Клерки, помогите разобратьсяХочу разобраться со стандартными налоговыми вычетами, в частности п.п.4 п.1 ст.217НК. Читаю письмо Управления МНС по г.Москве от 22.12.2003г. № 27-08/70659 и уменя вопросы.
Определение -одинокий родитель- если оба родителя не состоят в зарегистрированном браке, то оба они признаются одинокими родителями и имеют право на стандартный налоговый вычет на детей в двойном размере при условии участия в содержании ребенка. Т.е. если они заключили письменное соглашение на совместное содержание ребенка, заверенное у нотариуса??? И еще от матери требеутся ксерокопия паспорта, в котором отсутствует отметка ЗАГСа о регистации брака или с отметкой о разводе всидетельство о разводе, справка органа социальной защиты населения о том, что ей как одинокой матери назначено пособие на ребенка в повышенном размере, личная карточка одинокой матери. Тка вот я и не пойму в каком случае что надо?
1. Если в разводе
2. Если не замужем
Мне с собесе сказали, что мать одиночка это вдова, дама,у которой в свидтельстве о рождении ребенка отец не указан, или справка из ЗАГСа , о том, что отец записан со слов матери. А если они живут вместе но не в браке, то к определению ИМНС они подходят к одитноким родителям, а собес говорит другое. Е в замешательстве.
ПОМОГИТЕ. У меня столько вопросов по разведенным с детьми и с детьми,но в браке. Жуть!!

Хочу разобраться со стандартными налоговыми вычетами, в частности п.п.4 п.1 ст.217НК. Читаю письмо Управления МНС по г.Москве от 22.12.2003г. № 27-08/70659 и уменя вопросы.

Спасибо ОГРОМНОЕ всем. Всетаки в споре рождается истина. Я поняла.