Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Платить ли ООО ЕНВД?

Здравствуйте! Простите, может быть, я не совсем понятно объясню ситуацию, но просто чем глубже я изучаю информацию, тем непонятнее мне становится вся ситуация.
    У моего мужа сейчас ООО на УСН, занимается изготовлением и установкой пластиковых окон. Прочитала, что за установку окон надо платить ЕНВД. Поэтому хотим открыть ИП, которое и будет оказывать услуги по установке окон Обществу с ограниченной ответственностью. Но ИП в этом случае будет не ЕНВД, а УСН, так как оказывает услуги юридическому лицу, а не населению. То есть с заказчиком (физ. лицом) будет заключаться один договор от имени ООО на изготовление и установку пластиковых окон, но при условии, что ООО имеет право привлекать стороннюю организацию для выполнения работ по установке, в частности мое ИП. Естественно ООО будет платить ИП за оказанные услуги.
    В этом случае уже отпадает обязанность ООО по уплате ЕНВД или ООО все равно должен платить ЕНВД, так как продает не просто окно, а еще и его установку.
    Заранее благодарю, если кто-то откликнется и разъяснит мне ситуацию!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    В этом случае уже отпадает обязанность ООО по уплате ЕНВД
    да нет,в итоге все ж ООО оказывает услуги физикам по установке,а кого оно для этого нанимает-дело десятое

Клерк Аватар для efreytor
    Прочитала, что за установку окон надо платить ЕНВД.
    Если вы сами производите окна то включите просто установку в их стоимость и все...А для покупателя это выглядет так:
    Покупая наши окна...вы бесплатно получаете москитную сетку+доставку+замер+установку....вот все.
    ЕНВД появляется если вы оказываете услуги по установке и берете за это плату..да еще и устанавливаете не только свои но и чужие окна..
    по такой логике у вас еще ЕНВД по грузоперевозкам должен быть
    Последний раз редактировалось efreytor; 14.08.2009 в 18:16.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)