так если я правильно понимаю, по итогам 1-го квратала у вас с учетом прошлогоднего убытка - все равно убыток, значит ничего не платить...
    Ждать следуещего квартала - если опять убыток - опять ничего.
    И так до конца года, а по итогам налогового периода уже минимальный...
    Зубры уважаемые, поправьте если заблуждаюсь!

Пойду перечитаю главу....
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)