Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Ladybnm

Отпускные и расчетные... помогите плиз..

Помогите пожалуйста сделать расчет начинающему бухгалтеру..
    С 12 января по 24 августа рабоает на фирме человек. Зарплата 50000 за январь потом 20000 за каждый месяц : по июль за вычетом налогов все выплачено без задержек. Как расчитать если он в отпуске еще не был. За август заплатить за отработанные дни и за 2 недели отпуска? - так как проработал только полгода? Вообщем есть ли какие то правила и формулы для расчета при увольнении...? Фирма на упрощенке 15%(на всякий случай сообщаю) Сколько денег за август с учетом отпускных и расчетных мы ему должны.. ? Спасибо всем кто откликнется..
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для А.ша
    сдз=(50 000 + 20 000 х 6) / (29.4 х 7) = 826,04

кол-во дней = 28 / 12мес х 7мес. = 17 дн.

КНО= 826,04 х 17дн.

Клерк Аватар для Ladybnm
    Значит на сколько я поняла 826 с коп. я умножаю на 17 и получаю сколько я должна заплатить за неотгулянные отпускные.. а потом 826 с коп. умножаю на кол-во отработанных дней и все вместе плачу работнику. И еще вопрос отпускные также облагаются налогом 13 % и ПФ+ФСС? так как буду платить за август +отпускные вместе, тогда просто начислю з/п +отпускные и заплачу налоги все вместе.. и можно ли в платежке написать ндфл с зарплаты, а в нее уже будет входить сумма отпускных.. Спасибо за помощь А.ша..

Клерк Аватар для А.ша
    Значит на сколько я поняла 826 с коп. я умножаю на 17 и получаю сколько я должна заплатить за неотгулянные отпускные
    да
    а потом 826 с коп. умножаю на кол-во отработанных дней и все вместе плачу работнику.
    нет
    за август считаете зарплату как обычно
    оклад / 21 раб.дн. х 16 отработ.дн.
    И еще вопрос отпускные также облагаются налогом 13 % и ПФ+ФСС?
    это не отпускные, а компенсация за неиспользованный отпуск (КНО) - облагается только НДФЛ 13%
    и можно ли в платежке написать ндфл с зарплаты, а в нее уже будет входить сумма отпускных..
    в платежке ничего не расписывается, какой НДФЛ с зарплаты, а какой с КНО - просто НДФЛ

Клерк Аватар для Ladybnm
    Все поняла.. а можно еще вопрос - как у вас получился кооэфициент 29.4 и второй вопрос - я поняла что это компенсация, но, забегая на будущее, если буду начислять отпускные, то плачу по такой же схеме как вы мне написали по поводу компенсации? и с отпускных налоги все платятся?

Клерк Аватар для А.ша
    как у вас получился кооэфициент 29.4
    это не коэффициент, а установленное среднемесячное количество календарных дней для расчета среднего заработка
    если буду начислять отпускные, то плачу по такой же схеме как вы мне написали по поводу компенсации? и с отпускных налоги все платятся
    расчет такой же, но обычные отпускные облагаются всеми налогами, как обычная зарплата

Клерк Аватар для Ladybnm
    Спасибо, но, если не затруднит подскажите как делается этот расчет.. я уже знала что это среднемесячное число, но не знала как посчитать..

Клерк Аватар для А.ша
    Ladybnm, не поняла вопроса
    расчет чего?

Клерк Аватар для Ladybnm
    среднемесячного числа колва дней

Клерк Аватар для А.ша
    Существует Положение о расчете средней зарплаты
    в нем установлено это значение 29.4
    http://www.klerk.ru/doc/?96646
    см. п.10

Клерк Аватар для Ladybnm
    Спасибо А.ша, вы мне очень помогли, извините за занудство, просто пытаюсь набраться опыта, хочется понимать, что пишут...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)