Подскажите, пожалуйста, можно ли в СНТ нанять бухгалтера (сторожа, злектрика) по гражданско-правовому договору (подряда, возмездного оказания услуг и др.) сроком на 1 год? Или только по трудовому договору?
Подскажите, пожалуйста, можно ли в СНТ нанять бухгалтера (сторожа, злектрика) по гражданско-правовому договору (подряда, возмездного оказания услуг и др.) сроком на 1 год? Или только по трудовому договору?
Если человек в более трех месяцев выполняет для Вас одну и туже работу, эти отношения квалифицируются как трудовые.
С Уважением, Александр.
я не могу согласиться со общим утверждением, которое сделал Александр7272, но я уверен в том, что сторож уж точно может работать только по трудовому договору. А бухгалтер и электрик - зависит от конкретных ситуаций.
Риск в том, что если организация на ОСНО, то при договоре подряда она не оплачивает соц.страх, поэтому налоговая отношения длящиеся более трех месяцев переквалифицирует в трудовые, а ситуацию рассматривает как уколонение от налога ЕСН в части ФСС. Зачем эти сложности, заключайте срочный договор, а по истечении года перезаключайте или не продлевайте.
В чем для Вас принципиальная разница и чем плох трудовой договор?
С Уважением, Александр.
Александр7272, Вы откуда взяли страшилку про три месяца?поэтому налоговая отношения длящиеся более трех месяцев переквалифицирует в трудовые,![]()
С семинара "Консультант+".
С Уважением, Александр.
Прошу также ответить на вопрос: может ли быть принято на должность бухгалтера СНТ лицо, не имеющее специального бухгалтерского образования (не имеющего документа об окончании им хотя бы первичных бухгалтерских курсов).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)