Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Корректиовка ГТД

ООО импортирует товар. Ввозили несколько лет. Перешли на др. таможен. пост. Товар взят на экспертизу, якобы не под тем кодом ввозим. Доначислили тамож пошлину по ГТД. Как только сделают анализы товара, тогда решат, подтвердиться старый код или введут новый. Если все остается как было, то вернут уже доначисленную пошлину, если нет, то будем ввозить по новой таможен ставке и новому коду.
    как мне сейчас приходывать товар. Куда вешать доначисленные тамож пошлину?? тем более, что экспертиза сами понимаете может долго длиться...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Доначислили тамож пошлину по ГТД.
    Кроме ГТД какой документ есть?

3. Клерк
    есть КТС-1, в самой декларации добавлена сумма доначисленных таможен платежей... и есть акт изъятия на экспертизу нашего товара..по результатам акта, либо оставят старые платежи, либо будет новый код и новая тамож пошлина..
    1.если я сейчас доначислю по этим КТС тамож пошлины, они включаются в первонач стоимость и для БУ и для НУ, а потом решиться, что остается все как есть, то придется сторнивать эту проводку, т.е измениться с/с товара и придется сдавать уточненку по прибыли, если не уложимся в квартал. и вообще где основания, что условно-начисленные там пошлины я могу вклюать в с/с???

2. если я сейчас доначисленные платежи включу в 97, а по результам поверки, либо они будут весеть как переплата платежей (если остается все как было), либо списываю в прочие расходы. Правда не знаю какое будет основание???

какой вариант лучше, подскажите???

4. Модератор Аватар для Тоня
    Мне ближе 2 вариант, не включать пошлины, оставить НДС по КТСке на 19, по результатам переквалификации спишите на 91 пошлины, НДС сторнируете.

5. Клерк
    проверьте пожалуйста, по НДС:
    1.НДС ставим по ГТД +КТС-1
    2. принимаем к зачету только по ГТД, та разница которая по КТС-1 весит на 19
    3. когда станет ясно, либо принимаем к зачету НДС по КТС-1(если новый код)
    либо весит как переплата по таможне, потому что они говорят, что они возврщают эти деньги на счет таможни, а не наш р/сч

по пошлине:
    1. пошлины по КТС-1 вешаем на 97 счет
    2. когда станет ясно, либо списываем либо в расходы (если новый код), либо весит как переплата по расчетам с таможней

правильно или нет??

6. Модератор Аватар для Тоня
    потому что они говорят, что они возврщают эти деньги на счет таможни, а не наш р/сч
    Кто "они"? Переплату по КТС вроде возвращали...

7. Клерк
    вроде сказали нет, таможня возвратит на лицевой счет...

а схема действий правильна???
    при подтверждении КТС-1, НДС списывается в зачет Д 68 датой акта
    либо в Д 76.Т

пошлины, при подтверждении КТС-1 в Д91.2(принимаемые расходы), либо в Д 76.Т

8. Клерк Аватар для БухАнка
    Я тут буквально сегодня ночью совершила для себя "революционное открытие". Когда товар выпускают под условную КТС, то в ГТД пишут - выпуск под денежный залог. В отчете о расходовании авансов таможня по суммам из КТС ставит не коды 200 и 300, а 980 - денежный залог. Соответственно до принятия решения мы не можем учесть дополнительные суммы в расходах, связанных с приобретением товара, ни даже в расходах будущих периодов. Потому что выдача залога - не расход по правилам БУ. Т.е. переносим суммы выданного обеспечения на к.-л. субсчет счета 76, отражаем на 009 и сидим ждем решения таможни.

9. Клерк
    а потом куда их списывать??
    аудиторы сказали, что выставление КТС уже является основанием для включения уточнен тамож пошлин в с/с товара, а НДС принятия к зачету..
    если подтвердиться, тогда все остается как есть
    если не подтвердиться, то сумму тамож пошлин по КТС вешаем на доход К91 по дате акта, а НДС сторнируем по дате Акта

????

10. Клерк Аватар для БухАнка
    НДС точно нельзя сразу принять к зачету. Ведь для таможенного НДС требуется подтверждение его уплаты. А в случае условной КТС мы платим не НДС, а денежный залог. "Аудиторы сказали" - это, извините, не аргумент, все люди ошибаются. Для залога есть конкретные правила бухучета.
    а потом куда их списывать??
    Туда же списывать, куда списалась бы себестоимость товара. Мне вообще непонятно желание задействовать тут счет 91. Если Вы настаиваете на своем варианте, но КТС потом не подтвердится, надо корректировать себестоимость продаж, а не показывать прочий доход. Счет 91, мне кажется, будет уместен, только если решение будет принято после закрытия года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)