Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Ликвидация ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Закрываю ИП.Какие формы налоговой отчетности я должна сдать за 3 кв. 2009 года и за 2009 год?
    книга учетов доходов?
    НДС за 3 кв.
    декларация за 2009 год?
    ЕСН-какие формы?
    я работала одна зарплату никому не выплачивала.
    что еще?
    какие бланки должна использовать?
    Есть только формы отчетности которые использовались при сдаче отчетов за 2008 год/декларация ЕСН/.Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

ЛИКВИДАЦИЯ ИП

Предыдущие ветки прочла, но меня конкретно интерисует какие налоговые отчеты я сдать должна? и в каких формах и за какой год 2008 или 2009 что то есть? ЕСН какой-? работников нет зряплату не плачу все по нулям за год. и еще что то сдать надо? а формы для нотариуса уже сделала и пфр

Модератор
    Сдаете отчеты все равно после того, как перестанете быть ИП, в течение 5-ти дней. И на тех формах, которые действуют на данный момент.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сдаете отчеты все равно после того, как перестанете быть ИП, в течение 5-ти дней. И на тех формах, которые действуют на данный момент.
    Я КОНЕЧНО СЛУШАЮ ВСЕХ И ДЕЛАЮ ЧТО ВЕЛЯТ НО В СЫЗРАНИ ВЕЛЯТ ДЛЯ НАЧАЛА САТЬ ВСЕ ОТЧЕТЫ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ПРИКРОЮТ ЧП.НДС СДАЛА ТЕПРЬ НАДО ЕСН КАКОЙ ТО НОМЕР НЕ СКАЗАЛИ-ПОЛАГАЮТСЯ ЧТО Я ЗНАЮ. И ДЕКЛАРАЦИЮ И КНИГУ..

Клерк Аватар для А.ша
    ТЕПРЬ НАДО ЕСН КАКОЙ ТО НОМЕР НЕ СКАЗАЛИ-ПОЛАГАЮТСЯ ЧТО Я ЗНАЮ.
    на сайте есть бланк http://www.klerk.ru/blank/?116525

Клерк
    Цитата Сообщение от А.ша Посмотреть сообщение
    на сайте есть бланк http://www.klerk.ru/blank/?116525
    это в бумажном и электронном виде нести?

Клерк Аватар для А.ша
    это в бумажном и электронном виде нести?
    если сдавать лично - то, вероятнее всего, без выгрузки в электронном виду откажутся принимать
    можно отправить по почте

Модератор
    RADUGASTELSA, Вы конечно извините, но законы едины на всю страну. И о том, когда сдавать отчетность при закрытии ИП прямо написано в НК.
    Отправьте документы на закрытие ИП по почте. А то они счас еще и проверки начнут Вам устраивать и другие сказки рассказывать.

Клерк
    спасибо! буду тараться закрыться побыстрее с малой кровью...в худшем случае вышлю почтой и будет роман в письмах

Клерк
    В прошлому году делал прекращение деятельности одного ИП и тоже просили сдать отчетность до подачи заявления о прекращении деятельности.
    Забыл сдать декларацию ЕСН по доходам ИП, пришел сразу после получения свидетельства о прекращении деятельности, 5 дней с этой даты еще не прошло. В налоговой сказали, что принять не могут потому что в программе ИП как налогоплательщик уже не числитя и если декларация им понадобится (а она нулевая была), то они пришлют письмо.

Так что лучше подавайте декларации в день или в течение пары дней после подачи заявления о прекращении деятельности, пока они ИП с учета в налогово не сняли.

Клерк
    спасибо за полезные советы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)