Помогите разобраться новичку, УСНО 6%
1) не был уплачен авансовый платеж по УСНО за полугодие (вот такой был бухгалтер!). Что делать? куда нибудь штраф платить или ждать когда его пришлют? Или самим расчитывать штраф?
Помогите разобраться новичку, УСНО 6%
1) не был уплачен авансовый платеж по УСНО за полугодие (вот такой был бухгалтер!). Что делать? куда нибудь штраф платить или ждать когда его пришлют? Или самим расчитывать штраф?
Оплачивать сам налог и пени за каждый день просрочки оплаты
да можете в любое время уплатить авансовый платеж и пени...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Помогите расчитать пени за просрочку уплаты авансового платежа по УСНО за полугодие. оплатили только сегодня (17.08.09). Сумма налога 618 руб. и по какому КБК его платить.

КБК такой же, как и у налога, только 14-я цифра не 1, а 2. Калькулятор пеней есть тут http://www.klerk.ru/calc/penaltyfee/
А вот моя точка зрения на этот счет.
С этого года отменены декларации по отчетным периодам. Декларацию нужно сдавать только по истечении налогового периода — календарного года (ст. 346.23 НК РФ). При этом обязанность уплачивать авансовые платежи по налогу сохранилась: 25 апреля — за первый квартал, 25 июля — за полугодие, 25 октября — за 9 месяцев. По окончании каждого периода нужно подвести итоги в книге, посчитать налоговую базу, применить ставку налога, учесть размер ранее уплаченного аванса и не позднее 25 числа оформить платежное поручение об уплате аванса.
Но...!!! Налоговая ответственность за неуплату авансов не предусмотрена. Пеня возникает, только если есть начисления. Раз нет квартальной декларации, отсутствуют и начисления, а в карточке расчетов с бюджетом будет значиться «плюс».
Так что я думаю, что не надо уплачивать пени.

AmaZonka, пени - это не налоговая ответственность и не налоговые санкции.
Вопрос пеней и авансовых платежей давно рассмотрен высшими судебными инстанциями и потому обсуждать уже нечего.
Так что пени платить придется.
У Вас и есть начисление авансового платежа по итогам отчетного периода. И отсутствие декларации тут вообще не причем - суть авансового платежа от наличия декларации не меняетсяПеня возникает, только если есть начисления.
Надо пожалуй у наших налоговиков уточнить, что они думают..
А вот собственно источник (см. в конце) http://www.klerk.ru/articles/?155714, хотя Над.К там уже высказывалась
Последний раз редактировалось AmaZonka; 17.08.2009 в 17:09.

А есть какая-то разница, что думают налоговики какой-то конкретной налоговой?Надо пожалуй у наших налоговиков уточнить, что они думают.![]()
А если не заботиться оплатой пеней, что будет? У меня бывает просрочка налогов и поболее 700 рублей. Плачу налог, когда есть возможность, а пени просят заплатить при сверке или снимают инкассо.
так и будут висеть ваши пени...илиА если не заботиться оплатой пеней, что будет?ведь пени на пени не начисляют...у меня вот рупь девяносто восемь уже лет пять висит..по налогу на имущество...и я их не плачу...снимают инкассо.![]()
Последний раз редактировалось efreytor; 20.08.2009 в 23:12.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Ничего, за неуплату пеней ответственности нет.А если не заботиться оплатой пеней, что будет?
Творю, но за последствия не...
Если вам понадобится справка об отсутствии задолженности, вы не сможете ее получить, пени будут вылазить.
Добрый день! ИП 6% Подскажите, пожалуйста, есть р\с, но на нем 0, чтобы не платить за обслуживание счета, могу оплатить аванс за полугодие в сбербанке заполнив квитанцию и также пени?
можете
спасибо
У меня за прошлый год убыток по сумме бОльший, чем я должен заплатить авансовых платежей за 3 квартала. Я их и не плачу, по итогам года они компенсируются. Лучше я пеню заплачу, чем деньги из оборота выводить.
В тако случае лучше уплатить авансовый платеж в размере минимального налога.
Алекс ИП 15%, Извините, можно ли уточнить, у вас в том году убыток, а в этом?
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Добрый день. Прочитала эту тему и вот какой вопрос возник.....У нас тоже УСН, но в этом году получилось так.....мы просто закидываем авансовые платежи (20000 в 1 и 2 квартале) в бюджет (но это просто формально, что бы хоть что то висело там), а налог будем считать по итогам года, это как я поняла из изложенного выше, ошибка. Как же теперь поступить в данной ситуации?
а другая организация у нас тоже на УСН, но там по итогам 1 кв и полугодия получается убыток, но мы всеравно заплатили по 10000, и посмотрим что будет по итогам 9 мес и года.
если переплатили-нетэто как я поняла из изложенного выше, ошибка.
вот и посмотрите если будет убыток по итогам года, нужно будет платить минимальный.
ну это по второй, переплата, там то убытки были, а вот по первой, там не 20000 а немоного больше нужно было заплатить, но мы просто по 20000 заплатили, и рещили уже более точно посчитать по итогам года, и как мне теперь быть? По итогам 9 месяцев точно все посчитать и доплатить недостающую сумму вместе с авансовым платежом по итогам 9мес., которую недоплатили в в 1кв. и по итогам 6 мес.?
По итогам 9 месяцев точно все посчитать и доплатить недостающую сумму вместе с авансовым платежом по итогам 9мес., которую недоплатили в в 1кв. и по итогам 6 мес.?![]()
а если за полугодие не доплатили аванс налоговая пени насчитает???
спасибо большое за ответы!!!!![]()
а если за полугодие не доплатили аванс налоговая пени насчитает???![]()
У меня убыток за прошлый год не компенсировался прибылью. Платил минимальный налог. И по итогам этого года убыток также не перекроется прибылью.
Вопрос : зачем я должен платить авансом 15 % налог, если по итогам года все равно будет минимальный 1 % (У меня даже денег не хватает на авансовые платежи по налогам,-прибыль вроде бы есть, но и долги тоже отдавать надо...)
Лучше долги отдать, а потом пеню заплатить и минимальный налог.
Я прав ?
И что будет, если все же я заплачу налог за 3 квартал и по итогам года получится переплата ? Смогу ли я ее как нибудь зачесть ?
Так если я правильно понимаю, по итогам 1-го квратала у вас с учетом прошлогоднего убытка - все равно убыток, значит ничего не платить...по итогам этого года убыток также не перекроется прибылью
Ждать следуещего квартала - если опять убыток - опять ничего.
И так до конца года, а по итогам налогового периода уже минимальный...
Зубры уважаемые, поправьте если заблуждаюсь!
Пойду перечитаю главу....
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)