Показано с 1 по 22 из 22
    Amateur_fl
    Гость

Увеличение УК за счет доп.вклада

Доброго времени суток. Задача: увеличить УК за счет доп.вклада участника на основании заявления. Один учредитель. Моя схема (надеюсь, что правильная))):

-заявление участника о внесении им доп.вклада
    (в нем указано: размер и состав вклада; порядок и срок внесения; размер доли, которую уч-к Об-ва хотел бы иметь в УК Об-ва)

-решение
    (об увеличении УК на основании заявления; о внесении в Устав изменений; об увеличении УК)

-кладем деньги на р/с, берем подтвержд. платеж документы из банка

-делаем изменения к Уставу

-решение
    (об утверждении итогов внесения доп.вкладов - в моем случае нет надобности, но на всякий случай можно приложить)

-р13001 (нотариально заверенная)

-р14001 (нотариально заверенная)

-госпошлина за р13001
    р14001 заполняем графу 1, в графе 2 галку ставим в 2.4, заполняем лист Г, заполняем лист Т.
    вопрос по заполнению листа Г в р14001 - графу 12 ставить прочерки? это будет нормально? или существование этой графы подразумевает тот факт, что лист Г заполняется только в случаи передачи доли или части доли в залог или об ином обременении? или это я уже слишком придираюсь к форме?
    Поделиться с друзьями

Клерк. Аватар для Uroffice63
    Цитата Сообщение от Amateur_fl Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Задача: увеличить УК за счет доп.вклада участника на основании заявления. Один учредитель. Моя схема (надеюсь, что правильная))):

-заявление участника о внесении им доп.вклада
    (в нем указано: размер и состав вклада; порядок и срок внесения; размер доли, которую уч-к Об-ва хотел бы иметь в УК Об-ва)

-решение
    (об увеличении УК на основании заявления; о внесении в Устав изменений; об увеличении УК)

-кладем деньги на р/с, берем подтвержд. платеж документы из банка

-делаем изменения к Уставу

-решение
    (об утверждении итогов внесения доп.вкладов - в моем случае нет надобности, но на всякий случай можно приложить)

-р13001 (нотариально заверенная)

-р14001 (нотариально заверенная)

-госпошлина за р13001
    р14001 заполняем графу 1, в графе 2 галку ставим в 2.4, заполняем лист Г, заполняем лист Т.
    вопрос по заполнению листа Г в р14001 - графу 12 ставить прочерки? это будет нормально? или существование этой графы подразумевает тот факт, что лист Г заполняется только в случаи передачи доли или части доли в залог или об ином обременении? или это я уже слишком придираюсь к форме?
    Я буду делать подобное на сл.неделе, только увеличивать УК путем доп.взноса ед.участником имущества + перерегистрация.
    В налоговой сказали, что 13001 и 14001 новые должны быть.

Amateur_fl
    Гость
    господин Uroffice63! если правильно Вас понимаю, Вы одновременно увеличиваете УК и приводите Устав в соответствие. привести Устав в соответствие с 312-ФЗ можно только по новой р13001. в моем же случае приведения в соответствие не имеет места быть))
    но! вопрос остался на повестке дня) как быть с заполнением новой р14001?

господин Uroffice63! если правильно Вас понимаю, Вы одновременно увеличиваете УК и приводите Устав в соответствие. привести Устав в соответствие с 312-ФЗ можно только по новой р13001. в моем же случае приведения в соответствие не имеет места быть))
    но! вопрос остался на повестке дня) как быть с заполнением новой р14001?
    Amateur_fl, господ в 1917 г. отменили
    Вы поняли правильно, мы одновременно увеличиваем УК и приводим Устав в соответствие.

По 14001 Лист Г вроде б всё верно у Вас, я прочерки не ставил и не буду ставить и так всё понятно.

Amateur_fl
    Гость
    Uroffice63, простите, не желала задеть Ваших чувств) "господ" отменили, обращение "товарищ" зачастую вызывает легкую оторопь..впрочем, это к делу не относится.
    могу ли я попросить Вас расказать о результате после получения решения в налоговой?

Uroffice63, простите, не желала задеть Ваших чувств) "господ" отменили, обращение "товарищ" зачастую вызывает легкую оторопь..впрочем, это к делу не относится.
    могу ли я попросить Вас расказать о результате после получения решения в налоговой?
    Мои чувства не задеты

О результате сообщу.

Клерк
    а в листе В графе 3 формы 13001 мы указываем УК с учетом его увеличения или только цифры, на которые он увел?

