А вот по инвентаризации у меня самой вопрос. Могу ли я провести инвентаризацию 60 счета, и какими документами ее оформить
А вот по инвентаризации у меня самой вопрос. Могу ли я провести инвентаризацию 60 счета, и какими документами ее оформить
Лаки, есть такая форма Акта инвентаризации № Инв-17, ее применяют при инвентаризации расчетов с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами (Т.е. при инвентаризации счетов 62,60,76)
Alis inserviendo consumor
А комиссия и прочие заморочки необходимы?
Лаки, ну если вы решили проводить инвентаризацию - тогда нужна и комиссия и ее председатель.
а просто отсторнировать десять проводок возможно? которые тянутся с 90-х
Лаки, для того чтобы отсторнировать нужен документ-основание. Либо акт сверки либо приказ о списании дебиторской задолженности и т.п.
Г_Росс, спасибо, я так и делала
Ой, к строительству, всегда есть к чему придраться! А подогнать под те балансы нереально? Там совсем бред? А первичные документы там хоть приличные?
Первичку более или менее подобрала. Пытаюсь подогнать, но пока мне это напиминает бег по лабиринту.Сообщение от Натаха
Хотя кое где кое чего не хватает.
Например, была командировка. отчет есть,а билетов на самолет нетЧто делать?
С уважением,
LIAR.
не учитывать их, оформить авансовый отчет на сумму за минусом билетов. Не предоставление документов - это нормально.
это в 2002 году и сумма в балансе. Теперь ее сторнировать ?
С уважением,
LIAR.
LIAR_n, если вы переделываете весь 2002 год, то сторнировать. Сумма не обоснована, налорги обязательно придеруться
У меня вопрос по теме. Какая ответственность вновь пришедшего бухгалтера за "деяния" старого бух-ра? Акта передачи дел нет
Два варианта:
1. Поскольку старый дела не сдал, то и ответственность за прошлые грехи на нём.
2. Поскольку новый вступил в должность, то и всю отвественность принял на себя.
Вам какой больше нравится?
Мне-то понятно какой больше нравиться. А вот налоговикам какой больше понравиться?
второй не катит, умысла нет. Но фирму накажут.Сообщение от Andre
MihaILL
У меня остаточки по 62-1 зависли от старого бухгалтера.
Ситуация: бухгалтер "рисовал" реализацию по мере поступления оплаты. И перерисовал. Лишку. Ессно, эта дебиторка не будет погашена - в реальности задолженности нет. Зато налоги начислены и уплачены.
Сделать акт сверки с покупателем, на основании ее сторнировать реализацию? Только как же акт сверки делать, если документы у них одни, а у нас в учете - другие?
О встречной поверке даже думать боюсь.
Фирма имеет большую задолженность по налогам, есть искушение уменьшить их. Но, думаю, это рискованная затея, потому что нужно тогда уж перелопачивать весь прошлый период подробно. А налоговая проверка за 2002, 2001 прошла. Прошла мягко в связи беременным состоянием главбуха и добросердечием инспектора.
Не пойму теперь, что мне с этими остатками делать...
А сумма задолженности очень большая? Если маленькая, то пусть висит. А вообще-то можно через 3 года списать на убытки.
Таких контрагентов несколько и в общей сложности задолженность в тыс.500 выйдет точно.
Ох, тоже поплачусь.... Та же самая ситуация. Предыдущий бухгалтер совместитель и к учету в фирме она относилась мягко говоря никак. Все эти рассуждения о том, чтобы подогнать учет под те остатки, что в балансе хороши, но в моем случае абсолютно не катят. Потому что баланс действительно "придумывался". Например, остаток на р/с на конец отчетного периода 21 тыс., а в балансе его просто нет!!!!!!!!!! И как тут подгонять?!!!!! Или остаток по сч. 44 в строке "незавершенное производство" при том, что фирма занималась оптовой торговлей! Единственный вариант - надеяться, что не проверят.
Если совсем все запущено и концов не найти, то, легче начать все заново...К сожалению, руководители не всегда с пониманием относятся к таким проблемам...
Из моей практики: принимала дела у главбуха, который весьма свободно трактовал НК и все ПБУ, со всеми вытекающими... Ни один остаток не был подтвержден. В присутствии директора составили акт приема-передачи первичной документации...В акте по моему настоянию зафиксировали отсутствие оборотно-сальдовых ведомостей, ж/о и прочих регистров. С момента принятия дел я открыла новыую базу в 1С, перенесла туда остатки 50, 51, 01, 71 (то, что можно было найти и восстановить)..., сверка с налоговой также помогла выяснить сальдо 68, ...и начали все заново, с чистого листа ...через год приходила проверка, в моем периоде была только пеня, капнувшая на неуплаченные в срок налоги прежним главбухом... Хотели они проверить тот период...принесли им 30 коробок с первичкой, и акт приема-передачи сверху)...
журнал "Расчет", сентябрь 2004, стр 50
рассматривается именно такая ситуация - запущенный бухучет и прием-передача дел....
Скажите, возможно ли вообще произвести полное восстановление учета с 2001 года с целью пересчитать и обосновать себестоимость (отовая торговля) - есть подозрение, что налоги насчитаны больше, чем нужно (и намного), если налоговая проверка за 2001-2002г прошла? То есть пересчитать-то всяко можно, а вот можно ли уменьшить задолженность по налогам?
Мангуста,
в моей практике такого не приходилось делать....
Но рассмотрим ситуацию: налоговая проверила период, составлен акт проверки, подписан он руководством вашей фирмы и налоговиками...Прошло какое то время, вы (организация) пересчитали проверенный период, и вывели результаты, которые не нашли отражения в акте налоговиков? И хотите уменьшить задолженность? Мне кажется, что вам предстоит долгая переписка и переговоры с налоговиками.... Попробовать можно, подать перерасчеты, и попытаться доказать свою правоту, и следовательно, некомпетентность проверяющих, которые не нашли того, что вы раскопали сейчас.....
Спасибо, я тоже думаю что это дурацкая затея. Либо соглашаться с налогами, либо банкротиться - платиь такие долги все равно нечем.
Имеет смысл "пободаться" с налоговиками, но ситуацию нужно проанализировать, учитывая все факторы.... Если предприятие легче закрыть, перевести все активы в другую фирму, то зачем восстанавливать учет трехлетней давности? Адский труд и нет гарантий, что налоговики лояльны будут к вашим раскопкам....
Но если суммы перерасчетов "спасут" положение, то....все может быть)) Нет крепостей, не взятых российским бухгалтером!!![]()
Труд и в самом деле адский. И пободаться можно. Честно сказать, что бы определить, стоит бодаться или нет, нужно сначала посчитать. То есть восстановить.
Выставили инкассово, но закрывать нечем. Интересно, как скоро МНС предпримет следующие шаги? В какой-то момент они должны обратиться в арбитраж, я так понимаю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)