Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Правильное оформление Устава в соответствии с ФЗ

Подскажите, пожалуйста, я в этом новичок:
    В начале Устава, нужно ли писать ОГРН и ИНН с КПП?
    Например:

Вариант 1
    Настоящая редакция Устава Общества с ограниченной ответственностью "Ромашка", именуемого в дальнейшем "Общество", зарегистрированного 02.09.2008 Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве за основным государственным регистрационным номером 5086746049760, ИНН/КПП 7723655600/772301001, утверждена Решением единственного участника в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее по тексту настоящего Устава – Закон об ООО) и действующим законодательством Российской Федерации.

Или лучше оставить, как у нас в первом Уставе было изначально написано:

Вариант 2
    Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка», именуемое в дальнейшем «Общество», учреждено на основании Решения Единственного Учредителя №1 от «21» августа 2009 года.

Если правильнее Вариант 1, то если измениться какой-нибудь из реквизитов (Например, КПП), тогда нам нужно будет вносить изменения в Устав?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    первый -точно неправильно, подумайте сами, при создании общества у вас нет ни ИНН, ни ОГРН, ничего
    я бы лично написал:
    справа вверху: "Утвержден Решения Единственного Участника ООО «Ромашка» №123 от «21» августа 2009 года"?
    посредине: "Устав Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» (редакция от ….2009г.)"
    и внизу: "г. Урюпинск, 2009г."
    на другом форме кто-то из юристов говорил, что это не правильно (а за то, как правильно - денег захотели), но, по крайней мере, такой вариант у меня прошел перерегистрацию без вопросов

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от svsan Посмотреть сообщение
    первый -точно неправильно, подумайте сами, при создании общества у вас нет ни ИНН, ни ОГРН, ничего
    я бы лично написал:
    справа вверху: "Утвержден Решения Единственного Участника ООО «Ромашка» №123 от «21» августа 2009 года"?
    посредине: "Устав Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» (редакция от ….2009г.)"
    и внизу: "г. Урюпинск, 2009г."
    на другом форме кто-то из юристов говорил, что это не правильно (а за то, как правильно - денег захотели), но, по крайней мере, такой вариант у меня прошел перерегистрацию без вопросов
    Спасибо, за информацию!

Только данный текст у меня предлагают для написания не на первой странице, а на второй перед первым разделом "Общие положения"
    Если не жалко, поделитесь как у вас написано в Уставе?

4. Клерк
    я пишу всегда как у Вас в первом варианте, кроме ИНН И КПП, только ОГРН указываю.

5. Клерк
    Но можно и первый вариант полностью я думаю оставить, а по пододу:
    Если правильнее Вариант 1, то если измениться какой-нибудь из реквизитов (Например, КПП), тогда нам нужно будет вносить изменения в Устав?
    так если КПП изменится, то это означает что адрес поменялся, тогда Устав в любом случае менять))

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vasabi Посмотреть сообщение
    Но можно и первый вариант полностью я думаю оставить, а по пододу:

так если КПП изменится, то это означает что адрес поменялся, тогда Устав в любом случае менять))
    Большое спасибо за ответы!!!! Буду писать только ОГРН

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, я в этом новичок:
    В начале Устава, нужно ли писать ОГРН и ИНН с КПП?
    Например:

Вариант 1
    Настоящая редакция Устава Общества с ограниченной ответственностью "Ромашка", именуемого в дальнейшем "Общество", зарегистрированного 02.09.2008 Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве за основным государственным регистрационным номером 5086746049760, ИНН/КПП 7723655600/772301001, утверждена Решением единственного участника в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее по тексту настоящего Устава – Закон об ООО) и действующим законодательством Российской Федерации.

Или лучше оставить, как у нас в первом Уставе было изначально написано:

Вариант 2
    Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка», именуемое в дальнейшем «Общество», учреждено на основании Решения Единственного Учредителя №1 от «21» августа 2009 года.

Есть новый Устав в консультанте с учетом нового закона там ищите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)