Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Баланс к декларации по ЕНВД

С июля веду ООО предыдущий бухгалтер к декларациям по ЕНВД не сдала балансы Ф-1 и Ф-2. Я с вмененкой не работала .Скажите пожалуйста мне нужно сдавать балансы поквартально?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    УСН нет?

3. Клерк
    Обязательно!
    Ежеквартально форму 1,2.
    За год 1,2,3,4,5.

4. Клерк
    УСН 15%.

5. Клерк
    Я не поняла у вас и ЕНВД И УСН?

6. Клерк
    Да

7. Клерк
    У меня производство мебели и реализация её через магазин. Магазин на ЕНВД. Производство на УСН .

8. Клерк
    В магазине Вам надо вести бух. учет. Сдавать балансы и отчеты о приб. и уб. придется. Ф-3, ф-4, ф-5 за год сомневаюсь, может магазину и не надо. Я с этого года слетела с ЕНВД и у меня сейчас общая система, но прошлые годы сдавала. Правда у меня хоть ООО, но статус среднего бизнеса, требуют с меня больше макулатуры.
    УСН декларации с этого года сдают только за год. Если будете начислять и выплачивать дивиденды, то помимо книги доходов и расходов придеться вести бух учет.
    Не забудьте ежеквартально сдавать ОПС

9. Модератор
    Если есть УСН, то балансы сдавать не надо. Но при этом придется скорее всего спорить об этом с налоговой. Правда, у Вас там она похоже не возражает
    И не может быть в одном подразделении организации бухучет, а в другом нет

10. Модератор
    Хорошо хоть ФНС с головой дружит периодически
    http://www.klerk.ru/doc/?155346

11. Клерк
    В 2008г. была ОСНО и ЕНВД балансы сдавались. С 2009г. при переходе на УСН балансы по ЕНВД не сдавались (декларации сдавлись). Если ,я правильно поняла баланс мне сдавать ненадо т.к у меня не ОСНО , а УСН.

12. Клерк Аватар для А.ша
    Если ,я правильно поняла баланс мне сдавать ненадо т.к у меня не ОСНО , а УСН.
    правильно
    У меня производство мебели и реализация её через магазин. Магазин на ЕНВД. Производство на УСН .
    Реализация продукции собственного изготовления - не ЕНВД.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от А.ша Посмотреть сообщение
    правильно

Реализация продукции собственного изготовления - не ЕНВД.
    Почему тогда сдавались декларации по ЕНВД?

14. Клерк Аватар для А.ша
    Цитата Сообщение от Ольга Ya Посмотреть сообщение
    Почему тогда сдавались декларации по ЕНВД?
    вопрос не ко мне

15. Клерк
    ЕНВД как на розничную торовлю.

16. Клерк Аватар для А.ша
    Анна71, розничная торговля товарами собственного изготовления - не ЕНВД.

17. Клерк
    Тогда , я ничего непонимаю почему ЕНВД с 2006г. Разве это не подпадает ст.346 НК п.2.4 розничная торговля с пл. не более 150кв.м.

18. Клерк Аватар для А.ша
    Вопрос: Предприниматель принимает заказы на изготовление мебели. С покупателями заключаются договоры купли-продажи мебели, которая будет изготовлена в будущем. Частично образцы мебели представлены в торговом зале (площадь менее 150 кв. м). Предприниматель закупает материалы и передает их для изготовления заказа третьему лицу по договору подряда. Относится ли указанная деятельность к розничной торговле в целях перевода на уплату ЕНВД?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 17 апреля 2009 г. N 03-11-09/137

