Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

изучаю вопрос по Тезтуру

Уважаемы бухгалтера-туристы подскажите пожалуйста подводные камни по договорам с Тезтуром. Фирма на УСНО 15%, на сайте вижу договор реализации турпродукта с фразой "1.3. Заказчик не является агентом (турагентом) Фирмы, не имеет право при исполнении настоящего Договора ни на какие-либо комиссии, компенсации, возмещения или выплаты, за исключением предоставляемых Фирмой скидок, указанных в настоящем Договоре (приложениях к нему)." и ни слова о комисиионных, а вот в предлагаемом договоре между ТА и Туристом есть пункт 6. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЯ.
    6.2. Комиссионное вознаграждение Исполнителя по договору устанавливается в виде разницы между полученными денежными средствами от Клиента в оплату заказанных услуг и денежными средствами, оплаченными поставщику услуг. Вознаграждение самостоятельно удерживается Исполни-телем из всей суммы, полученной от Клиента, в соответствии с настоящим Договором.
    6.1. Поручение считается исполненным в момент передачи Исполнителем соответствующих документов (ваучер, авиабилет, страховой полис) Клиенту на основании Акта об оказании услуг (Приложения №1 к настоящему договору).

получается стоимость путевки от ТО я учеть не могу, ведь фраза в договоре о разнице не отмазка перед ИФНС? Или все-таки могу?
    как у вас уважаемые клерки!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для lidik
    Есть договор КП, есть посреднический - расходов нет, доход - агентское вознаграждение.
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

3. Аноним
    Гость
    то есть я так понимаю вы заключаете 2 договора с туристом... один Т-ТО,и второй Т-ТА на вознашраждение... я вас правильно поняла...

4. Клерк Аватар для lidik
    я вас правильно поняла...
    нет
    где тут 2 договора с туристом? Есть один договор купли-продажи между Вами с Тезиком, второй заключаете посреднический договор между Вами и туристом. Доход Ваш согласно посредническомй договору, расходов нет.
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)