я нахожусь в декрете(бухгалтер),сейчас устраиваюсь параллельно в фирму(работа на дому)глав бухом.как я понимаю по совместительству меня оформлять?не пропадет ли моё пособие?
я нахожусь в декрете(бухгалтер),сейчас устраиваюсь параллельно в фирму(работа на дому)глав бухом.как я понимаю по совместительству меня оформлять?не пропадет ли моё пособие?
вы в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком?
Трудовой Кодекс
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

1591, оно могло бы пропасть только в том, случае если б Вы на свое основное место работы вышли на полный рабочий день в офис. По совместительству - работайте хоть в 10 местах.

1591, узнает о чем? О том, что Вы получаете зарплату где-то еще? Так ему об этом никто не сообщает и не обязан сообщать.

1591, взносы-то идут, но в отличие от взносов на обязательное пенсионное страхование они не персонифицированы.
На основном месте Вы находитесь в отпуске по уходу и получаете пособие. Ни один закон не запрещает Вам в это время устроиться куда-то еще по совместительству и получать там зарплату. Ни один закон не обязывает Вас, устраиваясь на работу по совместительству, сообщать новому работодателю о том, что на основном месте Вам предоставлен отпуск по уходу и Вы получаете пособие.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 17.08.2009 в 14:59.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)