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    с учетом увеличения, т.е. окончательный размер
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Клерк
    на прошлой недели был на консульт.Мне очень настойчиво рекомендовали не смешивать увеличение уставника с приведением в соответствие, всвязи с тем, что там у них какието програмные сбои могут быть, либо будет отказ либо ошибки в выписке.Типа делайте в два этапа.

Клерк
    Цитата Сообщение от Папай Посмотреть сообщение
    на прошлой недели был на консульт.Мне очень настойчиво рекомендовали не смешивать увеличение уставника с приведением в соответствие, всвязи с тем, что там у них какието програмные сбои могут быть, либо будет отказ либо ошибки в выписке.Типа делайте в два этапа.
    Мы увеличивали УК совместно с перерегистрацией. И правда ошибку допустили в выписке, потом 2 (!!!!) раза переделывали ошибки!!!

Ал.
    Гость
    Прошу сообщить как офорляется увеличение УК ООО при внесении вклада в виде недвижимого имущества

anitachel
    Гость
    Присоединяюсь ко всем, и прошу отписаться по результату. Очень интересная и нужная тема.

Клерк

результаты

Сдали старую 13 (изменения в учредит) и 14 новую с изменением на участников, получили.
    Теперь идем на перерегистрацию

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Цитата Сообщение от Ал. Посмотреть сообщение
    Прошу сообщить как офорляется увеличение УК ООО при внесении вклада в виде недвижимого имущества
    оцениваете вклад
    принимаете решение
    утверждаете устав
    регистрируете
    идете в ФРС и регистрируете переход права собственности на ООО

лучше обратиться к юристам -- недвижимость это не шутки все-таки
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Клерк
    А форма на увеличение УК новые или старые (13 и 14 формы)?

Клерк
    мы подали р13001 старую, р14001 новую.
    УК нам увеличили.

Клерк
    мы подали р13001 старую, р14001 новую.
    УК нам увеличили.
    Наконец нашел искомую тему. Вам увеличили УК и теперь Вы будете регить новую редакцию устава или я чего-то не понял? И зачем Вы подавали 14001 форму?Спасибо если ответите.

Клерк
    УК мы увеличили. соответственно, Устав тоже поменяли, теперь величина УК соответствует закону. и изменения к Уставу с отметкой налоговой получены.
    sarakot, может быть, вы подразумеваете новую редакцию Устава в связи с приведением в соответствие с 312-ФЗ? если так, то да, будем проходить перерегистрацию и регистрировать новую редакцию Устава.
    р14001 мы подавали в связи с тем, что поменялись размеры долей.

Клерк
    [QUOTE=Amateur_fl;52327801]Задача: увеличить УК за счет доп.вклада участника на основании заявления. Один учредитель. QUOTE]
    Amateur_flЯ потому и интересовался, что как Вы говорите учредитель у Вас один. Для внесения в ЕГРЮЛ размера УК Вы и подавали ф.14001(новую)?

Клерк
    Ситуация стандартная, но возник ряд мелких вопросов.
    Ситуация: до 01 июля не успели сменить единственного учредителя. Теперь, чтобы не привлекать нотариуса делаем:

1. Увеличиваем УК через ввод третьего лица.
    Пошагово:
    а - заявление третьего лица о внесении денежных средств в качестве вклада в УК.
    б - Если участник один то после уже фактического внесения денежных средств у нас будут принятие решения об увеличении УК и определение долей в нем или все-таки уже протокол об увеличении УК и определении их долей?
    в - заполняем в налоговую формы № 13 старая, и № 14 - новая. Правильно?

Подскажите пожалуйста, кто знает...

Клерк
    sarakot,

изменения размера УК - это изменения, вносимые в учредительные документы. поэтому подавать р14001 бессмысленно. подается р13001. старая. ибо, согласно Письму ФНС России от 08.07.2009 № МН-22-6/548@ О дополнениях к письму ФНС России от 25.06.2009 № МН-22-6/511@ «О реализации налоговыми органами положений Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ» уведомляем налоговую об увеличении УК заявлением, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 439.

а в чем разница в количестве учредителей? увеличили УК. он же не подвешен в воздухе. он делится на доли. 3 участника - 3 доли. 1 участник - 1 доля. 5 участников - 5 долей. и так далее. не рассматриваю случаи, когда доли принадлежат Обществу. что получается? что одновременно с увеличением УК увеличивается и номинальная стоимость доли. эти сведения должны содержатся в ЕГРЮЛ, согласно федеральному закону от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". поэтому и подаем р14001. новую. которая и даст основания изменить сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, относительно размеров и номинальной стоимости долей участников ООО.

Клерк
    Amateur_fl
    Премного благодарен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)