Показано с 1 по 11 из 11
    Enechka Enechka вне форума
    Клерк

проверка кассовой дисциплины банком

Здравствуйте, подскажите, какие документы необходимо предоставить в банк при проверке кассовой дисциплины (о проверке нам сообщили, а какие документы хотят увидеть - нет).

Я думаю, что:
    1 Кассовая книга
    2 Отчет кассира (и тут сразу вопрос: имеет ли значение как подшиты документы: то есть сначала ПКО, затем РКО, а потом Отчет кассира или наоборот? и ещё: чеки ККМ подкалываются к РКО или необходимо добавить чистый лист с наклееными чеками?)
    3 Авансовые отчеты

Ситуация такая, что выручки в проверяемом периоде по кассе не было, были только заемные средства, что тогда мне предоставить банку?

P.S извиняюсь за глупые вопросы, я просто ещё начинающий бухгалтер..
    Поделиться с друзьями

Ольга Ya Ольга Ya вне форума
    Клерк
    1. Кассовая книга
    2. Кассовы документы: ПКО, РКО, отчет кассира, в какой последовательности вам удобно, можно так, как документы перечислены в отчете, главное на одну дату и последним подкалывается отчет кассира.
    3. Авансовые отчеты.

Заемные средства оприх. в кассу через приход. кас. ордер, на основании договора займа.

Не понятно про чек ККМ.
    Если это чек, которым отчиталось подотчетное лицо, то он подшивается в авансовые отчеты.
    Если в кассу предприятия приходил поставщик со своей ККМ, то чек можно подколоть к расходному, много чеков на один РКО быть не может, чтобы их клеить на отдельный лист.

Обратите внимание на лимит в кассе, проверяют его. У вас на конец дня ден. средств не должно быть больше, чем вам разрешил банк. Если лимита от банка нет, то он равен 0.

Boyarskie Boyarskie вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста, как составить приказ на подотчетных лиц, если подотчетное лицо-только Директор.

Клерк
    Шапка предприятия (или фирмен. бланк)

Приказ
    Дата (можно приказ сделать сразу на год, т.е. 01.01.09 г.)
    выдача наличных
    денежных средств подотчет

Выдавать наличные деньги подотчет Ф.И.О., на хозяйственные нужды и оплату различного рода услуг за наличный расчет, в сумме не более (за один раз) сумма циф. (сумма пропис.) рублей, сроком например до трех месяцев (срок определ. сами).
    За каждую сумму должен быть предоставлен отчет в бухгалтерию.
    Приказ действителен до 31 декабря 2009 г.

Директор подпись
    Гл. бухгалтер подпись

Не важно, на кого приказ, на директора или нет.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Подскажите пожалуйста, как составить приказ на подотчетных лиц, если подотчетное лицо-только Директор.
    приказ на подотчетных лиц не требуется. Тем более, если о директоре речь.

Приказ о сроках подотчета - желателен.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    приказ на подотчетных лиц не требуется. Тем более, если о директоре речь.

Приказ о сроках подотчета - желателен.
    Страно, проверял Сбербанк в апреле, у меня несколько приказов на сотрудников, на директора не было. Попросили составить, не зависимо от долженности.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну мало ли что попросит Сбербанк. Нет ни одного нормативного документа, согласно которому такой приказ надо было бы составлять.

Аноним
    Гость

есть ученая политика для этого кто есть кто все в ней пишется

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну мало ли что попросит Сбербанк. Нет ни одного нормативного документа, согласно которому такой приказ надо было бы составлять.
    Существует Приказ об учетной политике организации и в ней все пишется
    кто есть кто....

Elef12 Elef12 вне форума
    Клерк Аватар для Elef12
    Мне сегодня прислали:
    "...извещаем Вас о плановой проверке и просим представить (с описью в 2-х экз.) следующие кассовые документы:
    1.Кассовую книгу.
    2.Отчеты кассира с первичными документами (в т.ч. платежные ведомости по з/пл).
    3.Авансовые отчеты подотчетных лиц, договора займа (если используются заем. ср-ва).
    4.Журнал регистрации прих. и расх. касс. орд., выданных доверенностей, депонированных сумм.
    5. Акты ревизии кассы за проверяемый период (если в кассе имеются в наличии остатки).
    6. Копия приказа со списком лиц, к-рым разрешено выдавать деньги под отчет и сроках, на к-рые выданы подотчетные суммы."
    Сейчас сочиняю приказ, а журнал регистрации КО-2 я никогда не вела, надо ли?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Существует Приказ об учетной политике организации и в ней все пишется
    Угу, и при появлении нового работника или увольнения старого переписывать УП? Сильно...
    Кстати, таки в каком документе прописана обязанность иметь такой приказ? Вот про сроки подотчета лучше писать, а список лиц - совершенно лишнее.
    а журнал регистрации КО-2 я никогда не вела, надо ли?
    Никогда не вела и никому он даром не нужен. Да и даже если банку и нужен, то санкций за непредставление его нет

Alenuika Alenuika вне форума
    Клерк
    у нас все проще с банком
    Представляю анализ 50 и 51 за проверяемый период и авансовые отчеты иногда кассовую книгу а ПО и РО нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)