Уважаемы бухгалтера-туристы подскажите пожалуйста подводные камни по договорам с Тезтуром. Фирма на УСНО 15%, на сайте вижу договор реализации турпродукта с фразой "1.3. Заказчик не является агентом (турагентом) Фирмы, не имеет право при исполнении настоящего Договора ни на какие-либо комиссии, компенсации, возмещения или выплаты, за исключением предоставляемых Фирмой скидок, указанных в настоящем Договоре (приложениях к нему)." и ни слова о комисиионных, а вот в предлагаемом договоре между ТА и Туристом есть пункт 6. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЯ.
6.2. Комиссионное вознаграждение Исполнителя по договору устанавливается в виде разницы между полученными денежными средствами от Клиента в оплату заказанных услуг и денежными средствами, оплаченными поставщику услуг. Вознаграждение самостоятельно удерживается Исполни-телем из всей суммы, полученной от Клиента, в соответствии с настоящим Договором.
6.1. Поручение считается исполненным в момент передачи Исполнителем соответствующих документов (ваучер, авиабилет, страховой полис) Клиенту на основании Акта об оказании услуг (Приложения №1 к настоящему договору).
получается стоимость путевки от ТО я учеть не могу, ведь фраза в договоре о разнице не отмазка перед ИФНС? Или все-таки могу?
как у вас уважаемые клерки!!!