Показано с 1 по 7 из 7
  1. без коментариев Аватар для Цветочек

Осторожно Срочный договор и трудовая. Как заполнить?

Помогите пожалуйста в таком вопросе: нанимаем нового сотрудника. Директор хочет ради своего спокойствия заключить с ним договор на 3 месяца (посмотреть так сказать на него и если что расстаться мирно). И вот возник вопрос: вносится ли запись в трудовую книжку при заключении такого (срочного) договора или нет?
    И есть ли другой верный путь для приема сотрудника, чтобы потом без головной боли его уйти?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Цветочек
    И есть ли другой верный путь для приема сотрудника, чтобы потом без головной боли его уйти?
    Включить в трудовой договор пункт об испытательном сроке в 2-3 месяца. Если работник не устраивает, то его можно уволить как не выдержавшего этот испытательный срок.
    А насчет срочного договора надо внимательно почитать трудовой кодекс. Там есть какие-то ограничения при заключении такого договора.

3. без коментариев Аватар для Цветочек
    Согласно ТК мы имеем право заключать срочный договор, т.к. мы - малое предприятие. Вопрос с трудовой - я думаю что вносить запись надо, т.к. работа для сотрудника будет основной и по ст.66 это нужно отразить в трудовой книжке. Просто мой шеф не хочет этого...

4. без коментариев Аватар для Цветочек
    Да и еще вопрос: я ведь имею право установить ему испытательный срок 3 мес? В этом случае будет 2 основания для увольнения: не прошел испытания и закончился срок договора.

5. Клерк
    Трудовую заполнять по приему, а увольнять лучше по окончании срока договора, а если понравился заключайте новый на любой срок датой приема, а старый у сотрудника заберите.

6. не бухгалтер
    Цитата Сообщение от учусь
    Трудовую заполнять по приему, а увольнять лучше по окончании срока договора, а если понравился заключайте новый на любой срок датой приема, а старый у сотрудника заберите.
    Или не увольняйте, тгда автоматически срочный (плавным движением :-)) будет считаться заключенным на неопределенный срок.
    Да, по-моему о расторжении срочного необходимо предупреждать за 3 дня что-ли (под роспись).
    MihaILL

7. Аноним
    Гость
    Цветочку: А не проще принять работника на временную работу по трудовому договору сроком на два месяца? За этот период присмотритесь к работнику.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)