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке применения положений гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении деятельности по розничной реализации мебели и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 346.26 Кодекса на уплату единого налога на вмененный доход переводится предпринимательская деятельность в сфере розничной торговли.
    Согласно ст. 346.27 Кодекса под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.
    При этом к розничной торговле не относится в том числе реализация продукции собственного производства (изготовления).
    Одновременно необходимо учитывать, что согласно п. 1 ст. 702 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
    Согласно ст. 703 ГК РФ по договору подряда могут выполняться работы по изготовлению или переработке (обработке) вещи либо выполняться другие работы с передачей их результатов заказчику. При этом по договору подряда, заключенному на изготовление вещи, подрядчик передает права на нее заказчику.
    Соответственно, при дальнейшей реализации продукции, изготовленной по договору подряда с третьим лицом, заказчик выступает в качестве производителя продукции.
    Таким образом, реализация продукции собственного производства, включая продукцию, произведенную из давальческого сырья, является одним из способов извлечения субъектами предпринимательской деятельности доходов от осуществления деятельности в сфере производства готовой продукции.
    Учитывая изложенное, если индивидуальный предприниматель осуществляет изготовление мебели через подрядных лиц и в дальнейшем реализует указанную мебель через собственную торговую сеть (торговый зал площадью менее 150 кв. м), то такой вид предпринимательской деятельности не относится к категории розничной торговли и, следовательно, не может быть переведен на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    17.04.2009

19. Модератор
    Анна71, в магазине только мебель собственного изготовления продается?
    Производство на УСН
    - налог на УСН с каких доходов (доходов-расходов) платился? И платился ли вообще?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 16.08.2009 в 16:33.

20. Клерк
    ООО заключает договоры на изготовление мебели , а в торговом зале образцы. По УСН сама не знаю с каких доходов платились налоги т.к. кроме деклараций за 2009г. ничего не видела докуметов прежняя фирма неотдаёт (надеюсь пока). По поводу налога УСН в налоговой закжу акт сверки по налогам за 2009г.Веду УСН 6% и бюджет , но стаким ещё не сталкивалась(УСН 15% и ЕНВД одновременно). Поэтому много вопросов.

21. Клерк Аватар для А.ша
    Анна71,
    До 2009 года "изготовление мебели" облагалось ЕНВД по виду предпринимательской деятельности "бытовые услуги".
    Наверное, ваша организация этот ЕНВД платила раньше.

22. Клерк
    Налог с 2006г. По УСН в этом году налоги не платились т.к в справке с налоговой Ф-39-1 на 01.08.09г. этого налога вообще нет. Если я правильно понимаю если его нет в справке , значит налог в этом году не платился?

23. Клерк Аватар для А.ша
    Видимо, так. Иначе висела бы переплата.

24. Модератор
    А ЕНВД платился?
    По УСН может быть убыток, поэтому и налог не платился

25. Клерк
    ЕНВД платился.Т.к разрешение о применении УСН я сама не видела(в связи с отсутствием документов за 2008-2009г.) то у меня возниканет вопрос , а есть ли УСН.Это директор говорит , что магазины на вмененке, а производство на УСН. НО я немогу понять с чего будет платится УСН 15% если доходы идут по ЕНВД.

26. Модератор
    Анна71, еще раз - нет у Вас ЕНВД. По крайней мере с 1 янврая 2009 года точно нет. Потому что изготовление мебели по заказам населения больше под ЕНВД не попадает. Надо пересдавать отчетность за полгода
    Если речь идет действительно об изготовлении мебели под заказ, то это попадало под ЕНВД именно как бытовые услуги, а не как розничная торговля. Но перестала попадать.

27. Модератор
    Если УСН оформлена, то пересдача нестрашная - нулевые уточненки по ЕНВД за 1-2 квартал.

28. Клерк
    Налог по ЕНВД уплачен за 1-2 квартал. Значит после выяснения системы налогооблажения его надо перебросить на другой КБК ? А какже 2 квартала налоговая принимала декларации по ЕНВД и всё хорошо. А оказывается вмененки и нет?

29. Клерк
    НАД.К. Можно ссылку на закон по которому ООО не подпадает под ЕНВД с 1.01.2009.

30. Клерк Аватар для А.ша
    Налоговый Кодекс
    Глава 26.3. СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
    В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД
    ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    Статья 346.26. Общие положения
    2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
    1) оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению;
    Статья 346.27. Основные понятия, используемые в настоящей главе
    бытовые услуги - платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению, за исключением услуг по изготовлению мебели, строительству индивидуальных домов;
    (в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 155-ФЗ)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)